Как восстановить фигуру после родов

Бывает так, что женщина после родов находит какие-либо ИЗЪЯНЫ В СВОЙ ФИГУРЕ, которые хотелось бы подкорректировать и хочется как можно СКОРЕЕ ПРИЙТИ В ФОРМУ. Но вот как сделать это правильно и без последствий, давайте разберемся в данной статье.

Чтобы смягчить процесс восстановления фигуры в постродовом периоде, важно уже на этапе беременности соблюдать НЕКОТОРЫЕ НЕСЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА, среди которых: правильное питание, гимнастика для беременных, а также уход за кожей с помощью специальных средств, которые можно применять будущим мамам. Все это позволит как можно скорее ПРИЙТИ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ, когда малыш уже появился на свет.

Итак, некоторые ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ, которые позволят восстановиться после родов, прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать:

ПРАВИЛЬНОЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ очень важно, ведь молодая мамочка должна получать вместе с потребляемой пищей весь спектр витаминов и микроэлементов не только для себя, но и для малыша, который питается материнским молоком. Есть лучше часто и небольшими порциями - это позволит не испытывать чувство голода и будет способствовать снижению лишнего веса. Еще один важный момент - пить достаточно жидкости, так как недостаток воды замедляет обмен веществ и затрудняет борьбу с жировыми отложениями. Вода также необходима для достаточной выработки грудного молока и помогает мамам наладить лактацию;

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ - механизм, который заложен в нас природой. И именно он позволяет набранным за беременность килограммам уходить. Известно, что на выработку грудного молока в среднем организм затрачивает 500-700 Ккал в сутки. Если при этом придерживаться правильного питания, то эти калории будут извлечены из жировых отложений. А схема получается простая и удобная - малыш получает мамино молоко, а мама, постепенно и без вреда для здоровья, теряет лишний вес.  

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -  выкроить минутку для себя, когда появился малыш, бывает сложно, но вполне реально. Прогулки с малышом — это уже физическая нагрузка. Используйте для ношения ребенка слинг. Этот прекрасный помощник позволит вам максимально освободить свои руки и даст определенную нагрузку, которая распределится таким образом, что никакого дискомфорта вы испытывать не будете. Процесс оптимальной нагрузки на мышцы пройдет не заметно, но эффективно.

Опытная слингомама может использовать ЛЮБОЙ СЛИНГ, который ей удобен, но все-таки больше подойдет тот, который распределяет нагрузку на оба плеча, например, СЛИНГ-ШАРФ или май-слинг Но учтите, что есть некоторые факторы, из-за которых нужно будет подождать с активными  нагрузками с ребенком на руках, например, роды посредством кесарева сечения, многочисленные разрывы промежности при родах, тяжелые продолжительные роды.

    

ПОСЛЕРОДОВЫЙ БАНДАЖ позволит держать мышцы живота в нормальном положении. Важно грамотно подобрать размер бандажа. Если за беременность было набрано не более 12 кг, то бандаж должен соответствовать дородовому размеру, если же прибавка в весе была более 12 кг, то бандаж нужен на размер или на два больше. Бандаж НАДЕВАЮТ ЛЕЖА. В этой позиции мышцы живота не напряжены, что дает возможность зафиксировать их в нужном положении. Носить послеродовой бандаж можно до 10 часов в день и обязательно снимать на ночь.

Также, В КАЧЕСТВЕ БАНДАЖА можно использовать СЛИНГ-ШАРФ. Подвязывать живот полезно для органов малого таза, а также для профилактики опущения; кроме этого, живот подтягивается, улучшается внешний вид и состояние мышц. Подвязывать живот слингом можно еще ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГРУДИ после родов. Кормите грудью не менее чем до полутора-двух лет -в этот период ткани груди преобразуются из железистых в жировые и грудь принимает прежнее состояние. Контрастный душ улучшит кровоснабжение в груди. Проводите легкий МАССАЖ ГРУДИс использованием специальных косметических средств, которые можно применять кормящим мамам. Специальные, качественные бюстгальтеры для кормящих мам помогут как при кормлении ребенка, так и в сохранении формы груди после родов.

 В завершении еще раз хочется напомнить, что механизм восстановсления своего организма после родов заложен в женщину самой природой.  А чтобы скорее вернуться в форму нужно немного помочь ему в этом. А какими способами, мы постарались поделиться в этой статье. Надеемся, она окажется полезной.

 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Платье Mothers en Vogue Gallery Day, голубой (Harbor Blue)

Платье Mothers en Vogue Gallery Day, голубой (Harbor Blue)

3999 руб.
   
Слинг-шарф Diva Essenza, Menta с бамбуком

Слинг-шарф Diva Essenza, Menta с бамбуком ДЕФЕКТ

4999 руб.   3999 руб.
   
Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba дл.рукав, принт Sole

Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba дл.рукав, принт Sole

3299 руб.
   
Юбка с шелком для беременных и родивших Diva Nursingwear Ines, Menta

Юбка с шелком для беременных и родивших Diva Nursingwear Ines, Menta

3499 руб.   2999 руб.
 
 
Загрузка...