Выбираем слинг

1. Выбор вида слинга

В Москве открыт шоу-рум Ellevill.org, где представлен весь ассортимент магазина >>

Основные виды слингов, представленные в нашем магазине:

Слинг-шарф Ellevill Слинг с кольцами Ellevill Май-слинг Ellevill

Слинг-шарф

"Король слингов", наиболее универсальная и комфортная переноска. Особенно комфортен для длительного ношения.
С рождения 

 

Слинг с кольцами

Быстро надевается, особенно удобен для "колыбельки" и ношения на бедре, для непродолжительного ношения.
С рождения

 

Май-слинг

Аналог слинг-шарфа, с упрощенной системой наматывания.

C рождения

 

Слинг-карман Эрго-рюкзак Manduca Хип-сит

Слинг-карман

Аналог слинга с кольцами, удобен для быстрого надевания, важен подбор размера.
С 3 месяцев 

 

Эрго-рюкзак

Прост в освоении, быстро надевается, особенно удобен для подросшего ребенка.
С 4-6 месяцев

 

Хип-сит

Переноска для непродолжительного ношения на бедре, особенно удобно для деток, начинающих ходить.

С 6 месяцев 

Далее мы расскажем подробно о каждом виде слинга.

Слинг-шарф

выбор вида слингаСлинг-шарф - "король слингов", наиболее универсальный, удобный и красивый тканый* слинг. Его можно использовать для всех возрастов ребенка, для шарфов придумано разнообразное количество намоток. Возможные варианты размеров: 3.7м, 4.2м, 4.7 и 5.2м (см. ниже о выборе размера). Шарфы особенно хороши для вертикального ношения как новорожденных, так и подросших, тяжелых деток в течение долгого времени - как дома, так и на улице.

*Кроме тканых существуют трикотажные слинг-шарфы - они очень сильно тянутся и хорошо подходят для новорожденных, но с ростом веса ребенка очень быстро начинают провисать под весом малыша и давить на плечи, таким образом, подходят только детей первых 2-3 месяцев жизни.

Слинг-шарф лучше, чем все другие существующие переноски, притягивает ребенка со всех сторон к взрослому, поддерживает спинку и головку, наилучшим образом распределяет нагрузку по телу взрослого. Именно поэтому шарф рекомендуется к использованию для самых маленьких деток, а (тканый) также для длительного ношения тяжелых детей.

Намотки слинг-шарфа кажутся значительно сложнее, чем есть на самом деле, для начала использования Вам будет достаточно всего одной намотки: "крест над карманом", которая очень проста и осваивается за пару намоток. Ее же можно использовать для горизонтального ношения малыша. В освоении шарфа вам помогут наши подробные инструкции и видео на сайте.

 

Слинг с кольцами

выбор вида слингаСлинг с кольцами (ССК) - из шарфовой* ткани особенно удобен для ношения новорожденных и маленьких деток, для кормления  и укачивания на сон (ребенка легко переложить из ССК в кроватку). Он также пригодится для ношения на бедре подросших деток на небольшие расстояния - на одном плече не очень удобно носить долго, но зато удобно часто сажать и вынимать малыша.  

*Мы не рекомендуем слинги с кольцами не из шарфовой ткани (из ситца, сатина, льна и пр.) полотняного плетения, т.к. такая ткань  не может обеспечить такой же уровень комфорта в носке, как ССК из специальной слинготкани диагонального плетения.

Слинг с кольцами не предназначен для длительного ношения, но очень удобен для непродолжительного ношения деток с рождения, для домашнего использования. 

ССК часто кажется самой простой переноской для освоения, хотя слинг-шарф так же прост в использовании, но более удобен для своих целей. Выбирать нужно прежде всего исходя из ЦЕЛЕЙ слинга, а не его кажущейся простоты. Например, для длительных прогулок с ребенком в районе 3-6 месяцев неверно выбирать ССК, намного лучше подойдет слинг-шарф либо май-слинг. А вот для новорожденного, для домашнего использования (укачивания, кормления, перекладывания в кроватку) ССК подойдет отлично.

