Правильное положение новорожденного в слинг-шарфе

Вертикальное положение в слинге в М-позиции (с ножками наружу) - оптимальное для ребенка с первых дней жизни до окончания возраста слингоношения. Слинг должен обеспечивать безопасность шейного отдела позвоночника, то есть поддерживать голову не ниже, чем под затылком, а также поддерживать спину, таз и бёдра от колена до колена. 

Проверяйте правильность расположения ребенка в слинге по таким признакам:

  • Голова ребенка, который спит или еще не держит голову, не загнута к его груди, лежит на груди или ниже ключиц у взрослого или может быть немного откинута назад. Ткань слинга или сформированный из нее валик проходит по голове на уровне уха или под затылком.

Положение новорожденного в слинге

  • Спина расслабленного ребенка (который спит или еще не держит спину) скруглена. Это позволит межпозвоночным дискам малыша работать в полную силу и смягчать удары от шагов взрослого.

Положение новорожденного в слинге

  • Ножки ребенка разведены на комфортный угол (как правило - от 60 до 110 градусов), колени подняты выше попы и упираются в живот взрослого. Таз подвернут, как будто ребенок "поджал хвостик". Ножки расположены симметрично!

Слинг должен плотно притягивать ребенка к взрослому в этом положении. Чтобы убедиться в этом, после окончания намотки уберите руки. Если ребенок просел или отклонился в сторону более чем на 3 см, если одна ножка находится ниже другой - слинг подтянут недостаточно плотно.

Положение новорожденного в слинге

Консультант и автор текста: Юлия Фадеева
На фото - демонстрационный слинг

Другие статьи блога

 

Бесплатная слингоконсультация
 
 

Поиск по блогу

Подписка на блог

Получать новые посты по e-mail

Последние посты в блоге