Правильно ли надет слинг?

Это вопрос всегда возникает у мамы, которая впервые поместила ребенка в слинг-шарф, май-слинг, слинг с кольцами или в любую другую физиологическую переноску, особенно важно это для мам с самыми маленькими детками, у которых еще не окреп позвоночник.

Давайте рассмотрим основные принципы слингоношения, которые помогут понять, что все сделано правильно и причин для беспокойства нет.

Принципы слингоношенияпринципы слингоношенияпринципы слингоношения

1. Положение в слинге повторяет положение на руках

Основной принцип слингоношения заключается в том, что положение ребенка в слинге повторяет его положение на руках (важно понимать, что положение на руках "лицом к миру" не является физиологичным, поэтому ни одна эргономичная переноска, будь то слинг-шарф или слинг-рюкзак не обладает возможностью ношения ребенка спиной к родителю). Если вы правильно расположили ребенка в слинге, то сможете обнять его руками (если это не заспинная намотка, разумеется) и почувствовать, будто просто держите его на руках.

основные принципы ношения в слингеосновные принципы ношения в слингеОсновные принципы ношения в слинге

2. Тщательное притяжение

Ребенок должен быть тщательно и равномерно притянут ко взрослому. Это не только обеспечит полноценную поддержку для еще неокрепшего позвоночника ребенка, но и облегчит ношение для взрослого, потому что формируется единый центр тяжести. 

основные принципы слингоношения

3. Расправить ткань

В готовой намотке (если речь идет не о рюкзаке, конечно) вся лишняя ткань должна быть расправлена по спинке ребенка и подвернута под его таз. В вертикальном положении все складки следует расправить до самых коленочек (точнее, подколенных областей). Если ребенок не держит голову самостоятельно, то верхний борт слинга должен поддерживать детский затылок (до уровня уха), а также можно зафиксировать голову полотнищами креста (не расправляя их по спине).

ношение в слинге

4. М-Позиция

В вертикальном положении ребенок должен находиться в М-позиции, его коленочки должны располагаться выше попы и быть симметричны. В этом случае вы сможете быть уверенны, что нагрузка идет не на неокрепшие тазобедренные суставы, а на подколенную область. Таз ребенка находится как бы в гамачке, симметричная посадка говорит о том, что позвоночник не испытывает перегрузки.

правильное положение в слинге

5. В "колыбельке" подбородок ребенка не должен прижиматься к груди

В "колыбельке" (в слинг-шарфе или в слинге с кольцами) следует большое внимание уделить положению головы ребенка, причем чем младше ребенок, тем больше должно быть внимания. Подбородок не должен прижиматься к груди, это чревато проблемами с дыханием.  Мамам с небольшим опытом лучше вообще освободить голову ребенка от ткани слинга и поддерживать ее на сгибе своего локтя.

6. В "колыбельке" ребенок должен располагаться по диагонали

В горизонтальном положении ребенок должен располагаться по диагонали ткани, не полностью горизонтально, а под углом в 30- 40 градусов, прижимаясь животиком к маминому животу, таз  - ниже коленочек, то есть так, как бы он лежал у мамы на руках. Голова, плечи и спина должны располагаться в одной плоскости, образуя прямую линию. Вся лишняя ткань и складки также подворачиваются под ребенка, формируя карман.

Главное - это удобство, должно быть комфортно как взрослому, так и ребенку. Если что-то вас беспокоит, то, скорее всего, где-то нужна коррекция.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Брюки для беременных и кормящих Mothers en Vogue Foldover Yoga

Брюки для беременных и кормящих Mothers en Vogue Foldover Yoga, серый

2699 руб.
   
Кошелек Petunia Whereabouts: Lights of Lisbon

Кошелек Petunia Whereabouts: Lights of Lisbon

2999 руб.
   
Брюки для беременных и кормящих Mothers en Vogue Weekender Pants, индиго (India Ink)

Брюки для беременных и родивших Mothers en Vogue Weekender Pants, индиго (India Ink)

3699 руб.
   
Hotmilk Шортики Eclipse Black

Трусики Hotmilk Eclipse Black

1199 руб.   399 руб.
 
 
Загрузка...