Чем слинг-шарф лучше, чем слинг-рюкзак?

Решение купить слинг рюкзак или шарф может привести к нелегкому выбору, ведь одна и вторая модель обладают рядом уникальных преимуществ.

Почему решение купить слинг рюкзак менее удачное, чем модель в виде шарфа?

слинг-рюкзакЧасто родители пугаются «сложностей», которые возникают при намотке шарфа, однако эти страхи беспочвенны. Уже после первых попыток намотать слинг-шарф все действия становятся автоматическими и не вызывают никаких затруднений.

К тому же слинг-шарф является универсальной переноской для ребенка, что позволяет использовать его с рождения, в то время как купить слинг рюкзак имеет смысл только для ребенка не младше четырех месяцев. Слинг-шарфы очень красивы, разнообразие расцветок и материалов – хлопок, шёлк, бамбук, шерсть и многие другие – позволяет подобрать шарф, идеально подходящий к одежде и стилю, случаю, погоде, настроению. Слинг-рюкзаки и здесь уступают слинг-шарфу, потому что рюкзак – это, в первую очередь, спортивный стиль.

Скорость и простота надевания не является большим преимуществом рюкзака: даже самая сложная намотка слинг-шарфа в три слоя отнимает не больше пары минут,

а для того, чтобы не нужно было постоянно разматываться-заматываться, используйте намотку простой крест, из нее очень легко и просто вынимать ребенка и сажать его обратно.

 

Различия слинг-шарфа и слинг-рюкзака:

 

СЛИНГ-РЮКЗАК СЛИНГ-ШАРФ

1. Большинство рюкзаков для ношения с рождения не предназначены. В тех рюкзаках, в которых можно носить с двух недель (или от веса 3500 г), могут возникать проблемы с плотным притяжением верхнего отдела спины малыша.

 

1. Ребёнка можно носить с рождения. Малыша можно плотно притянуть во всех необходимых местах: верхнем отделе спины, под коленками (если ребёнок уже разводит ножки), по всей площади спины.

 

2. Лямки слинг-рюкзака редко бывают шире 10 см. И хотя производители делают их уплотнёнными, они уступают полотнищам шарфа в способности распределять вес.

 

2. Полотнища слинг-шарфа широки. Они плотно прилегают к спине носящего и распределяют вес по большой площади, равномерно между всеми разделами спины.

 

3. В слинг-рюкзаке горизонтальное положение возможно только при использовании специальной вкладки (и только пока ребёнок маленький).

 

 

3. Предусмотрено горизонтальное положение для ребёнка – как на руках при кормлении – в различных вариантах и до весьма значительного возраста.

 

4. Количество расцветок и составов ткани ограничено. 

4. Большое разнообразие расцветок и составов ткани.

 

5. Вам может не подойти модель рюкзака из-за особенностей фигуры. Надо мерить.

 

5. Универсальность «конструкции». Подходит практически всем.

 

 Внимание! Речь идет об эргономичном слинг-рюкзаке, а не о кенгуру

О различиях между слингом и кенгуру для ребенка можно почитать здесь >>>

Май-слингКомпромиссом между слинг-шарфом и эрго-рюкзаком может стать май-слинг - он также быстро осваивается и надевается, как рюкзак, но его можно использовать с рождения! 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Май-слинг Diva Essenza, Lilla

Май-слинг Diva Essenza, Lilla

4499 руб.
   
Слингопальто зимнее Diva Outerwear Notte

Слингопальто зимнее Diva Outerwear Notte

13999 руб.
   
Сумка для мамы Petunia Downtown Tote: Bedford Avenue

Сумка для мамы Petunia Downtown Tote: Bedford Avenue Stop

7999 руб.
   
Май-слинг Diva Essenza, Fiesta

Май-слинг Diva Essenza, Fiesta

4199 руб.
 
 
Загрузка...