Как отличить подделку рюкзака Manduca

В последнее время все чаще приходится сталкиваться с сообщениями о том, что родители, желающие приобрести для своего малыша качественный эргономичный рюкзак, покупают подделку. Это касается и рюкзаков Manduca®.

Для того, чтобы помочь вам приобрести качественную, безопасную, имеющую оригинальное происхождение переноску, мы и написали эту статью.

БЕЗОПАСНОЕ, АНАТОМИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ребенка в эргономичном рюкзаке можно гарантировать только в случае приобретения ОРИГИНАЛЬНОЙ МОДЕЛИ рюкзака, произведенной на предприятиях производителя под его оригинальным лейблом. Только в этом случае вы можете быть уверены в высоком качестве материала, фурнитуры, а также в использовании специально разработанной выкройки. Оригинальная выкройка, во-первых, обеспечивает правильное расположение малыша в рюкзаке, во-вторых, хорошее распределение нагрузки на носящего. Приобретая подделку, мы РИСКУЕМ как ЗДОРОВЬЕМ ребенка, так и своим собственным здоровьем.

Лучший способ избежать подделки – это ПРИОБРЕТАТЬ слинги и эргономичные рюкзаки У ПРОВЕРЕННЫХ,  ХОРОШО СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИХ ПРОДАВЦОВ, поставляющих товар напрямую от производителя или официального представителя. Однако, поскольку мамы нередко покупают рюкзаки на вторичном рынке или у непроверенных продавцов (в том числе на различных неспециализированных интернет-площадках), есть смысл остановиться на ряде признаков, которые помогут выявить подделку и избежать покупки некачественного товара.

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЭРГОНОМИЧНОГО РЮКЗАКА MANDUCA®:

  1. ЦЕНА. Рюкзак не должен стоить слишком дешево, если это не продажа на вторичном рынке! Новый рюкзак Manduca® в магазине не может стоить 3-4 тысячи рублей, даже со скидкой! Рекомендуемую розничную цену вы можете найти на сайте производителя www.manduca.de Так, например, на момент написания статьи – весна 2015 года, рекомендуемая розничная цена на стандартный рюкзак Manduca® составляла 119 евро. Если вы покупаете на вторичном рынке – лучше поинтересоваться у продавца, где именно рюкзак был куплен.

  2. УПАКОВКА. Рюкзак должен продаваться в оригинальной коробке, которая выглядит вот так:
    Фото 1 – стандартная Manduca® Фото 2 – Manduca® LimitedEdition
    Фото 3 – Manduca® PureCotton Фото 4 – Manduca® BlackLine

    Коробка должна быть прочной, из качественного плотного картона, а печать на ней - четкой и аккуратной. Цвет шрифта и рисунка на коробке с подделкой может отличаться от оригинала.
    Фото 5. Вверху – фейк, внизу - оригинал.


    Фото 6. Фейк (срезаны, не пропечатаны буквы).

    Оригинальные рюкзаки внутри коробки НЕ УПАКОВАНЫ В ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ.

  3. МЕСТО ПРОИЗВОДСТВА. Обратите внимание на место производства рюкзака. Рюкзаки Manduca® производятся в Китае и в Чехии (серии BlackLine и LimitedEdition). Manduca® – это немецкий бренд, но производство не располагается в Германии.

  4. ЦВЕТ. Цвет рюкзака должен соответствовать цвету, заявленному на коробке.

  5. ПАРАМЕТРЫ. Все параметры рюкзака должны соответствовать оригинальным. Подделки нередко грешат тем, что имеют более узкую спинку.
    Ширина спинки
    Manduca® в месте стыка с поясом – 33 см.
    Минимальная высота спинки – 33 см.
    Ширина пояса в самом широком месте (по центру) -  13,5 см.
    Ширина лямок в районе самой плотной набивки – 7 см.
    Нередко в подделках лямки хуже проложены и, следовательно, тоньше. Толщина оригинальных лямок – 2,5 см.
    Изменение параметров у подделок (обычно в сторону уменьшения) приводит к ХУДШЕМУ РАСПРЕДЕЛЕНИЮ НАГРУЗКИ, ОТСУТСТВИЮ АДЕКВАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ подросшего малыша. Низкое качество набивки лямок и пояса может привести к тому, что уплотнитель будет сбиваться и не прослужит долго.

  6. МАТЕРИАЛ. Полотно спинки, пояса и лямок в оригинальном рюкзаке всегда имеет натуральное происхождение  – это или органический хлопок, или конопля. Полотно не должно на ощупь и визуально иметь признаков наличия синтетических волокон. Принт на рюкзаке, если он есть, должен быть ярким и четким. Синтетические волокна и краски низкого качества могут ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЮ И ПОТНИЦУ у малыша.

