Как носить ребенка в слинге зимой?

Способ ношения ребенка в слинге зимой зависит от возраста малыша: маленького, неходящего ребенка лучше всего носить зимой ПОД ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ, а подросшего - НА ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ. Для каждого способа есть свои особенности, наиболее подходящие виды намоток и даже специальная слингоодежда и аксессуары.

Ребенок до года

как носить в слинге зимой, зимний слингПримерно до года ребенка удобнее всего носить в слинге зимой под верхнюю одежду.Поскольку малыш еще не ходит, необходимости часто вытаскивать его из слинга нет, соответственно, можно носить его в слинге достаточно длительное время, не раздеваясь. Зимой удобнее всего носить ребенка в слинг-шарфе (лучше всего вертикально).

Для ношения в холодное время года есть несколько вариантов одежды для мамы и ребенка:

1. Пока еще не наступили сильные холода, можно приматывать ребенка ближе к телу (например, на тонкий свитер или водолазку), а сверху утеплять просторным кардиганом с пуговицами или молнией спереди, либо курткой на размер больше, надетой поверх слинга. Многие вполне обходятся без специального утепления ребенка поверх слинга:

слинг зимой, зимний слинг слинг зимой, зимний слинг слинг зимой, зимний слинг слинг зимой, зимний слинг

2. Также до холодов можно использовать специальные слингоаксессуары: слингонакидки и слингоманишки.

Слингонакидка - это специальное приспособление из ткани, которое надевается спереди и утепляет спинку и голову ребенка. Вы застегиваете куртку до середины спинки малыша, а выше его защищает от холода накидка. Такую накидку можно как сшить самой (например, из флиса), так и купить готовую. В некоторых накидках есть воротники для малыша и для мамы, с более простыми нужно будет утеплить шарфом шею мамы и ребенка. В нашем магазине можно купить лучшую импортную слингонакидку Didymos из 100% вареной шерсти.
в слинге зимой 

3. В промозглую осеннюю погоду и весной
можно носить слингопончо, которое хорошо закрывает маму и ребенка, не стесняя движений. В нашем магазине можно купить слингопончо из 100% шерсти мериноса Junah. Его можно носить с рукавами и без, а ножки малыша можно утеплить гетрами в цвет пончо.
слингопончо слингопончо

4. Для сильных холодов
хорошо использовать специальное зимнее слингопальто или слингокуртку. Мы можем предложить Вам слингопальто из чистой шерсти с кашемиром Junah, которое можно использовать не только для ношения со слингом, но и во время беременности, а также после завершения слингоношения. Не стремитесь приобрести максимально теплую куртку или пальто! Вы с ребенком будете греть друг друга, поэтому большую часть зимы в такой куртке будет очень жарко. В сильный мороз лучше надеть дополнительный слой одежды на себя и на ребенка.
слингопальто слингопальто

ВАЖНО! не перегревайте ребенка, если носите его под верхнюю одежду: при таком способе ношения и маме, и малышу тепло друг от друга, поэтому ребенка достаточно одеть не в теплый зимний, а в средней толщины комбинезон (флисовый, хлопковый или из тонкой шерсти) комбинезон. Обратите внимание на то, чтобы ножки комбинезона не врезались при разведенных ножках ребенка в слинге, поэтому комбинезон должен быть либо бОльшего, чем нужно, размера, либо был без слитных ножек.

Ребенок старше года

в слинге зимой, зимний слингРебенка, который уже ходит, удобнее всего носить на верхнюю одежду. При этом удобнее всего использовать более короткие шарфы и специальные однослойные намотки: заспинный рюкзак и крест на бедре, а также слинг с кольцами для ношения на бедре.

В рюкзаке нагрузка распределяется более равномерно (на оба плеча), поэтому эта намотка лучше всего подходит для ношения длительное время. Намотки на бедре и слинг с кольцами удобны для быстрой переноски малыша на небольшие расстояния.

При таком ношении ребенок должен быть тепло одет.

 

 

Рекомендуем посмотреть видео о том, как слингомамы носят ребенка в слинге зимой:

 

Зимний слинг

Нужен ли на холода специальный зимний слинг? При ношении ребенка под верхнюю одежду достаточно не слишком тонкого шарфа, намного больше тепла сохраняется при близком контакте мамы и малыша. 

Тем не менее зимой всегда хочется еще большего тепла и мягкости, поэтому на зиму мы особенно рекомендуем слинг-шарфы с шерстью, такие слинги всегда считались зимними слингами. Слинги с содержанием шерсти мягкие, теплые, совершенно не колючие и очень приятные и маме, и ребенку. 

слинги с шерстью слинги с шерстью слинги с шерстью

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Леггинсы Mothers en Vogue, цвет черный

Леггинсы для беременных и родивших Mothers en Vogue, цвет черный

2699 руб.
   
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Stardust (звездная пыль)

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Stardust (звездная пыль)

2199 руб.
   
Слингопальто демисезонное Diva Outerwear Antracite

Слингопальто демисезонное Diva Outerwear Antracite (без вставки для беременных)

12999 руб.
   
Слинг-шарф Ellevill Paisley Silk Biscit с шелком

Слинг-шарф Ellevill Paisley Silk Biscit с шелком

8699 руб.
 
 
Загрузка...