Если ребенок не хочет находиться в слинге

Иногда так происходит, что мамы оставляют попытки освоить слингоношение, так и не поняв всех преимуществ этого процесса, потому как думают, что малыш отказывается находиться в слинге. Крайне редко причиной капризов малыша является именно слинг. Главное, ВЫЯВИТЬ И УСТРАНИТЬ ПРИЧИНЫ. 
   
ПРИВЫКАНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ
Как правило, если ребенок с рождения знаком со слингом, то никаких проблем не возникает. Но как же быть, если уже подросший малыш наотрез отказывается от нахождения в слинге? Первое, что нужно понять, что НЕЗНАКОМАЯ ОБСТАНОВКА для ребенка вызывает чувство тревожности и страха. Поэтому в процессе приучения ребенка к слингу, мама должна быть максимально спокойна и уверенна в своих действиях, чтоб малыш это чувствовал.
Процесс может осложниться, если ребенок уже приучен к положению, когда он на руках НАХОДИТСЯ ЛИЦОМ К МИРУ. Не забывайте, что ТАКАЯ ПОЗИЦИЯ ВРЕДНА малышу, как с психологической, так и с физиологической позиции. Перед тем, как поместить ребенка в слинг, возьмите его на руки и просто подержите в том положении, которое хотите использовать для ношения в слинге. Первые разы достаточно, если ребенок побыл в переноске 15 минут. Постепенно УВЕЛИЧИВАЙТЕ ВРЕМЕННЫЕ ПРОМЕЖУТКИ. Так у малыша будет возможность привыкнуть и освоиться.

РЕБЕНКУ НЕ УДОБНО
Каждый раз старайтесь исключить любые поводы для дискомфорта ребенка. Это может быть и чувство голода, и сильное желание спать, и испачканный подгузник. СОЗДАЙТЕ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ малышу и только после этого пробуйте сажать в слинг. Если ребенок уже немного сонный, то это может даже помочь, потому как он уснет в слинге или еще в процессе намотки и ему будет очень удобно.
 
ОДЕЖДА ДЛЯ СЛИНГА
Учтите, что сам слинг — это дополнительный слой одежды. Одевайте ребенка так, чтоб ему не было жарко. Что же касается самой одежды, которая может стать причиной дискомфорта и как следствие, отказа малыша от нахождения в слинге, то здесь не должно быть ничего, что будет давить и врезаться в ножки ребенка. Одежда должна быть мягкой и эластичной. Лучше всего использовать гетры, леггинсы с носочками или специальные слингокомбинезоны. 
 
ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Не менее важный, возможно, даже самый главный момент. Каждая мама знает, что малыш очень зависим от ее настроения, поэтому если она нервничает и переживает, то это СОСТОЯНИЕ МАМЫ ПЕРЕДАЕТСЯ РЕБЕНКУ. Поэтому, чтобы избежать нервозности и отказа ребенка от слинга, начинайте процесс приучения тогда, когда вы чувствуете, что вы эмоционально спокойны и готовы к этому. Возьмите себя в руки и успокойте ребенка, сначала покачайте его и спойте его любимую песенку, которая обязательно его утешит.
Ваше спокойствие и ваши руки способны творить чудеса, ГЛАВНОЕ, ВЕРИТЬ В СЕБЯ и в то, что все непременно получится. Ничего страшного, если сначала намотки не совершенны. Вы обязательно добьетесь успеха. Это придет с опытом. Ведь даже самые умелые слингомамы тоже когда-то были новичками. Если вы боитесь сразу тренироваться в намотках и ношении с ребенком, то пробуйте с куклой или плюшевой игрушкой.
 
СВЕЖИЙ ВОЗДУХ в помощь маме! Если ребенку душно, то он может начать капризничать, поэтому постарайтесь, чтобы во время попыток посадить ребенка в слинг, в помещении не было жарко и душно. Свежий воздух УПОКОИТ РЕБЕНКА. Откройте окно или выйдете на балкон. Это также поможет и отвлечь малыша. Ну а когда вы выйдите на прогулку, малыш с удовольствием уснет в слинге.
 
Все эти советы помогут вам освоить слингоношение и не отказываться от такого важного помощника, как слинг, а получать удовольствие и радоваться каждому дню!
 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Платье Mothers en Vogue "Wrap Dress", рукав 3/4, цвет черный

Платье Mothers en Vogue "Wrap Dress", рукав 3/4, цвет черный

5199 руб.   3499 руб.
   
Слинг с кольцами Ellevill Paisley Silver

Слинг с кольцами Ellevill Paisley Silver

4499 руб.
   
Топ Mothers en Vogue "Frills & Grace", розовый

Топ Mothers en Vogue "Frills & Grace", розовый

3499 руб.   2399 руб.
   
Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Lucia, цвет Celeste

Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Lucia, цвет Celeste

1999 руб.
 
 
Загрузка...