Как приучить ребенка к слингу

ребенок на руках

Редко, но случается, что мамы оставляют идею слингоношения, потому что ребенок с первых же попыток освоить слинг, отказывается в нем сидеть, плачет и протестует всеми силами. Причин такого поведения не мало и все они при желании устраняемы.

 

1. ПРИУЧАТЬ НУЖНО ПОСТЕПЕННО.
Иногда может так случиться, что подросший ребенок не принимает слинг с первых попыток мамы его в нем разместить. Для начала нужно понять, что любая непривычная обстановка вызывает опасения, тем более, если такое знакомство вы начали не с рождения, а только спустя несколько месяцев (с новорожденными, как правило, такого не случается). При этом самая распространенная причина протеста против слинга, если ребенка уже приучили к ношению лицом к миру, что вредно как с психолигической, так и с физиологической точки зрения. Проявите немного терпения, успокойте малыша. Лучше еще до первой посадки в слинг некоторое время  ребенка в той позе, которую планируете использовать в переноске. Потом попробуйте уже со слингом, сначала недолго, минут 10-15, затем постепенно увеличивайте время.

 

2. Слинг EllevillДИСКОМФОРТ У РЕБЕНКА.
Проверьте все возможные причины недовольства малыша: он может быть голоден, хотеть спать, может испачкать подгузник. Во время приучения лучше помещать в слинг сытого и немного сонного ребенка, тогда у вас есть все шансы, что он заснет еще во время намотки!

 

Слинг Diva Milano3. КОМФОРТНАЯ ОДЕЖДА. 
Причиной слез ребенка могут стать ползунки или неэластичные колготы, которые в слинге начинают давить на ножки, подворачивая пальчики. Такого рода одежда - не лучший вариант. Замените ее на леггинсы с носочками или слингогетры. Также стоит учесть, что сам слинг-шарф, например, - это уже 3 слоя ткани на вашем ребенке, поэтому не стоит надевать на него много одежды, от жары ребенок будет плакать не меньше. Всегда стоит надевать на одну кофточку меньше, так вы не создадите малышу эффекта сауны.

 

4.ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СВЯЗЬ С МАМОЙ.

Это очень важный момент. Никто не станет отрицать того факта, что мамино настроение передается маленькому ребенку. Вот и получается замкнутый круг: мама нервничает во время первых намоток слинг-шарфа (или слинга с кольцами, или май-слинга), ребенок начинает беспокоиться и капризничать, мама "заводится" еще больше уже от собственного чада. 

объятия в слинге

Постарайтесь взять себя в руки. В первую очередь нужно успокоиться самой, а потом ребенка. Скажите себе: "У меня все получится". Ребенка же можно немного отвлечь. Для этого вы в процессе намотки можете немного покачиваться или пританцовывать, хорошо бы при этом что-то тихо напевать малышу. Этот способ работает, убедитесь сами! 

Стараясь как можно быстрей примотать плачущего ребенка, мама может переживать и за качество намотки, а зря! Не страшно, что сначала оно будут далеко от идеала, мастерство придет с опытом. Если все же уверенности в себе недостаточно, потренируйтесь предварительно на плюшевом медведе.


5. СВЕЖИЙ ВОЗДУХ также успокоительно действует на ребенка. Попробуйте во время финального момента сборов на улицу открыть окно или выйти на балкон. Это не только отвлечет малыша, но и не даст вам вспотеть до выхода на улицу.
На улице же, как правило, детки охотно засыпают в слинге, часто еще метрах в 30 от дома.

Если применить все методы, то несомненно вы не забросите ваш слинг в дальний угол шкафа, а будете с удовольствием пользоваться им каждый день.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг-шарф Diva Essenza, Pino

Слинг-шарф Diva Essenza, Pino

4499 руб.
   
Сумка для мамы Petunia Downtown Tote MINI: Secrets of Salvador

Сумка для мамы Petunia Downtown Tote MINI: Secrets of Salvador

7499 руб.
   
Платье для кормящих Wrap Dress короткий рукав, Dusky Tapestry Blue

Платье для кормящих Wrap Dress короткий рукав, Dusky Tapestry Blue

4799 руб.
   
Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Stella, Grano

Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Stella, Grano

2899 руб.
 
 
Загрузка...