Очень полезное видео, сравнивающее две переноски:

Мы рекомендуем иметь оптимальный набор из обоих слингов* на все время ношения ребенка:

  • новорожденный: слинг с кольцами (для положения "колыбелька", кормления и укачивания на сон) и слинг-шарф для прогулок на улице (горизонтально или вертикально);
  • подросший малышслинг с кольцами (для коротких "перебежек" на бедре, укачивания на сон при необходимости) и слинг-шарф для долгих прогулок на улице и продолжительного ношения дома.

*Наш магазин предоставляет скидку 20% при одновременной покупке слинг-шарф+слинг с кольцами.

Май-слинг

Выбрать вид слингаМай-слинг - это аналог слинг-шарфа, с упрощенным способом наматывания. Его преимущества: продуваемость в жару, легкие и быстрые намотки, красивый внешний вид.

Шарфовый май-слинг (сделанный из ткани, изначально произведенной для слинг-шарфа) подходит для ношения ребенка от рождения, т.к. шарфовая ткань лучше облегает малыша и обеспечивает поддержку его позвоночнику. В этом отличие май-слинга из шарфовой ткани от май-слинга из обычной ткани (ситца или бязи), особенно с тонкими лямками, который не подходит для новорожденных.

Май часто выбирают, когда пугают намотки слинг-шарфа, но это не совсем верно! Шарф лучше распределяет нагрузку по телу взрослого, чем май, поэтому в нем легче носить долго, особенно тяжелого ребенка. 

 

 

 

Слинг-рюкзак, эрго-рюкзак

эрго-рюкзакСлинг-рюкзак, эрго-рюкзак, эргономичный рюкзак - разные названия одной переноски, представляющей собой рюкзак для ношения детей, в котором (в отличие от нефизиологичных кенгуру) ребенок находится в эргономичной, или М-позиции (ножки малыша разведены в форме буквы "М").

Эрго-рюкзак прост в освоении, быстро надевается и особенно удобен для ношения подросших деток, которых часто приходится вынимать из слинга. В длительном ношении эргономичный рюкзак распределяет нагрузку на оба плеча взрослого, поэтому также удобен, как май-слинг, но все же проигрывает тканому слинг-шарфу в комфорте длительного ношения.

Очень часто рюкзак ошибочно предпочитают из-за страха перед намотками шарфа, хотя шарф вцелом намного удобен. Подробно о сравнении эрго-рюкзака и слинг-шарфа >>>

ВАЖНО!!! Большинство производителей эргономичных рюкзаков утверждают, что их продукцию можно носить с рождения со специальными вкладками и вставками. Однако это НЕ ТАК, любой рюкзак представляет собой довольно жестко структурированную конструкцию, в которой невозможно зафиксировать положение новорожденного  так хорошо, как это необходимо (и как возможно в тканых переносках - слинге с кольцами, слинг-шарфе и май-слинге).

Слингоконсультанты не рекомендуют использовать рюкзак ранее возраста самостоятельного сидения ребенка, а это не ранее 4 месяцев малыша, а лучше с 6 месяцев. Для новорожденных намного лучше подойдут тканые переноски, регулируемые по всей ширине слинга (слинг-шарфслинг с кольцами и шарфовый май-слинг). 

Подробная статья о том, почему эрго-рюкзак нельзя использовать с рождения >>

 

ВНИМАНИЕ! НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЛИНГАМИ И НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ:

Кенгуру Сумка-псевдослинг  

Кенгуру

Несмотря на широкую известность, кенгуру не являются физиологичными переносками для ребенка и не рекомендуются к использованию в любом возрасте. В кенгуру ребенок не притянут со всех сторон к маме, как в слинге, а подвешен за подмышки.

