Как носить ребенка в слинге зимой?

Способ ношения ребенка зимой в слинге зависит от возраста малыша: маленького, неходящего ребенка лучше всего носить зимой ПОД ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ, а подросшего - НА ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ.

Для каждого способа есть свои особенности, наиболее подходящие виды намоток и даже специальная слингоодежда и аксессуары.

Ребенок до года

Для новорожденных и детей до года удобнее всего использовать ношение в слинге под верхнюю одежду.Поскольку малыш еще не ходит, необходимости часто вытаскивать его нет, соответственно, можно носить его под одеждой достаточно длительное время, не раздеваясь. Зимой удобнее всего носить ребенка в слинг-шарфе (лучше всего вертикально).

Для ношения в холодное время года есть несколько вариантов одежды для мамы и ребенка:

1. Без специального утепления. Пока еще не наступили сильные холода, можно приматывать ребенка ближе к телу (например, на тонкий свитер или водолазку), а сверху утеплять просторным кардиганом с пуговицами или молнией спереди, либо курткой на размер больше, надетой поверх переноски. Многие вполне обходятся без специального утепления ребенка сверху:

слинг зимой, зимний слинг слинг зимой, зимний слинг слинг зимой, зимний слинг слинг зимой, зимний слинг


2. Слингонакидки. Также до холодов можно использовать специальные слингоаксессуары: слингонакидки и слингоманишки.

Слингонакидка - это специальное приспособление из ткани, которое надевается спереди и утепляет спинку и голову ребенка. Накидку можно носить как отдельный аксессуар, а можно совмещать с вашей обычной курткой, застегивая ее снизу примерно до середины спинки малыша. Слингонакидку можно как сшить самой (например, из флиса), так и купить готовую.

В некоторых накидках есть воротники для малыша и для мамы, с более простыми нужно будет утеплить шарфом шею мамы и ребенка. В нашем магазине можно купить лучшую импортную слингонакидку Diva из шерсти.

 слингонакидка



3. Слингокуртка. Наиболее комфортным и теплым вариантом на холодное время будет использование слингокуртки. 

 

Слингокуртки могут быть демисезонными (в них комфортно примерно до -10 градусов) и зимними (их можно носить в самый большой мороз, вплоть до -30-40). Важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе:

  • утепление горла мамы и малыша: общая горловина для мамы и ребенка с отдельным утеплением горла мамы и ребенка при помощи манишек намного лучше, чем слитная горловина с двумя отверстиями. Первый вариант намного большее универсален, т.к. ребенок постоянно растет и конструкция слитной горловины данной конкретной куртки не подойти ребенку в данный момент (она будет слишком маленькой или слишком большой);
  • доступ к груди: прорези на молниях в районе груди на слингокуртке позволяют поправить намотку, проверить положение ребенка, а также при необходимости покормить малыша грудью;
  • регулировка прилегания: чем более плотно будет прилегать куртка к маме с малышом, тем лучше оба будут защищены от холода и ветра! Поэтому обращайте внимание на наличие кулисок по низу и верху куртки, по слинговставке, по манишкам и капюшонам. Кроме того, регулировка в районе талии и низа позволит вам выглядеть достаточно элегантно, а не как "баба на чайнике";
  • конструкция рукавов: широкий манжет, который можно подвернуть, намного лучше фиксированной длины рукава, особенно в сочетании с митенками - длина рук у многих женщин не является строго стандартной, поэтому фиксированные рукава могут оказаться для вас слишком длинными или короткими;
  • наполнитель: современные наполнители "термофин", "шелтер" намного легче при той же степени утепления, что и натуральный пух и перо, не говоря уж об обычном синтепоне. А вес имеет большое значение для слингокуртки, ведь вы и так несете на себе ребенка;
  • наличие заплечного ношения: может оказаться важным для ношения подросших деток, они часто предпочитают сидеть за спиной, хотя такой вариант больше рекомендуется для демисезонных курток, чем для зимних.

Также преимуществом куртки может быть наличие вставки для беременных в комплекте - такая куртка будет супер-многофункциональной, вы сможете носить ее и до родов, и после как слингокуртку и как обычную верхнюю одежду.


4. Слингопальто. Мамам, которые ценят особенную элегантность в одежде зимой, мы рекомендуем приобрести слингопальто, такая верхняя одежда будет не только согревает, но и отлично смотрится и во время беременности, и при использовании слинга, и после его завершения.

слингопальто слингопальто


Важные моменты

  • Не стремитесь приобрести максимально теплую куртку или пальто! Вы с ребенком будете греть друг друга, поэтому большую часть зимы в очень теплой слингоодежде будет слишком жарко, особенно если вы живете не в Сибири. В сильный мороз лучше надеть дополнительный слой одежды на себя и на ребенка.
  • Не перегревайте ребенка, если носите его под верхнюю одежду: при таком способе ношения и маме, и малышу тепло друг от друга, поэтому ребенка достаточно одеть не в теплый зимний, а в средней толщины комбинезон (флисовый, хлопковый или из тонкой шерсти) комбинезон. Обратите внимание на то, чтобы ножки комбинезона не врезались при разведенных ножках ребенка в слинге, поэтому комбинезон должен быть либо бОльшего, чем нужно, размера, либо был без слитных ножек.

Ребенок старше года

в слинге зимой, зимний слингРебенка, который уже ходит, удобнее всего носить на верхнюю одежду. При этом удобнее всего использовать более короткие шарфы и специальные однослойные намотки: заспинный рюкзак и крест на бедре, а также слинг с кольцами для ношения на бедре.

В рюкзаке нагрузка распределяется более равномерно (на оба плеча), поэтому эта намотка лучше всего подходит для ношения длительное время. Намотки на бедре и слинг с кольцами удобны для быстрой переноски малыша на небольшие расстояния.

При таком ношении ребенок должен быть тепло одет.

 

 

Рекомендуем посмотреть видео о том, как слингомамы носят ребенка в слинге зимой:

 

Зимний слинг

Нужен ли на холода специальный зимний слинг? При ношении ребенка под верхнюю одежду достаточно не слишком тонкого шарфа, намного больше тепла сохраняется при близком контакте мамы и малыша. 

Тем не менее зимой всегда хочется еще большего тепла и мягкости, поэтому на зиму лучше всего подойдут слинги из хлопка (они вполне универсальны по сезону), а также слинг-шарфы с шерстью. 

слинги с шерстью слинги с шерстью слинги с шерстью

Другие статьи блога

 

Бесплатная слингоконсультация
 
 
Поиск по блогу Поиск по блогу
Подписка на блог Подписка на блог
Последние посты в блоге Последние посты в блоге