Какой слинг нужен новорожденному?

Слинг для новорожденного – аксессуар для молодых мам, который готов подарить невероятно высокий уровень комфорта ребенку. В этом возрасте крайне важна забота о ребенке и близость с матерью. Слинги для новорожденных обеспечивают безопасность и удобство ребенка во время переноски, прогулок, шопинга, убаюкивания.

Хотите купить слинги для новорожденных по отличной цене – интернет-магазин Ellevill к вашим услугам

Для того чтобы правильно подобрать аксессуар, следует воспользоваться рядом советов, которые изложены на этой странице. Это позволит выбрать оптимальную конструкцию, цвет и модель, рассчитанную на определенный возраст вашего ребенка.

Слинг для новорожденного – великолепная возможность подарить еще немного заботы ребенку.   

1. ВЫБИРАЕМ ВИД СЛИНГА

Лучшие варианты для новорожденного:

Слинг для новорожденного Слинг для новорожденных Май-слинг для новорожденного

Слинг-шарф

В шарфе ребенка можно носить как горизонтально (в положении «колыбель»), так и вертикально (в "кресте над карманом"). Обе руки мамы свободны, в то время как в слинге с кольцами все время приходится придерживать головку ребенка одной рукой.

Тканый шарф – самая универсальная переноска. Шарф лучше всего распределяет нагрузку по телу взрослого, позволяет носить даже тяжелого ребенка при необходимости часами. Освоить шарф намного проще, чем кажется. Это лучший слинг для новорожденных.

 

Слинг с кольцами

Новорожденный почти все время либо спит, либо кушает, в это время наиболее удобно носить малыша горизонтально.

Для такого положения больше всего и подходит слинг с кольцами: в нем удобно кормить ребенка, укачивать на сон, при необходимости перекладывать в кроватку. С 3 месяцев можно будет носить и на бедре.

Минус ССК: нагрузка на одно плечо, поэтому после 3-4 месяцев более получаса носить некомфортно.

 

Май-слинг

Май из шарфовой ткани также можно носить с рождения, его мы советуем тем, кто боится намоток слинг-шарфа (хотя бояться их не стоит - освоить их проще простого!).

Май-слинг - это гибрид шарфа и эрго-рюкзака, сочетающий простоту и быстроту надевания рюкзака и хорошее распределение нагрузки по телу взрослого благодаря широким шарфовым лямкам.

В отличие от рюкзака, май хорошо регулируется по всей ширине, поэтому его можно использовать с рождения.

 

ВНИМАНИЕ! НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРЕНОСКИ:

Хипсит Слинг-рюкзак Слинг-карман

Хип-сит

Переноска для непродолжительного ношения на бедре, особенно удобная для деток, начинающих ходить.

Хипсит подходит только для деток, умеющих сидеть, то есть не ранее 6 месяцев

 

Эрго-рюкзак

Слинг-рюкзак или эрго-рюкзак не подходит для новорожденных, даже при наличии вставок и вкладок!

Рюкзак в силу своей конструкции невозможно отрегулировать так, чтобы он идеально притягивал спинку ребенка со всех сторон.

Вставки и вкладки уменьшают лишнее пространство внутри рюкзака, но не обеспечивают правильное положение малыша.

Подробно об этом можно почитать здесь >>

 

Слинг-карман

Аналог слинга с кольцами, но без колец, иногда его называют "слингом-трубой" или "слингом-петлей".

Эта переноска ошибочно считается подходящей для новорожденных - в отличие от слинга с кольцами, в ней невозможно расположить ребенка горизонтально так же, как он находится на руках, ребенок сильно сгибается и утыкается себе в грудь, что может привести к затруднению дыхания.

Использовать слинг-карман можно не ранее 3 месяцев и только для положения на бедре!

  Наша рекомендация для новорожденного:

  • По возможности приобрести и слинг с кольцами, и тканый слинг-шарф (либо шарфовый май-слинг) на все время ношения ребенка, т.к. оба вида слинга прекрасно дополняют друг друга в разных ситуациях (тем более что Вы получаете скидку 20% на ССК при одновременной покупке шарфа); либо
  • Только слинг-шарф – наиболее универсальный выбор для длительного ношения как дома, так и на улице; либо
  • Только слинг с кольцами – для непродолжительного ношения дома или на улице: кормления, укачивания на сон, переноски на бедре (с 3 мес.) на небольшие расстояния.

Кроме тканых шарфов существуют трикотажные слинг-шарфы - они менее универсальны и подходят только на самые первые месяцы жизни ребенка. Трикотаж можно купить в качестве "пробного" шарфа для новорожденного (например, если вы не уверены, что сможете освоить намотки, а покупать сразу дорогой тканый шарф не хочется), а позже (в районе 3-5 месяцев) необходимо будет приобрести тканый шарф.

