Ношение в слинге малышей после года

Многие считают, что носить в слинге ребенка целесообразно до года. Но это заблуждение. Приблизительно до трехлетнего возраста ДЕТКИ БЫСТРО УТОМЛЯЮТСЯ И ПРОСЯТСЯ НА РУЧКИ даже после непродолжительной прогулки. Но именно после года, когда малыш уже делает свои шаги самостоятельно, встает вопрос о том, как правильно носить малыша в слинге. 

    

Само понятие тоддлер, в англоязычной среде – это РЕБЕНОК ОТ ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ. Это тот период, когда в жизни ребенка многое меняется. Малышу нужно все потрогать, побегать, самостоятельно познавать мир, терпеть неудачи и снова пытаться и приходить в полный восторг, когда цель достигнута и все получилось. Естественно, что такое поведение отражается и на прогулках. Ребенку хочется самому прогуляться, залезть на горку, просто познать что-то интересное и неведомое до сих пор, но родители должны быть в зоне досягаемости, потому-что именно они – залог безопасности.

Может показаться, что пришло время расстаться со слингом, но на самом деле не нужно спешить с выводами. Просто пришло время, когда НОШЕНИЕ В СЛИНГЕ СТАНОВИТСЯ ДРУГИМ.  Теперь, неся малыша в переноске, нужно учесть, что придется часто его вынимать и сажать обратно. Потому и появляются дополнительные требования к процессу ношения. Обычно они сводятся к следующему:

- КОМФОРТ И ЛЕГКОСТЬ ПРИ НОШЕНИИ, так как ребенок уже подрос и прибавил в весе;

- ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ, потому как теперь чаще приходится доставать и сажать обратно ребенка;

- КОМПАКТНОСТЬ СЛИНГА, чтобы, при необходимости, его можно было сложить и убрать в сумку.


В теплое время года, когда детки особенно много бегают самостоятельно, будет комфортным использование слинга с кольцами с ребенком на бедре. Хотя в нем нагрузка и распределяется на одно плечо, в  период  этого возраста он будет удобен, так как сам процесс ношения становится не таким продолжительным, конечно, если ребенок не уснул в слинге. 

Май-слинги достаточно продуваемы, что не маловажно для прогулок в летний период. Ну а слинг-шарф можно намотать как угодно, лишь бы было удобно и комфортно малышу и маме, ведь вариантов намоток для этого слинга множество. Остается только выбрать. 

В прохладную и холодную погоду перед многими родителями встает вопрос, как сделать прогулки на свежем воздухе максимально комфортными для каждого. Многие "ХОДУНКИ" ОТКАЗЫВАЮТСЯ НАХОДИТЬСЯ В СЛИНГЕ ПОД СЛИНГООДЕЖДОЙ МАМЫ.  Но, конечно, не все. Если ребенок флегматичный и имеет спокойный характер, то такой вариант может подойти. Также слингокуртка может выручить в том случае, если ребенок еще не оценил своей зимней амуниции и возможности в ней передвигаться самостоятельно и предпочитает находиться на руках.

Если еще не наступил период морозов, то можно носить ребенка в слинге, надев его под расстегнутую верхнюю одежду, а поверх слинга накрыть малыша слингонакидкой, которая дополнительно утеплит спинку ребенка. НОШЕНИЕ ТОДДЛЕРА ПОВЕРХ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ МАМЫ УДОБНО В ПОЗИЦИИ НА БЕДРЕ ИЛИ ЗА СПИНОЙ, потому как подросший ребенок может закрывать обзор перед родителем. 

Но в холодные периоды существует и такое неудобство, как скользкая и объемная одежда родителей. Ведь достаточно трудно сохранить намотку на куртке, по которой слинг все время скользит. Как быть в таком случае?

В первую очередь нужно выбрать достаточно цепкий слинг, следить чтобы жгуты при намотке хорошо фиксировали полотно кармана при заспинных намотках. При набедренных намотках  достаточно легко приловчиться вынимать и сажать ребенка по нескольку раз, ну а нескользкая одежда мамы послужит дополнительным бонусом.  Также для ношения поверх теплой одежды БУДУТ КОМФОРТНЫ МАЙ-СЛИНГ И ЭРГОНОМИЧНЫЙ РЮКЗАК они комфортны для носки за спиной, но менее комфортны – на бедре. Минус в дождь и слякоть – длинные лямки. Эргономические рюкзаки тоже достаточно удобны для тоддлера. Также подойдет хипсит, но следует учесть, что он не является слингом,  не предназначен для длительного ношения и требует предварительной примерки, так как  такой вид переноски подходит не каждому родителю. 

Что же касается одежды ребенка,  то здесь нужно подумать о том, что если ребенок находится в слинге поверх одежды родителя, то он теряет дополнительное тепло, исходящее от тела мамы или папы.  В любом случае, ТОДДЛЕРА НУЖНО ОДЕВАТЬ ПО ПОГОДЕ, потому как во время прогулки он захочет высвободиться из маминых объятий и самостоятельно поиграть в снегу. Очень помогут утеплить вашего непоседу специальные поддевы под комбинезон, гетры и термобелье. 

И конечно СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ, особенно при ношении ребенка – тоддлера, так как тяжелый ребенок смещает центр тяжести родителя. Не нужно никуда торопиться, бегать с малышом в слинге, необходимо носить удобную и нескользящую обувь, обязательно чередовать стороны ношения, если ребенок располагается на бедре. Чтобы справиться с грязной обувью ребенка, который то и дело просится обратно на ручки, можно использовать,  сшитые из непромокаемой ткани, СПЕЦИАЛЬНЫЕ БАХИЛЫ, КОТОРЫЕ ОДЕВАЮТ НА ОБУВЬ МАЛЫША и снимаются с нее очень легко. 

Ну а вообще, процесс взросления ребенка – это еще один замечательный период в жизни как самого малыша, так и родителей и вполне естественно, что скоро слинг отойдет на второй план и будет ждать нового слингожителя, а ваш подросший ребенок пойдет с вами за руку, твердо понимая, что вокруг него очень много интересно, а рядом с ним заботливые и любящие родители!

 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг-шарф Ellevill Paisley Smaragd

Слинг-шарф Ellevill Paisley Smaragd

6599 руб.
   
Слинг-шарф Diva Essenza, Viola Linen

Слинг-шарф Diva Essenza, Viola Linen ДЕФЕКТ

4749 руб.   3749 руб.
   
Топ для кормления Mothers en Vogue Wrap Top, рукав 3/4, принт Flora

Топ для кормления Mothers en Vogue Wrap Top, рукав 3/4, принт Flora

3599 руб.   2499 руб.
   
Трусики Amoralia Cupcake White (белый)

Трусики Amoralia Cupcake White (белый)

1599 руб.   399 руб.
 
 
Загрузка...