Как носить ребенка в слинге летом?

Несмотря на страшную жару, ребенка можно и нужно носить в слинге! Вот несколько советов, как носить ребенка в шарфе в жаркое время года.

слинг летом, летний слинг слинг летом, летний слинг слинг летом, носить в слинге в жару слинг на жару

1. Не надевайте слишком много одежды на ребенка! Основной жар летом идет не от слинга, а от тела ребенка и мамы, поэтому ребенка нужно носить голеньким, в одном памперсе (или трусиках).

2. Используйте слинг-шарф из легких тканей. Естественно, летом хочется шарф потоньше и полегче, поэтому лучше всего летом носить ребенка в шарфах с шелком, бамбуком и льном, а также в нетолстых хлопковых шарфах, желательно рыхлого плетения. Например, Ellevill Caelum содержит 50% шелка и ткань даже холодит в жару. Ellevill Paisley содержит 50% нежного бамбукового волокна, поэтому шарф легкий, нетолстый, но достаточно хорошо держит. Diva Milano с египетским хлопком даже из 100% хлопка отлично подойдут на жару. То же самое можно сказать о шарфах Diva Essenza.

 

слинг на лето, тонкий слинг слинг на лето, тонкий слинг летний слинг, слинг на лето, тонкий слинг

Важно, чтобы ткань была правильного, диагонального плетения - шарфы типа марлевочки простого плетения прекрасны для новорожденного, но для более тяжелого ребенка нужна ткань правильного плетения. Кроме того, надо понимать, что чем легче и тоньше шарф, тем хуже у него будет поддержка, поэтому летний шарф - это всегда компромисс между легкостью и поддержкой. И лучше выбирать ткани с рельефным плетением, так что их цепкость будет заменять собой толщину для хорошей поддержки.

3. Варьируйте намотки. Шарфы с хорошей поддержкой и даже не самые тонкие можно использовать в жару, но с вариациями намотки.

Во-первых, простой крест (слинг инструкция здесь >>>):



В отличие от креста над карманом, здесь нет внутреннего кармана, поэтому слинг продувается с боков и напоминает по конструкции рюкзак или май-слинг.

Эта намотка, правда, менее грузоподъемна, чем крест над карманом, вес ребенка приходится на крест, а не на карман (который в КНК хорошо снимает нагрузку с плеч и спины). Поэтому очень важно следить за тщательностью намотки, хорошо подтягивать внешние борты креста.

Также в носке крест под весом малыша может смещаться вперед, так что ребенок начинает провисать, его спинка прогибается. Поэтому важно следить, чтобы этого не происходило, спина ребенка хорошо поддерживалась тканью и не была сильно изогнута.

Вертикальное положение в простом кресте не рекомендуется использовать для ребенка младше 3 месяцев (в любом случае только после того момента, как у ребенка начнут разводиться ножки). Для более маленького ребенка в простом кресте можно носить в колыбельке:



Кроме простого креста, также можно варьировать обычную, самую популярную намотку "крест над карманом". В ней полотнища креста смещаются по бокам, так что намотка из трехслойной становится однослойной:

Однослойная намотка "Кенгуру" также считается прекрасно подходящей на лето, однако сильно уступает в комфорте длительного ношения, особенно тяжелых деток, 2-х и 3-хслойным намоткам:

намотка слинг-шарфа кенгуру намотка слинг-шарфа кенгуру

Слинг с кольцами сам по себе является переноской, менее жаркой, чем слинг-шарф, так как в нем ребенок находится только в одном слое ткани. Однако полностью он не может заменить слинг-шарф, поскольку не распределяет нагрузку по телу мамы также хорошо, как шарф.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Petunia комплект Social Set Tribal Tides

Petunia комплект Social Set Tribal Tides

2999 руб.
   
Слинг с кольцами Diva Essenza, Fiesta

Слинг с кольцами Diva Essenza, Fiesta

2999 руб.
   
Сумка для мамы Petunia Downtown Tote: Brittany Blooms

Сумка для мамы Petunia Downtown Tote: Brittany Blooms

7999 руб.
   
Топ для кормления Diva Nursingwear Eva Print, цвет Grano

Топ для кормления Diva Nursingwear Eva Print, цвет Grano

1299 руб.   999 руб.
 
 
Загрузка...