Все особенности конструкции кенгуру: тонкие лямки, отсутствие поясной поддержки или ее неэффективная имитация, подвешивание ребенка в футляре к ремням, надетым на маму, висящие ножки ребенка - приводят к тому, что центр тяжести мамы смещен, ей приходится напрягать поясницу, чтобы удержать равновесие, а на плечевой пояс приходится практически весь вес ребенка, т.е. лямки врезаются и давят.

Подробно о различиях между слингом и кенгуру >>

 

Слинг-сумка или псевдослинг

Сумки с пряжками и бортиками продавцы ошибочно называют слингами. На самом деле это псевдослинг - переноска, в которой невозможно физиологичное положение ребенка (т.е. такое же, как на руках у взрослого). Более того, такие переноски по-настоящему опасны!

В горизонтальном положении сумка принудительно сгибает ребёнка, придавая его телу форму буквы С, что в ряде случаев может вызвать проблемы с дыханием. Лицо ребёнка закрывают высокие утягивающиеся бортики.

В вертикальном положении невозможно добиться плотного притяжения малыша к маме в верхнем отделе спины и под коленками, достаточного разведения ножек и поддержки спинки ребёнка. Невозможность просадить глубоко попу ребёнка создаёт опасность выпадения его из переноски.

Подробно об этом можно почитать здесь >>

 

 

2.Выбор модели и состава ткани

Существует несколько вариантов шарфов и слингов с кольцами из шарфовой ткани, каждый хорош по-своему:

Ellevill Zara слинг эллевиль зара

Слинги из 100% хлопка - классические шарфы из 100% хлопка, с цепким узором (жаккард) или из гладкой полосатой ткани. Наиболее универсальны, отлично подходят для любого сезона и для любой тяжести ребенка, даже для новорожденного. Универсальный выбор!


Слинги со льном - шарфы с содержанием льна. Особенно хороши для тяжелых деток, при этом мягкие новыми и прохладны в жару. Подходят для любого сезона. Лучший выбор для крупного малыша и на лето!

Ellevill Caelum слинг эллевиль келум
Слинги  с шелком - с содержанием натурального шелка - особая роскошь и комфорт.  Благодаря своей тонкости особенно хороши на лето. Несмотря на тонкость, шарфы плотные и хорошо держат, поэтому подходят для ребенка любого возраста. Лучший выбор для новорожденного!


ellevill paisley эллевиль огурцы слинг-шарф

Слинги с бамбуком - с составом бамбук+хлопок - изящный рисунок и максимальная мягкость ткани.  Благодаря своей тонкости особенно хороши на лето. Несмотря на тонкость, шарфы плотные и хорошо держат, но лучше всего подходят для детей до 10-11кг. Лучший выбор для новорожденного!


Таблица характеристик разных видов ткани

Модель Ellevill, Diva Essenza 
Diva Milano, Didymos
Ellevill Jade Ellevill Caelum,
Diva Milano 
   
Состав 100% хлопок 100% хлопок хлопок + шелк    
Плетение Крупное, рельефное Мелкое, рельефное Крупное, рельефное    
Мягкость ++ + +++    
Поддержка* +++ ++++ +    
Подходит на жару ++ ++ ++++    
Подходит на зиму +++ +++ +    
Универсальность +++ +++ +    

 

Модель

Ellevill, Diva Milano,
Diva Essenza со льном

Ellevill Paisley
с бамбуком и льном 
Ellevill Paisley
с бамбуком 
Ellevill Norwegian Style,
Diva Milano с шерстью
 
Состав хлопок + лен бамбук + лен хлопок + бамбук хлопок + шерсть  
Плетение Крупное, рельефное Мелкое, рельефное Гладкое Крупное, рельефное  
Мягкость ++ +++ +++ +++  
Поддержка* ++++ ++++ ++ +++  
Подходит на жару +++ +++ +++ +  
Подходит на зиму +++ +++ ++ ++++  
Универсальность +++ +++ ++ +  

*под "поддержкой" подразумевается комфортность в носке тяжелого ребенка (более 10кг).


