Как помочь новорожденному избавиться от колик?

Как бы вы не готовились к рождению ребенка, все равно приходится сталкиваться множеством проблем. К чему то вы будете готовы, а что-то будете познавать в процессе, общаясь с вашим ребенком.

На улицах теперь не редко можно увидеть мам и пап, идущих без коляски и несущих уютно укутанного малыша в слинге. К сожалению, эта картина все еще остается для многих диковинной, но число «прогрессивных» родителей непреклонно растет. И не удивительно. Каждая мама стремится к мобильности. Незаметно кормить грудью в общественных местах, в любое время пойти прогуляться, сходить в магазин за продуктами, заняться домашними делами… Ведь у сегодняшних современных мам много забот. И слинг помогает совершать все это вместе с малышом, который с любопытством изучает мир, не мешая маме, или мирно спит у груди. 

Мы уже много раз обсуждали полезность помощника-слинга. И  хотелось бы поговорить о нем в свете грудного вскармливания и затронуть тему детских коликов.

Несмотря на то, что сегодня многие педиатры придерживаются мнения, что коликов как диагноза не существует, многие мамы столкнулись с таким заключением врача – «колики». Когда малыш плачет, сердце мамы разрывается и хочется облегчить поскорей боль ребенка. Но можно помочь ребенку и без лекарств. 

Хороший вариант, как известно, это выкладывать младенца на животик. И лучшей поверхностью для этого служит мамин или папин теплый живот. Телесный контакт с родителем не только успокоит малыша, но и согреет и воспрепятствует болезненным спазмам кишечника, которые происходят из-за скопления газов. 

Для малыша самая естественная позиция при коликах - на руках мамы или папы. При этом нужно держать ребенка свободно, но плотно прижимая к себе. Стоит ли говорить, каким прекрасным помощником может быть слинг? Находясь в  тактильном контакте с мамой, малыши чувствуют себя намного лучше. Ребенок сам выберет удобное положение в слинге, исходя из потребностей своего организма, после чего успокоится и расслабится. 

Сегодня уже доказано, что детки, которых носят в слинге после еды, плачут гораздо меньше и соответственно, у них меньше болят животики. Используйте слинг всякий раз, когда есть необходимость, и дома, и на улице.

Кормите грудью! Ведь грудное вскармливание – это залог здоровья ребенка. И невозможно переоценить его преимуществ. Уже не раз доказано, как научно, так и практически, что грудное молоко усваивается лучше, чем даже самая хорошая смесь, а иммуно- и биологически активные вещества, содержащиеся в материнском молоке, способствуют адаптации и развитию кишечника новорожденного. А кишечные колики – это побочный продукт постепенного привыкания желудочно-кишечного тракта младенца к пище. 

Если же грудного молока мало, не спешите отлучить малыша от груди, просто начните как можно чаще прикладывать его. Общеизвестный факт, что молоко у женщин вырабатывается за счет двух гормонов – окситоцина и пролактина. Выработка этих гормонов зависит от многих факторов, но главное - это психологический настрой мамы на кормление грудью и максимальную заботу и любовь к ребенку. Правильный настрой, уверенность и спокойствие помогут создать контакт между мамой и младенцем. Наилучший вариант, если малыш будет находиться в слинге у маминой груди максимальное количество времени. Ребенок сможет кушать тогда, когда захочет и ему не придется затрачивать силы на призывный плач. Не стесняйтесь кормить своего малыша в общественных местах. Слинг и в этом вам поможет. Когда ребенок находится в слинге, его можно легко приложить к груди, не привлекая не нужного внимания. В этом также помогает одежда для кормящих

Помните, что основной причиной плача новорожденного являются вовсе не колики или голод, а требование контакта с родителями. Как только ребенок оказывается на руках, он, как правило, быстро успокаивается. Многие психологи утверждают, что обеспечить нормальное физическое, психическое и эмоциональное развитие можно только при условии постоянного телесного контакта с матерью, другими словами, постоянного ношения на руках. А слинг вам в этом поможет. Будьте спокойны и уверенны, ведь малыш именно этого ждет от своей мамы. Если мама сомневается и нервничает, глядя на своего ребенка, то и ребенок начинает тревожиться. И справиться за двоих малыш просто не может. У спокойной и уверенной мамы – более спокойный малыш. Практически любой дискомфорт ребенок снимает с помощью маминой груди и телесного контакта.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг-шарф Diva Essenza, Smeraldo

Слинг-шарф Diva Essenza, Smeraldo

4499 руб.
   
Май-слинг Diva Essenza, Pino

Май-слинг Diva Essenza, Pino

4499 руб.
   
Слингокуртка зимняя 4 в 1 Diva Outerwear Pietra

Слингокуртка зимняя 4 в 1 Diva Outerwear Pietra

8999 руб.
 
 
Загрузка...