+7 (495) 640-56-10
8 (800) 333-56-10
 

 

Как носить ребенка в слинге летом?

Несмотря на страшную жару, ребенка можно и нужно носить в слинге! Вот несколько советов о том, как скомфортом носить ребенка в слинге в жаркое время года.

слинг летом, летний слинг слинг летом, летний слинг слинг летом, носить в слинге в жару слинг на жару

СЛИНГ-ШАРФ

Слинг-шарф является самой комфортной переноской для взрослого и ребенка от рождения и до 2-3 лет, и не стоит отказывать себе в удобстве перемещения с малышом во время летней жары. Достаточно всего лишь соблюсти несколько нюансов.

1. Не надевайте слишком много одежды на ребенка! Основное тепло летом идет не от слинга, а от тела ребенка и мамы, поэтому ребенка нужно носить голеньким, в одном памперсе (или трусиках).

2. Используйте слинг-шарф из легких тканей. Естественно, летом хочется шарф потоньше и полегче, поэтому лучше всего летом носить ребенка в шарфах с шелком, бамбуком и льном, а также в нетолстых хлопковых шарфах, желательно рыхлого плетения.

Например, шарфы Diva Essenza из нетолстого, рыхлого египетского хлопка отлично подойдут на жару. То же самое можно сказать о слингах Diva Milano с египетским хлопком.  Слинги с бамбуком содержат 50% бамбукового волокна, такая ткань тоньше и более шелковистая, поэтому шарф легкий, нетолстый, но достаточно хорошо держит. Для крупных и тяжелых малышей на лето больше всего подойдут слинги со льном. Шарф со льном не только обладает хорошей поддержкой, но и при ношении будет менее жарким". 

слинг на лето, тонкий слинг летний слинг, слинг на лето слинг на лето, тонкий слинг летний слинг, слинг на лето, тонкий слинг

Важно, чтобы ткань была правильного, диагонального плетения - шарфы типа марлевочки простого плетения прекрасны для новорожденного, но для более тяжелого ребенка нужна ткань правильного плетения. Кроме того, надо понимать, что чем легче и тоньше шарф, тем хуже у него будет поддержка, поэтому летний шарф - это всегда компромисс между легкостью и поддержкой. И лучше выбирать ткани с рельефным плетением, так что их цепкость будет заменять собой толщину для хорошей поддержки.

3. Варьируйте намотки. Шарфы с хорошей поддержкой и даже не самые тонкие можно использовать в жару, но с вариациями намотки.

Во-первых, простой крест (слинг инструкция здесь >>>):



В отличие от креста над карманом, здесь нет внутреннего кармана, поэтому слинг продувается с боков и напоминает по конструкции рюкзак или май-слинг.

Эта намотка, правда, менее грузоподъемна, чем крест над карманом, вес ребенка приходится на крест, а не на карман (который в КНК хорошо снимает нагрузку с плеч и спины). Поэтому очень важно следить за тщательностью намотки, хорошо подтягивать внешние борты креста.

Также в носке крест под весом малыша может смещаться вперед, так что ребенок начинает провисать, его спинка прогибается. Поэтому важно следить, чтобы этого не происходило, спина ребенка хорошо поддерживалась тканью и не была сильно изогнута.

Вертикальное положение в простом кресте не рекомендуется использовать для ребенка младше 3 месяцев (в любом случае только после того момента, как у ребенка начнут разводиться ножки). Для более маленького ребенка в простом кресте можно носить в колыбельке:



Кроме простого креста, также можно варьировать обычную, самую популярную намотку "крест над карманом". В ней полотнища креста смещаются по бокам, так что намотка из трехслойной становится однослойной:

Однослойная намотка "Кенгуру" также считается прекрасно подходящей на лето, однако несколько уступает в комфорте длительного ношения, особенно тяжелых деток, 2-х и 3-хслойным намоткам:

намотка слинг-шарфа кенгуру намотка слинг-шарфа кенгуру

СЛИНГ С КОЛЬЦАМИ

слинг на лето слинг на лето

 

Слинг с кольцами сам по себе является переноской, менее жаркой, чем слинг-шарф, так как в нем ребенок находится только в одном слое ткани. 

Однако полностью он не может заменить слинг-шарф, поскольку не распределяет нагрузку по телу мамы также хорошо, как шарф. 

Слинг с кольцами незаменим при перемещениях на небольшие расстояния как с новорожденным ребенком, так и с ходунком (например, донести до в жару до детской площадки или дать передышку уставшему малышу при прогулке в парке). 

 

 

 

 

МАЙ-СЛИНГ

слинг на лето слинг на летоМай-слинг из шарфовой ткани (шарфомай) будет отличной альтернативой для ношения в жару. Сама его конструкция позволяет телу дышать, лямки тоньше полотшищ шарфа в три раза, а значит, на вас и на ребенке будет меньше ткани, что уже делает эту переноску подходящей для ношения в жару. 

Май-слинг несколько уступает слинг-шарфу в уровне комфорта при продолжительном ношении (более часа), но при этом так же равномерно, как и шарф, распределяет нагрузку по спине и плечам носящего. 

Май-слинг подойдет как для самых маленьких деток (с рождения), так и для подросших малышей от года и до трех лет, достаточно лишь правильно выбрать размер и конструкцию май-слинга. Например, для деток с первых дней жизни предназначены май-слинги с регулировкой ширины спинки и возможностью поддержки головы, а для подросших крупных карапузов - май-слинги toddler size, они рассчитаны не только на больший рост ребенка, но и на его уже внушительный вес. 

 

 

ЭРГОНОМИЧНЫЙ РЮКЗАК 

 

Эрго-рюкзак или по-другому слинг-рюкзак (не путать с нефизиологичным рюкзаком - кенгуру отличие рюкзака-кенгуру от физиологичных переносок >>>) будет также актуален для ношения в жару, если он сшит из шарфовой (слинговой) ткани. Именно она кроме самой конструкции будет обеспечивать комфорт в ношении благодаря своей рыхлости и хорошей продуваемости. 

Эрго-рюкзак, как правило, предназначен для использования с ребенком 5-6 месяцев, если он не оснащен специальной вкладкой для ношения детей более раннего возраста. Часто эти вкладки бывают очень объемными и плотными (по структуре своей напоминающими ватное одеяло). В такой вкладке в жару есть большой риск перегреть ребенка, обеспечив ему тепловой удар. 

слинг на лето слинг на лето слинг на лето

Вкладка для ношения новорожденных в шарфовый эрго-рюкзак Diva очень компактая, она лишь формирует правильное положение младенца в переноске, оставляя при этом возможность телу хорошо дышать. 

Так что при выборе эргономичного рюкзака для ношения в жаркое время года стоит учесть все факторы: конструкцию, ткань, из которой он сшит, а также форму и фактуру специальных вкладок (при их наличии). 

 

Бесплатная слингоконсультация
 
 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!