Как выбрать зимнюю слингокуртку?

С приближением холодов активные мамы начинают задумываться о покупке такой верхней одежды, которая даже зимой позволит с комфортом носить ребенка в слинге или эргономичном рюкзачке.  Учитывая столь разнообразный климат нашей страны, а также довольно динамичный ритм жизни современной мамы, оптимальным решением становится слингокуртка. Это куртка, имеющая возможность застегнуться поверх пары "мама-ребенок".

Как правило, для этого куртка имеет дополнительную вставку, которая увеличивает изделие в ширине. Если такую вставку отстегнуть, то куртка становится обычной верхней одеждой для мамы безо всякого намека на слинги и т.п. Производители предлагают множество моделей таких курток, как же выбрать самую комфортную и самую оптимальную? Очень надеемся, что в этом вам поможет наша статья. 

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

Чаще всего такие куртки стараются делать 3-в-1: обычная куртка, куртка для слингоношения и куртка для ношения в беременность. 
Это значит, что и выбирать слингоодежду будущая мама старается с учетом того, что ей придется носить ее, и находясь в положении, и уже с малышом. Надо понимать, что теплообмен беременной женщины и пары "мама-ребенок", обернутой слингом (а это практически дополнительный слой одежды!) будет отличаться.

Поэтому не стоит сразу останавливать свой выбор на тех куртках, где производитель указывает нижний порог морозоустойчивости в -40 градусов и ниже. Скорее всего в такой куртке вам будет довольно жарко, к тому же носить ее в -5 может оказаться тоже некомфортным. Такие изделия больше подходят для нефтянников или строителей, чем для мам с грудничками. К тому же гулять с маленькими детьми в сильные морозы не советуют даже педиатры. Даже если ребенок хорошо утеплен, он может обморозить себе дыхательные пути. Поэтому даже для самых теплолюбивых мам оптимальным температурным минимумом у куртки будет -30 или -35 градусов.

ЗАЩИТА ШЕИ И ГРУДИ МАМЫ И РЕБЕНКА 

Одним из слабых мест у слингоодежды является утепление шеи и груди мамы. Существуют множество вариантов такого утепления, но самым удобным будет манишка для мамы и отдельный капюшон с пелериной.

МАНИШКА закроет грудь и шею, а нижний край можно будет заправить в слинг между собой и ребенком. Особенно удобно, когда такая манишка может расстегиваться по обоим краям, тогда вам будет комфортно при любой высоте расположения ребенка на себе, и манишка не будет топорщиться.

Детская шея и грудь хорошо будут защищены, если у ребенка ОТДЕЛЬНЫЙ КАПЮШОН С ПЕРЕЛИНКОЙ. Он не только хорошо облегает ребенка, но и не дает доступа ветру и холоду даже при большой подвижности малыша. Также отдельный капюшон позволяет куртке "расти" вместе с ребенком: пока мылаш совсем крошечный, вполне достаточно использовать только слинговставку и манишку для мамы. При таком комплекте младенец будет хорошо укрыт от ветра и холода. Для ребенка подросшего капюшон с пелериной придется как нельзя кстати.

СИЛУЭТ

Кроме того, что с ребенком в слинге под курткой должно быть тепло и удобно, хочется, чтобы это и выглядело красиво и женственно. Некоторые подобные изделия хорошо смотрятся только в качестве куртки без слинговставки, а уже с ребенком получается большое бесформенное облако или, как говорят иногда слингомамы,  - "мама-бегемот". Избежать этого помогут всевозможные способы обозначения талии и бедер мамы, например, ПРОСТРОЧКА КУРТКИ РЕЗИНОЧКАМИ. Такая куртка будет хорошо сидеть по всей фигуре и с грудничком (не будет смотреться мешковато), и с подросшим "ходунком". 

  

Также важно обратить внимание на наличие способов утяжки по площади слинговставки. Обычно для хорошего облегания ребенка хорошо подходят КУЛИСКИ.

Если на рукавах куртки будут МАНЖЕТЫ НА РЕЗИНКЕ - это дополнительный плюс: рукав будет в пору не только маме со стандартной длиной руки, но и мамам, с руками длиннее или короче средних.  У некоторых моделей курток на рукавах можно встретить вязаные манжеты с прорезью для большого пальца (митенки). В этом случае куртку нужно выбирать тщательно, поскольку рукава будут впору только мамам с определенной длиной рук (и эту длину непременно нужно примерить). Мамам же с нестандартной длиной рук такой рукам может быть или заметно мал (митенки будут врезаться), или велик (вязаный манжет не будет хорошо удерживать рукав на запястье).

Ширину куртки в плечах (опять же не у всех у нас стандартная грудная клетка!) хорошо будет регулировать РЕЗИНКА НА РУКАВЕ у плечевого шва.  

ДОСТУП К РЕБЕНКУ

Тот, кто уже пробовал носить в переноске под верхней одеждой, знает, что подросшим деткам в слинге не всегда нравится просто обнимать маму. Если малыш бодрствует, ему нужна активность. Ее ограничение ребенка может расстроить. В этом случае хорошо помогает ВЫНУТЬ РЕБЕНКУ РУЧКИ НАРУЖУ, если куртка дает такую возможность. Как правило, для этого на слинговставке существуют молнии. Важно, чтобы они были анатомически верно расположены и не были совсем маленькими.

Кроме того может понадобиться и доступ к ребенку иного плана: ПОПРАВИТЬ СЛИНГ, погладить спинку, чтобы успокоить, покормить грудью. Поэтому одним из самых удобных вариантов доступа к ребенку, который учитывает все возникающие необходимости, является доступ при помощи молний во всю длину вставки, которые расстегиваются не с края, а из центра в любую сторону. В этом случае вы сами регулируете не только высоту доступа, но и размер отверстия для доступа. Это поможет вам удовлетворить потребности ребенка, сохраняя под курткой тепло. 

ВАЖНО! 

Слингокуртка, как и любая другая слингоодежда, не является переноской! Для ношения ребенка нужен слинг или эрго-рюкзак.

Любая верхняя слингоодежда не рассчитана на ношение с ребенком, расположенным в слинге горизонтально (в положении "колыбель"). В этом случае может быть перекрыт доступ кислорода, и у младенца могут возикнуть проблемы с дыханием!

Купить слингокуртку >>>

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Платье Mothers en Vogue Wrap Dress, рукав 3/4 принт Floral

Платье Mothers en Vogue Wrap Dress, рукав 3/4 принт Floral

5199 руб.   3499 руб.
   
Слинг-шарф Diva Essenza, Eclipse

Слинг-шарф Diva Essenza, Eclipse с бамбуком ДЕФЕКТ

4999 руб.   3999 руб.
   
Слинг-шарф Diva Essenza, Berry Linen

Слинг-шарф Diva Essenza, Berry Linen

4749 руб.
   
Сумка для мамы Petunia City Carryall: Blooming in Brixham

Сумка для мамы Petunia City Carryall: Blooming in Brixham

8999 руб.
 
 
Загрузка...