ВНИМАНИЕ! НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЛИНГАМИ И НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ:

Кенгуру Сумка-псевдослинг  

Кенгуру

Несмотря на широкую известность, кенгуру не являются физиологичными переносками для ребенка и не рекомендуются к использованию в любом возрасте. В кенгуру ребенок не притянут со всех сторон к маме, как в слинге, а подвешен за подмышки.

Все особенности конструкции кенгуру: тонкие лямки, отсутствие поясной поддержки или ее неэффективная имитация, подвешивание ребенка в футляре к ремням, надетым на маму, висящие ножки ребенка - приводят к тому, что центр тяжести мамы смещен, ей приходится напрягать поясницу, чтобы удержать равновесие, а на плечевой пояс приходится практически весь вес ребенка, т.е. лямки врезаются и давят.

Подробно о различиях между слингом и кенгуру >>

 

Слинг-сумка или псевдослинг

Сумки с пряжками и бортиками продавцы ошибочно называют слингами. На самом деле это псевдослинг - переноска, в которой невозможно физиологичное положение ребенка (т.е. такое же, как на руках у взрослого). Более того, такие переноски по-настоящему опасны!

В горизонтальном положении сумка принудительно сгибает ребёнка, придавая его телу форму буквы С, что в ряде случаев может вызвать проблемы с дыханием. Лицо ребёнка закрывают высокие утягивающиеся бортики.

В вертикальном положении невозможно добиться плотного притяжения малыша к маме в верхнем отделе спины и под коленками, достаточного разведения ножек и поддержки спинки ребёнка. Невозможность просадить глубоко попу ребёнка создаёт опасность выпадения его из переноски.

Подробно об этом можно почитать здесь >>

 

 

Видео о правильном слинге для новорожденных:

 

2. ВЫБИРАЕМ ТКАНЬ СЛИНГА

Ellevill.org предлагает слинги нескольких импортных марок, которые считаются лучшими в мире. Мы рекомендуем ориентироваться прежде всего на состав ткани:

Выбирая ткань слинга, нужно учесть, хотите ли вы купить один слинг, более-менее подходящий на все время ношения ребенка (1.5-2 года) и на любое время года; или приобрести слинг, наилучший для данного возраста и/или данного сезона. Мы рекомендуем все же подбирать слинг на ближайшие 8 месяцев жизни ребенка и не стремиться выбрать один слинг на все случаи жизни. Если вы начнете носить в слинге и вам понравится, позже можно будет купить еще один, подходящий для следующего возраста-сезона.

ткань слинга из хлопка

Слинги из 100% хлопка

Хлопковые ткани считаются наиболее универсальными для ношения ребенка, так как они обладают усредненными характеристиками толщины и поддержки. Это прекрасный универсальный выбор, слинг можно использовать на протяжении всего периода слингоношения. Для новорожденного мы больше рекомендуем что-то более мягкое-нежное, например, слинги с шелком или бамбук-хлопок. Однако и 100% хлопок (особенно марок Diva Milano и Diva Essenza) подойдет для совсем маленького, особенно после стирки и отпаривания.

Хороший универсальный выбор!

слинг с шелком

Слинги с шелком

Ткань с составом 50% натурального шелка, 50% хлопка. Большое содержание шелка придает ткани большую мягкость, нежность и блеск, а также прохладу летом. Ткань достаточно тонкая, так что особенно хорошо подходит для деток до года. Несмотря на большое содержание шелка в намотке не скользит благодаря рельефному жаккардовому плетению и хлопку в составе. Особенно хороший слинг для новорожденного и на лето.

Ellevill Paisley

Слинги с содержанием бамбука

Ткань Ellevill Paisley с составом 50% натурального бамбука, 50% хлопка. Бамбуковое волокно придает ткани особую мягкость и шелковистость. Ткань более тонкая, чем 100% хлопок, но благодаря большей плотности идеально драпируется и хорошо держит примерно до 8-12мес. ребенка.

Особенно хороший выбор для новорожденного и на лето.

Слинг со льном

Слинги с содержанием льна

Лен - прекрасное волокно, которое дает прохладу летом и отличную поддержку, т.е. комфорт в длительном ношении тяжелых деток. Мы не очень рекомендуем слинги со льном для новорожденных, эти модели больше подходят для детей старше полугода.

  • Лен+хлопок - максимальные характеристики поддержки, чуть жестковаты новыми;
  • Лен+бамбук - отличная поддержка + мягкость бамбука. Если Вы хотите купить для новорожденного максимально универсальный вариант, так что можно будет использовать шарф и после года, это один из лучших вариантов.
Хороший выбор для тяжелого ребенка

Слинги с шерстью

Слинги с шерстью

Это прекрасный вариант для холодного времени года, кроме того, шерсть придает особую мягкость и тепло. Для производства качественных слингов используется мягкая шерсть мериноса, которая не колется и подходит для ношения даже новорожденных детей. 