Выбор размера

СЛИНГ-ШАРФ
Размер шарфа варьируется от 3.7м до 5.2м и зависит от выбранного типа намотки и параметров мамы (или папы).
Размер 3.7м - очень специфический и нужен только для конкретных, не очень часто используемых намоток (см. размерную сетку), поэтому этот размер мы предлагаем только под заказ.

Наиболее универсальная и самая популярная намотка - крест над карманом (лучше всего носить с выведением хвостов вперед - так лучше поддержка!). Если Вы сомневаетесь в выборе размера, лучше взять бОльший размер.

Для этой намотки: 
- для худенькой и невысокой мамы будет достаточно размера 4.2м (но для вывода хвостов вперед и завязывания не на кончиках скосов мы рекомендуем 4.7м);
- для средних параметров мамы лучше всего подойдет размер 4.7м (но для вывода хвостов вперед и завязывания не на кончиках скосов мы рекомендуем 5.2м); 
- для крупной или высокой мамы или средних параметров папы - 5.2м.

Размерная сетка для разных намоток:

Вид  намотки/размер 3.7м 4.2м 4.7м 5.2м
Крест на бедре
+ + + +
"Кенгуру" + + + +
Рюкзак (за спиной) + + + +
Колыбель из простого креста - + + +
Простой крест - + + +
Крест на бедре Робин - + + +
Крест над карманом (узел сзади) - + + +
Крест над карманом (узел спереди) - - + +
Джордан с узлом на плече - - + +
Джордан (российская модификация) - - + +
Двойное ребозо - - + +

ПРИМЕЧАНИЕ:  + - до 46 размера,  + - для всех размеров


СЛИНГ С КОЛЬЦАМИ

Стандартный слинг с кольцами Ellevill - размера М, длиной 2.1м, он подходит для большинства мам стандартных параметров (примерно до 48 размера). 

Для худенькой и невысокой мамы возможна (бесплатная) корректировка длины имеющихся в наличии слингов (укорачиваем на 20см).

Для высокой и крупной мамы возможно шитье слинга с кольцами на заказ (длиннее стандартного на 20см).

Слинги с кольцами Diva Milano, Diva Essenza, Didymos - размер М подходит до 50размера включительно.

 

МАЙ-СЛИНГ

Май-слинги Ellevill, Diva Essenza имеют единый размер и подходят для взрослых до 54 размера.

 

Сейчас в Москве открыт шоу-рум, где можно примерить образцы большинства моделей и подобрать себе то, что действительно Вам нравится, и не только по картинкам! Также посмотреть все расцветки вживую на образцах ткани можно сделать на некоторых слинговстречах Москвы или встретиться по договоренности.

Также за дополнительные 50р. возможна услуга заказа слинг-шарфа на выбор: курьер привозит Вам не один шарф, а два или три по вашему выбору, Вы покупаете тот, который Вам понравился больше. Если Вы хотите воспользоваться этой услугой, пожалуйста, укажите это в комментариях к заказу.

По всем вопросам можно писать на адрес order @ ellevill.org

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слингонакидка из шерсти Diva Outerwear Cammello (верблюжий)

Слингонакидка из шерсти Diva Outerwear Camello (верблюжий)

2899 руб.
   
Платье Mothers en Vogue Wrap Dress, рукав 3/4 принт Floral

Платье Mothers en Vogue Wrap Dress, рукав 3/4 принт Floral

5199 руб.   3499 руб.
   
Слинг с кольцами Diva Basico, Aloe

Слинг с кольцами Diva Basico, Aloe

2899 руб.
   
Май-слинг Diva Basico, Celeste

Май-слинг Diva Basico, Celeste

3999 руб.
 
 
Загрузка...