+7 (495) 640-56-10
8 (800) 333-56-10
 

 

Почему слинг лучше, чем кенгуру?

слинг для ребенка Ellevill слинг для ребенка EllevillСвою популярность рюкзаки-кенгуру снискали за рекомендацию производителей использовать их с младенцами с первых дней жизни, но Ellevill.org предлагает лучшее решение – слинг. Именно слинги способны обеспечить полноценный уровень комфорта и безопасности как новорожденным, так и детям после года. Рюкзак-кенгуру ограничен в возможностях в отличие от слинга, который, не являясь полностью готовой формой, подстраивается под индивидуальные особенности каждой пары мама-ребенок.

Детская переноска для детей должна быть легкой, удобной, комфортной и, что самое важное, - безопасной для малыша.

Принимая решение купить рюкзак-кенгуру для ребенка, вы можете не столько облегчить себе жизнь, сколько навредить ребенку. В этой статье мы собрали для вас основные причины этого. И именно слинг выигрывает у рюкзака-кенгуру по всем показателям! 

1. Кенгуру можно использовать недолго и нечасто, и только с легким ребенком (до 8кг). 1. Слинг предназначен для ношения детей от рождения до 16-25 кг.
Рюкзак-кенгуру некачественно распределяет вес ребенка: узкие лямки, отсутствие дополнительной поддержки по пояснице или ее неполноценная имитация, ребенок, подвешенный за промежность в закрытом футляре ремнями, надетыми на взрослого, свешивающиеся ноги малыша - все это влияет на смещение центра тяжести мамы, она вынуждена напрягать спину, чтобы сохранить равновесие, при этом узкие лямки давят на плечи, потому что весь вес ребенка приходится именно на них. Слинг-шарф равномерно распределяет вес ребенка по плечам, спине и пояснице, а благодаря тому, что малыш плотно притянут тканью слинга к маме, образуется единый центр тяжести, что делает груз малоощутимым. Расправленные по плечам и спине полотнища слинга не давят и не врезаются в тело по причине большей площади, в сравнении с рюкзаком-кенгуру. 

В слинг-шарфе можно носить ребенка по несколько часов, при этом практически не чувствуя его веса!
кенгуру для ребенка переноска для новорожденного Переноска для новорожденного кенгуру для ребенка

2. Положение ножек ребенка в кенгуру нефизиологично! 2. Положение ножек ребенка в слинге физиологично!
Расположение ног младенца в рюкзаке-кенгуру устроено так, что основная нагрузка приходится на промежность малыша, что создает давление на неокрепшие в этом возрасте тазобедренные суставы, мешая их правильному развитию.

У подросшего ребенка свисающие ноги кроме прочего еще и мешают маме во время ходьбы и причиняют беспокойство самому малышу (поэтому более 9 кг в кенгуру носить тяжело и неудобно как для взрослого, так и для ребенка).
Положение ног в слинге является ортопедически верным, т.е. соответствует естественным потребностям: незрелые тазобедренные суставы младенца для своего правильного развития требуют определенного положения ног, а именно согнутыми в коленях и разведенными на комфортный для ребенка угол. Такое положение не только удобно при ношении как в слинге, так и на руках, но и служит профилактикой дисплазии тазобедренных суставов (это заболевание может протекать скрыто и усугубляться со временем).
кенгуру для ребенка кенгуру

3. В кенгуру ребенку очень неудобно спать. 3. В слинге ребенку уютно и удобно спать.
Ребенок в кенгуру практически подвешен за промежность без полноценной поддержки по позвоночнику, включая шейный отдел. Это никак не добавляет комфорта младенцу, лишая его возможности спать в переноске. Именно поэтому длительные прогулки в первые месяцы жизни становятся невозможны, ведь малыш неспособен спать столько, сколько требует его физиология. В слинг-шарфе ребенок тщательно притянут ко взрослому тканью слинга по всей площади спины, поддержка обеспечена всем отделам позвоночника, включая и плечевой, и шейный. 
Находясь в таком же положении, как на руках у мамы (вне зависимости от того, вертикально он расположен или горизонтально), ребенок спит столько, сколько ему требуется. 
кенгуру для ребенка переноска для новорожденного Переноска для новорожденного кенгуру для ребенкаПереноска для новорожденного кенгуру для ребенка
4. Положение "лицом от мамы" ребенку вредно!
4. Положения "на бедре"и "за спиной" в слинге

Возможность носить ребенка в кенгуру "лицом вперед" нередко является основной причиной выбора этих переносок. Однако такое положение не оправданно для детей до 3-4 месяцев (особенности развития зрения в первые месяцы жизни таковы, что малыш не способен фокусировать взгляд на предметах вдали, максимум - 20-30 см от его лица
подробно про ношение лицом вперед >>) и весьма сложно применимо на практике после 5-6 месяцев, когда ребенок уже достаточно тяжелый, потому что носить его "лицом к миру" заметно труднее, чем "лицом к маме". Кроме прочего, такое положение не рекомендуется психологами, поскольку в этом случае нервная система ребенка перегружается лишним потоком информации.

В слингоношении существует прекрасная альтернатива для активных и любознательных деток - это намотки с положением "на бедре" и "за спиной".
При таком расположение не только хорошо распределяется вес по телу взрослого, но и ребенок сохраняет физиологичную позу своего тела. 
кенгуру для ребенка Слинг EllevillСлинг Ellevill

5. БОльшая легкость надевания кенгуру - миф.
5. Надеть слинг - не намного дольше, чем кенгуру.

Скорость и простота надевания рюкзака-кенгуру на самом деле просто кажущаяся, ведь кроме того, что его нужно накинуть на плечи, требуется отрегулировать все ремни и пряжки.

В среднем время надевания такой переноски - около 1 минуты.

Надеть слинг с ребенком - не сложнее и не дольше, чем тот же рюкзак-кенгуру:

- слинг с кольцами надевается за секунды;
- слинг-шарф отнимет у вас от 1 мин до 1,5 (достаточно несколько раз потренироваться в его намотке, и он уже не будет казаться ни сложным, ни трудным в надевании);
- май-слинг вы сможете надеть, как и шарф, примерно за 1 минуту, поскольку он обладает упрощенным способом наматывания. 

 

Бесплатная слингоконсультация
 
 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!