 

Таблица характеристик разных видов ткани

Модель Ellevill,
Diva Milano, Diva Essenza, Didymos
Ellevill Jade Ellevill Caelum,
Diva Milano 
   
Состав 100% хлопок 100% хлопок хлопок + шелк    
Плетение Крупное, рельефное Мелкое, рельефное Крупное, рельефное    
Мягкость ++ + +++    
Поддержка* +++ ++++ +    
Подходит на жару ++ ++ ++++    
Подходит на зиму +++ +++ +    
Универсальность +++ +++ +    

  

 

Модель Ellevill Zara, Diva Milano, Diva Essenza со льном Ellevill Paisley
со льном 
Ellevill Paisley Ellevill Norwegian Style,
Diva Milano 
 
Состав хлопок + лен бамбук + лен хлопок + бамбук хлопок + шерсть  
Плетение Крупное, рельефное Мелкое, рельефное Гладкое Крупное, рельефное  
Мягкость ++ +++ +++ +++  
Поддержка* ++++ ++++ ++ +++  
Подходит на жару +++ +++ +++ +  
Подходит на зиму +++ +++ ++ ++++  
Универсальность +++ +++ ++ +  

*под "поддержкой" подразумевается комфортность в носке тяжелого ребенка (более 10кг).


3. Выбираем размер слинга

Размер выбирают прежде всего исходя из параметров родителя, а также от предполагаемых видов намоток. Подробно об этом можно почитать здесь >>>

Особенности выбора размера слинг-шарфа для новорожденного состоят в том, что нужно учитывать 2 фактора:

  • НАМОТКИ. В первое время шарф будет использоваться как для "Колыбельки", так и для "Креста над карманом" (КНК). Для первой намотки нужен более короткий шарф, чем для КНК, но размер мы рекомендуем исходя именно из КНК с выводом хвостов вперед, т.к. это наиболее универсальная намотка с лучшей поддержкой. Поэтому в "Колыбельке" шарф может быть вам немного длинным, так что нужно будет сделать дополнительный оборот вокруг талии. В этом нет ничего страшного, т.к. горизонтальное положение ребенку необходимо максимум первые пару месяцев.
  • РАЗМЕР РЕБЕНКА. В первое время малыш маленький, но он быстро растет, поэтому если первые полгода-год для средних параметров (44-46) вам лучше всего подойдет 4.7м, то ближе к году - после года может понадобится более длинный шарф (5.2м), чтобы не завязывать узел совсем на кончиках скосов.

Купить слинг >>>

 

Комментарии

*****

Екатерина, JPMBB - это не обычный трикотажный шарф, о котором мы говорим, это так называемый "гибридный" шарф. Он выполнен из особого многослойного трикотажа, поэтому ткань толще и плотнее, чем у обычного трикотажного шарфа. соответственно он намного лучше держит, но по-прежнему остается минус - в нем очень жарко летом.

*****

Мой первый слинг в жизни как раз был из трикотажа (французская марка JPMB). Чудесно прощал, а где-то и исправлял все огрехи намотки, замечательно регулировался по ширине (присбаривался). И не сравним по качеству с более дешевыми трикотажными собратьями. Летом и под курткой в нем конечно очень жарко. Так что на мой взгляд - это прекрасный вариант первого слингознакомства неопытных мам для демисезонных деток (осень-весна).

*****

Отличная статья!!! В свое время помогла мне выбрать наш шарфик (у нас Diva Milano), хотя сначала хотела купить слинг с кольцами. Девочки, не бойтесь, шарф - это вообще не страшно, очень легко и удобно!!!

*****

Трикотаж - это хороший слинг для новорожденного, но есть настолько вещей, почему мы не можем советовать его как лучший вариант: большинство трикотажных слингов тонкие и подходят до 5-6кг веса ребенка (это где-то до полугода максимум). В трикотаже очень жарко летом. И трикотаж, в отличие от ткани, тяжело регулировать по ширине, что многими консультантами отмечается как минус.

*****

Все отлично систематизировано, но разочаровывает не слишком хорошее отношение автора к трикотажным слингам. А ведь именно трикотаж прощает огрехи намотки, мягкий, из него легко вытаскивать ребенка.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг-шарф Diva Essenza, Estate

Слинг-шарф Diva Essenza, Estate

3999 руб.
   
Май-слинг Diva Basico, Zaffiro с капюшоном

Май-слинг Diva Basico, Zaffiro с капюшоном

4499 руб.
   
Юбка для беременных и родивших Mothers en Vogue Linen Utility, розовый

Юбка для беременных и родивших Mothers en Vogue Linen Utility, розовый

2999 руб.   1799 руб.
   
Сумка для мамы Petunia Wistful Weekender: Covent Garden

Сумка для мамы Petunia Wistful Weekender: Covent Garden

10999 руб.
 
 
Загрузка...