Что такое хипсит?

При переводе с английского слова хипсит становится понятным, что хипсит предназначен для размещения ребенка на бедре: hip – бедро, seat – сиденье. Хипсит – это широкий пояс с полочкой, который фиксируется вокруг талии носящего. Но полочке размещается ребенок в позе с разведенными ножками.

Сегодня в магазинах можно встретить разные модели хипситов — со спинками и без них, с ремнями, передающими нагрузку на плечи носящего, с противоскользящей вставкой под попу, с разными углами наклона сиденья. Также хипситы различаются материалами и комплектацией, в некоторых предусмотрены поясные сумки, удлинители для ремня и сумочки для самого хипсита. Ну а о цветовой гамме и говорить не приходится.

 

Хипсит достаточно прост в применении. Сиденье закрепляется поясом на талии мамы и ребенок удобно сидит на нем с разведенными ножками. Хипситы имеют, как правило, достаточно широкий поясной ремень, обеспеченный дополнительным замком-застежкой для безопасности.

 В чем важное отличие хипсита от других физиологичных переносок?

Важно понимать, что хипсит имеет существенное отличие, которое накладывает ограничения на возраст ребенка. В хипсите ребенок опирается на седалищные кости, то есть сидит, что недопустимо для ребенка, который самостоятельно сидеть не умеет. В этом случае создается опасная нагрузка на неокрепший позвоночник малыша. 

 В чем преимущества хипсита?

  • Если мама много носит малыша на бедре, то постоянно испытывает серьезную нагрузку на спину. Учитывая, что многие мамы предпочитают носить и чаще носят малыша на одном из бедер, имеет место постоянный наклон спины в одну сторону, что не способствует здоровью позвоночника. ХИПСИТ значительно снижает эти негативные эффекты, перераспределяя нагрузку с одного бедра на поясницу и бедра в целом, уменьшая наклон спины носящего. Однако, отметим, что для здоровья мамы и ребенка важно даже с хипситом носить малыша, чередуя бедра. Если мама носит малыша на бедре непрерывно в течение долгого времени, то ей стоит все-таки размещать ребенка в слинге, так как слинг существенно лучше распределяет нагрузку на маму и обеспечивает физиологически правильную позу малыша (без нагрузки на позвоночник). Для недлительного ношения, когда малыш то ходит ножками, то просится на ручки, например, в магазине или на выставке, хипсит подходит идеально

  • Дети очень любят позу на бедре – обзор в ней намного лучше, чем когда ребенок расположен перед лицом мамы. Поэтому для недолгого ношения дома или на улице хипсит – очень удобный вариант.
  • Если вы гуляете в слякотную погоду, хипсит, наверное, единственная переноска, которая, когда вы берете ребенка на руки, никакой своей частью не рискует искупаться в грязи.
  • Хипсит отлично фиксируется поверх любой, даже самой скользкой верхней одежды, поэтому его удобно брать на зимнюю прогулку.
  • Хипсит очень быстро надевается и снимается – для этого достаточно защелкнуть фастекс. Удобно гулять с хипситом, не снимая его и время от времени беря малыша на руки.
  • Хипсит достаточно легок и компактен, его можно просто взять с собой, не надевая.

 С какого возрата малыша можно пользоваться хипситом?

Хипсит — это еще один помощник для родителей. Он особенно удобен с ребенком, который уже начал ходить и с удовольствием проявляет свою самостоятельность, но все еще не может долго обойтись без маминых ласковых рук.

С какого возраста возможно его использование? Производители в инструкциях к хипситу указывают допустимый возраст для начала использования — 6 месяцев. Но нужно учесть, что это приблизительный возраст, с которого ребенок начинает сидеть самостоятельно.

С навыком сидения у малыша укрепляются мышцы спины. У каждого ребенка этот навык появляется в разном возрасте. До этого момента самой физиологичной для ношения малыша переноской является СЛИНГ. Пока ребенок не садится сам, хипсит использовать не рекомендуется.

А еще лучше - начинать им пользоваться, когда малыш встает и делает первые самостоятельные шаги. К этому моменту его спинка достаточно окрепнет для таких нагрузок.


Ну а до какого возраста использовать хипсит - решать вам!

В каких случаях нужен хипсит?

  • Хипсит можно использовать дома, когда малыш хочет посидеть на ручках, а мама занята домашними делами.
  • Хипсит можно использовать на прогулке с ходунком, когда прогулка затянулась и ребенок устал идти пешком. Хипсит позволяет легко и быстро опустить малыша побегать и взять его обратно на ручки.
  • Хипсит удобно использовать в общественных местах(в магазине, в музее), когда малыш периодически подбегает к вам, чтобы залезть на ручки, или когда надо на время обезвредить хулигана:).
  • Многие бабушки и дедушки побаиваются надевать слинг. Поносить малыша на ручках им очень хочется, но быстрая усталость от нагрузки дают о себе знать. Хипсит поможет решить проблему.
  • Папы тоже с большим удовольствием используют хипсит, потому что это просто и быстро.
 
Другие статьи блога

 

Бесплатная слингоконсультация
 
 
Поиск по блогу Поиск по блогу
Подписка на блог Подписка на блог
Последние посты в блоге Последние посты в блоге