  7. КАЧЕСТВО ПОШИВА. Обратите внимание на качество пошива - швы должны быть аккуратными, фурнитура (молния и фастексы) крепкими и качественными. Не должно быть торчащих нитей, кривых швов, плохо или неровно пришитой бирки. Логотип на рюкзаке должен быть вышит аккуратно, ровно и быть практически плоским.
    Качество пошива – наверное, самый важный маркер возможной подделки. При пошиве подделок используются, как правило, более дешевые материалы и фурнитура, и это видно. Кроме того, производители подделок экономят на рабочей силе, что тоже отражается на внешнем виде рюкзака – в виде небрежного шитья. Помните, что ФУРНИТУРА НИЗКОГО КАЧЕСТВА может привести к ВНЕЗАПНОМУ РАССТЕГИВАНИЮ фастексов и молнии, и ПАДЕНИЮ МАЛЫША.
    Фото 7. Все это фейк – плохие швы, криво вшитая бирка.
    Фото 8. Вверху - настоящий логотип, внизу – фейк.

  8. КОНСТРУКЦИЯ. Внимательно изучите конструкцию рюкзака. Рюкзак Manduca® имеет ряд важных особенностей, которые нередко отсутствуют на подделках. Недостатки конструкции - это всегда МЕНЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КОМФОРТА мамы и ребенка, а зачастую - НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОЗА ребенка, ОПАСНАЯ для развития его костно-мышечной системы.
    Фото 9. Конструкция рюкзака Manduca®.
    Фото 10. Общий вид рюкзака Manduca®.

ДЕТАЛИ КОНСТРУКЦИИ РЮКЗАКА MANDUCA®:

  1. ПОЯСНОЙ ФАСТЕКС имеет трехточечный способ открывания – собственно ушки фастекса и дополнительная кнопка безопасности. Также в качестве дополнительной меры защиты фастекс снабжен страховочной резинкой. Ширина страховочной резинки 2 см. Поясной фастекс очень мощный и надежный, он очень плотно закрывается, не мягко и не хлипко. Не оригинальный фастекс может ВНЕЗАПНО РАССТЕГНУТЬСЯ, что грозит ПАДЕНИЕМ малыша. Выглядит настоящий фастекс вот так:
        Фото 11. Поясной фастекс

  2. УДЛИНИТЕЛЬ СПИНКИ. Рюкзак Manduca® имеет удлинитель спинки на молнии, с помощью которого можно увеличить высоту спинки до 41 см. Молния должна быть вшита ровно и аккуратно. При производстве рюкзаков Manduca® используется молния YKKzipper. Лейбл YKK стоит в трех местах – на бегунке с двух сторон и в основании молнии. Некачественная, плохо вшитая молния может СЛОМАТЬСЯ или застопорить в самый неподходящий момент.
    Фото 12. Удлинитель спинки.
    Фото 13 и 14. Молния.

  3. ВСТРОЕННЫЙ КАПЮШОН. Рюкзак Manduca® имеет в верхней части спинки встроенный капюшон для поддержки головы ребенка во время сна.
     
  4. ПОЯС. Пояс рюкзака имеет изогнутую форму для удобного облегания талии носящего. Прямая форма пояса - признак подделки. Прямой пояс плохо прилегает к талии, в результате чего пояс может ДАВИТЬ НА ПРОМЕЖНОСТЬ ребенка и препятствовать размещению малыша в правильной М-позиции. Плохо прилегающий пояс также создает ЧРЕЗМЕРНУЮ НАГРУЗКУ на поясницу носящего.
     
  5. ВЫТАЧКИ. На наружной части спинки под попой ребенка рюкзак имеет ВЫТАЧКИ и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ  ткани для того, чтобы можно было опустить попу малыша относительно коленей и поместить ребенка в анатомически правильное положение (М-позицию). Если ткань в этом месте абсолютно ровная, перед вами – подделка, а поза ребенка будет напоминать букву П, что ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ малыша.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Накидка для кормления Petunia Haven: Secrets of Salvador

Накидка для кормления Petunia Haven: Secrets of Salvador

2999 руб.
   
Платье для кормящих Must Have V-Neck Maxi, Indigo

Платье для кормящих Must Have V-Neck Maxi, Indigo

3299 руб.
   
Юбка для беременных и родивших Mothers en Vogue Linen Utility, бежевый (Moonrock)

Юбка для беременных и родивших Mothers en Vogue Linen Utility, бежевый (Moonrock)

2999 руб.   2499 руб.
   
Юбка с шелком для беременных и родивших Diva Nursingwear Ines, Menta

Юбка с шелком для беременных и родивших Diva Nursingwear Ines, Menta

3499 руб.   2999 руб.
 
 
Загрузка...