Что такое слинг? - страница

СЛИНГ (англ.sling — перевязь) — это приспособление из ткани для ношения ребенка на себе.

Придуманные много столетий назад, такие приспособления актуальны и в наше время - время, когда мамы не хотят надолго выпадать из социальной жизни, но и расставаться со своим малышом тоже не намерены.

Слинг для новорожденного, слинг-шарф, слинг с кольцами, слинг Ellevill, купить слинг

 

Виды слингов

Существуют разные виды этих важных приспособлений.

слинг-шарф Слинг шарф – это полоса ткани от 3.7 до 5.2 метров в длину и 70 см в ширину. Он может быть тканым и трикотажным. Трикотажный слинг сильно тянется: поэтому он подходит только для совсем новорожденных деток.

Тканый слинг шарф - это самая простая, универсальная, стильная и востребованная переноска для детей. В нем можно носить ребенка вертикально и горизонтально, спереди, сзади и на бедре, а из всего разнообразия намоток выбрать наиболее удобные именно вам. 

Освоить слинг шарф сумеет любая мама. Для того чтобы им пользоваться, не нужны помощники. Тканым слингом можно пользоваться от самого рождения малыша и без ограничения по возрасту и весу.

слинг с кольцамиСлинг с кольцами – это полоса ткани около 2 метров в длину, один конец которой оставляют свободным, а в другой вставляют два кольца. Хвост заправляют в кольца и регулируют, вытягивая его края - бортики.

Май-слинг EllevillМай-слинг - это аналог слинг-шарфа, с упрощенным способом наматывания. Он состоит из спинки и четырех лямок. Его преимущества: продуваемость в жару, легкие и быстрые намотки, красивый внешний вид.

Шарфовый май слинг (сделанный из ткани, изначально произведенной для слинг-шарфа) подходит для ношения ребенка от рождения. Шарфовая ткань лучше облегает малыша и обеспечивает поддержку его позвоночнику. В этом отличие май-слинга из шарфовой ткани от май-слинга из обычной ткани (ситца или бязи), особенно с тонкими лямками, который не подходит для новорожденных.

Слинг-рюкзакСлинг-рюкзак, или эрго-рюкзак - это переноска в виде рюкзака, в которой ножки ребенка находятся в М-позиции (т.е. разведены в сторону в позе буквы "М"). Данная переноска наименее гибко подстраивается под тело ребенка, не может обеспечить поддержку спины со всех сторон, поэтому ее можно использовать не ранее времени самостоятельного сидения ребенка (не ранее 4 месяцев, и чаще с 6 месяцев у большинства детей). Использование слинг-рюкзака для новорожденных не рекомендуется!!!

Как выбрать вид слинга?

Слинг шарф лучше, чем кенгуру!

Если вы заботитесь о здоровье и комфорте малыша, то к выбору приспособлений для переноски вы подойдете с особой тщательностью. Слинг - более грузоподъемная, физиологичная, удобная и красивая переноска, чем привычные рюкзаки-кенгуру.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ПСЕВДОСЛИНГОВ И КЕНГУРУ, ВО ВСЕХ СЛИНГАХ ПОЛОЖЕНИЕ РЕБЕНКА ПОВТОРЯЕТ ПОЛОЖЕНИЕ РЕБЕНКА НА РУКАХ

(в колыбельке, вертикально или на бедре).

Слинг с кольцами, слинг для новорожденного, носить ребенка на руках

Слинг с кольцами, слинг для новорожденного, носить ребенка на  руках

Слинг с кольцами, слинг для новорожденного, носить ребенка на  руках

В отличие от кенгуру, в которых ребенка можно носить только несколько первых месяцев от рождения и не более 45 минут, в шарфе можно носить подолгу без дискомфорта и до того возраста малыша, пока это нужно ему и маме. Даже большой вес ребенка в слинге практически не ощущается.

В рюкзаке-кенгуру ножки ребенка свисают вниз, сам малыш расположен низко, плотного притяжения к маме добиться практически невозможно, а между малышом и мамой располагается система ремней, которая затрудняет или делает невозможным кормление грудью.

В слинге ножки ребенка разведены в стороны, а сам ребенок плотно прижат к маме и располагается довольно высоко – так, что мама может легко поцеловать его в макушку. Такая позиция называется физиологичной: именно в этом положении носить малыша на руках вертикально удобнее всего, причем как маме, так и ребенку.

В слинге при возникшей необходимости можно покормить малыша грудью. Этот процесс будет происходить просто и не доставит дискомфорта ни вам, ни ребенку. В слинге малыш не сидит: он плотно притянут к маме, как при ношении на руках и даже плотнее, и не висит на лямках, как в кенгуру. Положение ножек одобрено ортопедами, способствует профилактике дисплазии тазобедренного сустава.

 

КЕНГУРУ: СЛИНГ:
кенгуру и слинг слинг-шарф против кенгуру слинг для новорожденного

Слинг безопаснее, чем псевдослинг-сумка

В отличие от псевдослингов-сумок, в которых ребенок находится в С-образной позиции (головка ребенка наклоняется вперед, подбородок − прижимается к груди, вследствие чего дыхание может быть затруднено), в слингах с кольцами Ellevill ребенок в горизонтальной позиции повторяет положение на руках у матери, когда головка и тело находятся на одной плоскости.

Слинги Ellevill шьются из дышащей ткани, которая не затрудняет дыхание малыша, даже если его нос будет случайно закрыт. При этом положение ребенка в слинге, если родители не пренебрегли элементарной техникой его использования, всегда предполагает, что лицо будет открыто и доступно для родительского глаза.

В слинге Ellevill малыш не сидит: он притянут тканью к маме и хорошо поддерживается ею со всех сторон, поэтому нагрузка на неокрепший позвоночник отсутствует, а ребенок повторяет положение на руках у родителя.

НЕБЕЗОПАСНО:

БЕЗОПАСНО:
слинг с кольцами слинг-шарф

 

Безопасность в слинге

как носить в слинге

Источник: Sling-Poligraf

Ссылки по теме:

Мнение Всемирной Организации Здравоохранения и отзывы врачей о слингах

 

Комментарии

*****

Спасибо

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba Maxi дл.рукав, цвет Nero

Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba Maxi дл.рукав, цвет Nero

2899 руб.   1999 руб.
   
Слингокуртка демисезонная 4 в 1 Diva Outerwear Pietra

Слингокуртка демисезонная 4 в 1 Diva Outerwear Pietra

6999 руб.
   
Слинг-шарф Diva Basico, Damasco

Слинг-шарф Diva Basico, Damasco

3699 руб.
 
 
Загрузка...