Как носить ребенка в слинге летом?

Несмотря на страшную жару, ребенка можно и нужно носить в слинге! Вот несколько советов, как носить ребенка в шарфе в жаркое время года.

слинг летом, летний слинг слинг летом, летний слинг слинг летом, носить в слинге в жару слинг на жару

1. Не надевайте слишком много одежды на ребенка! Основной жар летом идет не от слинга, а от тела ребенка и мамы, поэтому ребенка нужно носить голеньким, в одном памперсе (или трусиках).

2. Используйте слинг-шарф из легких тканей. Естественно, летом хочется шарф потоньше и полегче, поэтому лучше всего летом носить ребенка в шарфах с шелком, бамбуком и льном, а также в нетолстых хлопковых шарфах, желательно рыхлого плетения. Например, Ellevill Caelum содержит 50% шелка и ткань даже холодит в жару. Ellevill Paisley содержит 50% нежного бамбукового волокна, поэтому шарф легкий, нетолстый, но достаточно хорошо держит. Diva Milano с египетским хлопком даже из 100% хлопка отлично подойдут на жару. То же самое можно сказать о шарфах Diva Essenza.

 

слинг на лето, тонкий слинг слинг на лето, тонкий слинг летний слинг, слинг на лето, тонкий слинг

Важно, чтобы ткань была правильного, диагонального плетения - шарфы типа марлевочки простого плетения прекрасны для новорожденного, но для более тяжелого ребенка нужна ткань правильного плетения. Кроме того, надо понимать, что чем легче и тоньше шарф, тем хуже у него будет поддержка, поэтому летний шарф - это всегда компромисс между легкостью и поддержкой. И лучше выбирать ткани с рельефным плетением, так что их цепкость будет заменять собой толщину для хорошей поддержки.

3. Варьируйте намотки. Шарфы с хорошей поддержкой и даже не самые тонкие можно использовать в жару, но с вариациями намотки.

Во-первых, простой крест (слинг инструкция здесь >>>):



В отличие от креста над карманом, здесь нет внутреннего кармана, поэтому слинг продувается с боков и напоминает по конструкции рюкзак или май-слинг.

Эта намотка, правда, менее грузоподъемна, чем крест над карманом, вес ребенка приходится на крест, а не на карман (который в КНК хорошо снимает нагрузку с плеч и спины). Поэтому очень важно следить за тщательностью намотки, хорошо подтягивать внешние борты креста.

Также в носке крест под весом малыша может смещаться вперед, так что ребенок начинает провисать, его спинка прогибается. Поэтому важно следить, чтобы этого не происходило, спина ребенка хорошо поддерживалась тканью и не была сильно изогнута.

Вертикальное положение в простом кресте не рекомендуется использовать для ребенка младше 3 месяцев (в любом случае только после того момента, как у ребенка начнут разводиться ножки). Для более маленького ребенка в простом кресте можно носить в колыбельке:



Кроме простого креста, также можно варьировать обычную, самую популярную намотку "крест над карманом". В ней полотнища креста смещаются по бокам, так что намотка из трехслойной становится однослойной:

Однослойная намотка "Кенгуру" также считается прекрасно подходящей на лето, однако сильно уступает в комфорте длительного ношения, особенно тяжелых деток, 2-х и 3-хслойным намоткам:

намотка слинг-шарфа кенгуру намотка слинг-шарфа кенгуру

Слинг с кольцами сам по себе является переноской, менее жаркой, чем слинг-шарф, так как в нем ребенок находится только в одном слое ткани. Однако полностью он не может заменить слинг-шарф, поскольку не распределяет нагрузку по телу мамы также хорошо, как шарф.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг-шарф Diva Essenza, Libellula

Слинг-шарф Diva Essenza, Libellula

4499 руб.
   
Слингонакидка из шерсти Diva Outerwear Grafite

Слингонакидка из шерсти Diva Outerwear Grafite

2999 руб.
   
Petunia комплект Social Set Tribal Tides

Petunia комплект Social Set Tribal Tides

2999 руб.
 
 
Загрузка...