Партнерские роды

В настоящее время СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ становятся приемлемы все большему количеству семей.

ПАПЫ ЖЕЛАЮТ принимать участие и становятся на стезю отцовства с самого процесса рождения своего малыша, поэтому принимают решение о партнерских родах, оказывают ВСЕСТОРОННЮЮ ПОМОЩЬ молодой маме после рождения малыша, а также НОСЯТ В слинге своего новорожденного малыша.

Если заглянуть В ИСТОРИЮ, то можно увидеть, что наши предки, еще со времен древних славян, практиковали роды с отцом, где мужчина не просто присутствовал, но и сам ПРИНИМАЛ СВОЕГО РЕБЕНКА на свет. Это было логическим завершением процесса создания ребенка. Присутствие на родах считалось УСТАНОВЛЕНИЕМ СВЯЗИ между отцом и новорожденным. Послеродовые обряды тоже обязательно были связаны с отцом. Так, новорожденного мальчика пеленали в рубашку отца, чтоб он рос крепким и здоровым, а девочку обтирали рубахой, как полотенцем для придания ей выносливости и сил. 

 Но был и такой этап истории, когда роль отца в жизни новорожденного ребенка была сведена до минимума. Но СЕГОДНЯ значимость обоих родителей в жизни малыша с первых секунд его жизни ВОЗРОЖДАЕТСЯ. Во многих европейских странах ПРАКТИКУЮТ СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ и в некоторых из них, будущий отец проходит специальную ПОДГОТОВКУ. В Китае мужчине даже предоставляется отпуск по уходу за женой.

КОГДА же нужно задуматься о совместных родах? Естественно еще НА ЭТАПЕ БЕРЕМЕННОСТИ. А возможно даже и на этапе планирования. Этот вопрос может вызывать МНОЖЕСТВО СОМНЕНИЙ, как у будущего отца, так и у мамы.

Поэтому, приближаясь ОТВЕТСТВЕННОМУ ДНЮ, вы должны быть абсолютно уверены в правильности своего решения. Не нужно заставлять отца, если он все-таки, по каким-либо причинам решил, что он не сможет принимать участия в процессе рождения ребенка. Здесь важно, чтобы у него было желание. В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ к родам можно посмотреть видеоролики, чтобы мужчина имел представления о процессе появления малыша на свет.

Смело и без сомнений можно отправляться на роды вместе, если папа проявил инициативу и хочет этого сам, когда он отчетливо понимает, что его ждет и когда в семье царит МИР, ЛЮБОВЬ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ ДЛЯ МУЖЧИН:

Не секрет, что роды для женщины — это не только физический, но и ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЫТ, позволяющий раскрыть всю свою женскую сущность и природу. Этот опыт очень ВАЖЕН И ДЛЯ ОТЦА. Отмечено, что у тех мужчин, которые присутствовали на родах своего малыша, ОТЦОВСКИЕ ИНСТИНКТЫ просыпаются в первые минуты жизни ребенка, в то время как обычно это происходит в первые месяцы. Это позволяет отцам лучше ЧУВСТВОВАТЬ СВОЕГО МАЛЫША. Говоря о контакте «кожа к коже» важно понимать, что ребенок нуждается в нем не только со стороны матери, но и со стороны отца.

По мнению некоторых психоаналитиков, ПЕРЕРЕЗАНИЕ ПУПОВИНЫ своему ребенку, которое на совместных родах, как правило, совершается отцом, является актом отрыва мужчины от опеки матери и моментом становления самостоятельности. Можно сказать, что рождение ребенка является символическим АКТОМ РОЖДЕНИЯ ОТЦА.

Мужчина, держа своего кроху на руках, после того, как сам увидел его рождение, испытывает ни с чем НЕСРАВНИМОЕ ЧУВСТВО. Позвольте новоиспеченному отцу подольше подержать ребенка НА РУКАХ. Так родители и ребенок смогут лучше чувствовать друг друга, малыш будет ЗАЩИШЕН и ничто не помешает ему быть спокойным и счастливым.

ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ:

СТРАХИ женщин перед совместными родами вполне объяснимы. Многие думают, что мужчина ПОТЕРЯЕТ К НЕЙ ИНТЕРЕС, как к женщине, увидев такую картину. Но сторонниками совместных родов обнаружено, что после такого процесса мужчина БОЛЕЕ ТРЕПЕТНО начинает относиться не только к матери своего ребенка, но и К ЖЕНЩИНАМ в целом. На самих родах совсем не обязательно, чтоб отец принимал участие в самых кровавых событиях, он может стоять у головы своей жены, держать ее за руку и ПРОСТО БЫТЬ РЯДОМ, а женщина получит чувство защищенности, ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ и поддержки.

ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ ДЛЯ РЕБЕНКА:

в первые полчаса после рождения ребенок не спит, он изучает и ЗНАКОМИТСЯ со всем, что его окружает. Очень важно, чтоб в этот момент не только мама, но и папа были РЯДОМ. Этот короткий период является ВАЖНЫМ для установления долгосрочных связей. Именно сейчас между родителями и малышом УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТЕСНАЯ ДУХОВНАЯ и физическая взаимосвязь.

ДОСТОИНСТВА СОВМЕСТНЫХ РОДОВ:

  чувство защищенности женщины;

 поддержка близкого человека и единение в столь ответственный момент;

 мужчина более остро чувствует ответственность за свою семью;

 мужчина может оказать реальную помощь.

Важно не только ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, но и исходить из сложившийся ситуации. Не нужно бояться поменять свою позицию. Исходите только из того, что БУДЕТ ЛУЧШЕ для вас и вашей семьи.

Множество ИССЛЕДОВАНИЙ в вопросе партнерских родов показали, что присутствие ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ позволяет женщине побороть чувство страха, избавляет от чувства одиночества и дает ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ, а также укрепляет взаимопонимание семейных пар. Но главным остается ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ женщины, не зависимо от того, какое решение принято. Именно это является залогом успешных родов.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слингопальто зимнее Diva Outerwear Antracite

Слингопальто зимнее Diva Outerwear Antracite

13999 руб.
   
Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Lucia, цвет Azzurro

Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Lucia, цвет Azzurro

2999 руб.
   
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Boys at sea (Мальчики на море)

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Boys at sea (Мальчики на море)

2199 руб.
   
Платье для кормящих и беременных "Wrap Dress" без рукава, Nectarine

Платье для кормящих и беременных "Wrap Dress" без рукава, Nectarine

4399 руб.
 
 
Загрузка...