Чем слинг-шарф лучше, чем слинг-рюкзак?

Решение купить слинг рюкзак или шарф может привести к нелегкому выбору, ведь одна и вторая модель обладают рядом уникальных преимуществ.

Почему слинг рюкзак предпочитают шарфу?

Мы искренне считаем, что слинг-шарф - это "король слингов", наиболее универсальная, комфортная и красивая переноска для ребенка. Эрго-рюкзак - это также хорошая переноска (намного лучше, чем неэргономичный "кенгуру" - неудобный и опасный для малыша).  Но многие преимущества рюкзака перед шарфом - не более чем неверные стереотипы. Давайте посмотрим на них.

Стереотип 1. Намотка шарфа очень сложна в освоении

Часто родители пугаются «сложностей», которые возникают при намотке шарфа, однако эти страхи беспочвенны. Уже после первых попыток намотать слинг-шарф все действия становятся автоматическими и не вызывают никаких затруднений.

   

Главное - для использования шарфа достаточно освоить всего ОДНУ простую намотку "крест над карманом". Большинство мам освоивают ее буквально за 2 попытки! Особенно учитывая наличие подробных фото- и видео-инструкций.

Стереотип 2. Шарф наматывать намного дольше, чем надеть рюкзак

Скорость и простота надевания не является большим преимуществом рюкзака: даже самая сложная намотка слинг-шарфа в три слоя отнимает не больше пары минут, и даже неопытной слингомамой! Рюкзак надевается за минуту, разница всего 1 минута!

Стереотип 3. Из шарфа нельзя быстро вытащить ребенка без длительной перемотки

Это не так. Если необходимо часто вытаскивать ребенка и сажать его обратно, используйте намотку простой крест, она еще более проста, чем "крест над карманом", и удобна тем, что в отличие от рюкзака, слинг снимать и надевать обратно вообще не нужно! У этой намотки есть возрастное ограничение (3 месяца), но даже новорожденных достаточно легко вынуть и разместить в слинг обратно из "креста над карманом" (инструкция вот здесь >>

  

Стереотип 4. Цена шарфа неоправданно завышена, а вот рюкзак выглядит на свои деньги

Для производства тканых шарфов используется специально сотканная ткань с особыми характеристиками, с увеличенной толщиной нитей и сниженной плотностью. Поэтому ткань рыхлая, мягкая, но достаточно толстая, чтобы выдержать ребенка. Как правило, при производстве слингов используются специальные методы механического умягчения, чтобы слинг был мягким новым. Такая ткань не производится в промышленных масштабах, ее себестоимость достаточно высока. Кроме того, слинг-шарф - это немаленький кусок ткани, длиной более 5 м, он не может стоить очень дешево. 

Эрго-рюкзаки, как ни странно, ДЕШЕВЛЕ в производстве, чем шарфы! Их часто производят в Китае, на крупных фабриках, себестоимость увеличивается у серьезных брендов, которые используют только качественную фурнитуру и тратят большие средства на контроль качества (вот почему так важно удостовериться, что вы не покупаете подделку известных брендов!)

Различными карабинами, стяжками, фиксаторами и пуговицами производители рюкзаков добиваются максимальной регулируемости рюкзака под подстоянно растущего ребенка - и все равно уступают в этом идеально регулируемому слинг-шарфу!

Каковы преимущества слинг-шарфа перед рюкзаком?

1. Возможность использовать с рождения, даже с недоношенными детками 

  • Большинство рюкзаков для ношения с рождения не предназначены. Кроме рюкзаков Diva мы не знаем переносок, в которых не возникло бы проблем с плотным притяжением верхнего отдела спины малыша, даже со вставками и вкладками. Недоношенных деток нельзя носить ни в одном рюкзаке.
  • В слинг-шарфе ребёнка можно носить с рождения. Малыша можно плотно притянуть во всех необходимых местах: верхнем отделе спины, под коленками (если ребёнок уже разводит ножки), по всей площади спины.

2. Комфорт в длительном ношении тяжелого ребенка

  • Лямки слинг-рюкзака редко бывают шире 10 см. И хотя производители делают их уплотнёнными, они уступают полотнищам шарфа в способности распределять вес. 
  • Полотнища слинг-шарфа широки. Они плотно прилегают к спине носящего и распределяют вес по большой площади, равномерно между всеми разделами спины.

 

3. Наличие горизонтального положения

  • В слинг-рюкзаке горизонтальное положение возможно только при использовании специальной вкладки (и только пока ребёнок маленький).
  • В шарфе предусмотрено горизонтальное положение для ребёнка – как на руках при кормлении – в различных вариантах и до весьма значительного возраста.

   

4. Универсальность по возрасту и типу фигуры взрослого

  • Вам может не подойти модель рюкзака из-за особенностей ребенка или вашей фигуры. Любой рюкзак требует примерки! 
  • Универсальность «конструкции» шарфа:  благодаря идеальной регулируемости, подходит практически всем - и деткам, и взрослым.

 

ВНИМАНИЕ! Еще раз подчеркнем, что речь идет об эргономичном слинг-рюкзаке, а не о кенгуру! О различиях между слингом и кенгуру для ребенка можно почитать здесь >>>

 

Компромиссом между слинг-шарфом и эрго-рюкзаком может стать май-слинг - он также быстро осваивается и надевается, как рюкзак, но его можно использовать с рождения! 

Другие статьи блога

 

Бесплатная слингоконсультация
 
 
Поиск по блогу Поиск по блогу
Подписка на блог Подписка на блог
Последние посты в блоге Последние посты в блоге