На расстоянии поцелуя

В слинге малыш находится на расстоянии поцелуя с мамой, но среди некоторых родителей бытует мнение, что НЕЛЬЗЯ ЦЕЛОВАТЬ ребенка в губы, особенно мальчиков. Но справедливо ли такое отношение к поцелуям?
 
 
Психологи сходятся во мнении, что поцелуй и ласка родителей – это неотъемлемая ЧАСТЬ ЗДОРОВОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА.
 
Сегодня практически каждому родителю известно, что появившись на свет, ребенок испытывает стресс от смены обстановки, ведь 9 месяцев он находился в теплом и уютном мамином животике, а теперь - в не знакомом и даже агрессивном для него мире звуков, света, смены температур. И в этих условиях для младенца вполне естественно НУЖДАТЬСЯ В ЛАСКЕ И ЗАБОТЕ – малыш реагирует улыбкой на поцелуй или легкое прикосновение к его щечке, хорошо спит у мамы на ручках, чувствуя ее запах и слыша стук ее сердца. Ну а о том, как быстро заживает царапинка или маленькая ранка, после того,  как мама ее поцелует  и говорить не приходится.
 
Если говорить о развитии сексуальности и об ЭРОГЕННЫХ ЗОНАХ, то естественно то, что они есть и у маленьких детей, но в раннем возрасте они еще не развиты должным образом, и поцелуи родных людей не могут спровоцировать их раннее развитие. А начнут они развиваться тогда, когда это заложено природой, то есть ближе к подростковому периоду.   
 
Ученые, в свою очередь, пришли к выводу, что те слова, которые мы часто произносим ребенку, когда ему больно: «Давай я поцелую и все пройдет!», имеют под собой основание. С поцелуем мама передает своему ребенку бактерии, которые ФОРМИРУЮТ ИМУННУЮ СИСТЕМУ, также поцелуй мамы снижает тревожность и болевой порог.
 
Практика специалистов говорит о том, что те дети, которых родители не целуют и которые обделены лаской, вырастают более тревожными, чаще бывают НЕУВЕРЕННЫМИ В СЕБЕ и своих действиях, с большим количеством комплексов.
 
Некоторые МАМЫ МАЛЬЧИКОВ ПЕРЕСТАЮТ ЦЕЛОВАТЬ когда они подрастают, боясь воспитать из них «девчонку». Но, как показывает действительность, растущие в любви и ласке мальчики вырастают настоящими мужчинами, которые не боятся любить, дарить ласку и заботу. А как же иначе человек может давать то, чего сам не получил? Поэтому не нужно бояться целовать своих детей, так они будут чувствовать себя любимыми, нужными и находящимися под надежной защитой ласковых объятий близких и родных людей. 
 
Также, УЧЕНЫЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ на то, что большая часть людей, во время поцелуя, наклоняет голову вправо, и есть предположение, что этому мы учимся еще в материнской утробе!
 
И в заключении хочется сказать – это Ваш ребенок, которого Вы выносили, подарили ему жизнь и воспитываете, поэтому кому, как ни Вам знать, что именно нужно малышу в тот или иной момент. Слушайте свое материнское сердце и ЧАЩЕ ЦЕЛУЙТЕ ВАШИХ ДЕТОК, не только в губки, но и носик, щечки, ручки, ножки, а когда Ваш ребенок вырастет, он сможет окружить лаской и заботой и Вас, своих любящих и любимых родителей!   

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Forest friends

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Forest friends

2199 руб.
   
Слингокуртка Diva Outerwear Lavanda

Слингокуртка зимняя Diva Outerwear Lavanda (без вставки для беременных)

7699 руб.
   
Май-слинг Diva Essenza, Mattina

Май-слинг Diva Essenza, Mattina

4199 руб.
   
Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba, цвет Nero

Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba, цвет Nero

2499 руб.
 
 
Загрузка...