Ношение в слинге малышей после года

Многие считают, что носить в слинге ребенка целесообразно до года. Но это заблуждение. Приблизительно до трехлетнего возраста ДЕТКИ БЫСТРО УТОМЛЯЮТСЯ И ПРОСЯТСЯ НА РУЧКИ даже после непродолжительной прогулки. Но именно после года, когда малыш уже делает свои шаги самостоятельно, встает вопрос о том, как правильно носить малыша в слинге. 

    

Само понятие тоддлер, в англоязычной среде – это РЕБЕНОК ОТ ГОДА ДО ТРЕХ ЛЕТ. Это тот период, когда в жизни ребенка многое меняется. Малышу нужно все потрогать, побегать, самостоятельно познавать мир, терпеть неудачи и снова пытаться и приходить в полный восторг, когда цель достигнута и все получилось. Естественно, что такое поведение отражается и на прогулках. Ребенку хочется самому прогуляться, залезть на горку, просто познать что-то интересное и неведомое до сих пор, но родители должны быть в зоне досягаемости, потому-что именно они – залог безопасности.

Может показаться, что пришло время расстаться со слингом, но на самом деле не нужно спешить с выводами. Просто пришло время, когда НОШЕНИЕ В СЛИНГЕ СТАНОВИТСЯ ДРУГИМ.  Теперь, неся малыша в переноске, нужно учесть, что придется часто его вынимать и сажать обратно. Потому и появляются дополнительные требования к процессу ношения. Обычно они сводятся к следующему:

- КОМФОРТ И ЛЕГКОСТЬ ПРИ НОШЕНИИ, так как ребенок уже подрос и прибавил в весе;

- ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ, потому как теперь чаще приходится доставать и сажать обратно ребенка;

- КОМПАКТНОСТЬ СЛИНГА, чтобы, при необходимости, его можно было сложить и убрать в сумку.


В теплое время года, когда детки особенно много бегают самостоятельно, будет комфортным использование слинга с кольцами с ребенком на бедре. Хотя в нем нагрузка и распределяется на одно плечо, в  период  этого возраста он будет удобен, так как сам процесс ношения становится не таким продолжительным, конечно, если ребенок не уснул в слинге. 

Май-слинги достаточно продуваемы, что не маловажно для прогулок в летний период. Ну а слинг-шарф можно намотать как угодно, лишь бы было удобно и комфортно малышу и маме, ведь вариантов намоток для этого слинга множество. Остается только выбрать. 

В прохладную и холодную погоду перед многими родителями встает вопрос, как сделать прогулки на свежем воздухе максимально комфортными для каждого. Многие "ХОДУНКИ" ОТКАЗЫВАЮТСЯ НАХОДИТЬСЯ В СЛИНГЕ ПОД СЛИНГООДЕЖДОЙ МАМЫ.  Но, конечно, не все. Если ребенок флегматичный и имеет спокойный характер, то такой вариант может подойти. Также слингокуртка может выручить в том случае, если ребенок еще не оценил своей зимней амуниции и возможности в ней передвигаться самостоятельно и предпочитает находиться на руках.

Если еще не наступил период морозов, то можно носить ребенка в слинге, надев его под расстегнутую верхнюю одежду, а поверх слинга накрыть малыша слингонакидкой, которая дополнительно утеплит спинку ребенка. НОШЕНИЕ ТОДДЛЕРА ПОВЕРХ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ МАМЫ УДОБНО В ПОЗИЦИИ НА БЕДРЕ ИЛИ ЗА СПИНОЙ, потому как подросший ребенок может закрывать обзор перед родителем. 

Но в холодные периоды существует и такое неудобство, как скользкая и объемная одежда родителей. Ведь достаточно трудно сохранить намотку на куртке, по которой слинг все время скользит. Как быть в таком случае?

В первую очередь нужно выбрать достаточно цепкий слинг, следить чтобы жгуты при намотке хорошо фиксировали полотно кармана при заспинных намотках. При набедренных намотках  достаточно легко приловчиться вынимать и сажать ребенка по нескольку раз, ну а нескользкая одежда мамы послужит дополнительным бонусом.  Также для ношения поверх теплой одежды БУДУТ КОМФОРТНЫ МАЙ-СЛИНГ И ЭРГОНОМИЧНЫЙ РЮКЗАК они комфортны для носки за спиной, но менее комфортны – на бедре. Минус в дождь и слякоть – длинные лямки. Эргономические рюкзаки тоже достаточно удобны для тоддлера. Также подойдет хипсит, но следует учесть, что он не является слингом,  не предназначен для длительного ношения и требует предварительной примерки, так как  такой вид переноски подходит не каждому родителю. 

Что же касается одежды ребенка,  то здесь нужно подумать о том, что если ребенок находится в слинге поверх одежды родителя, то он теряет дополнительное тепло, исходящее от тела мамы или папы.  В любом случае, ТОДДЛЕРА НУЖНО ОДЕВАТЬ ПО ПОГОДЕ, потому как во время прогулки он захочет высвободиться из маминых объятий и самостоятельно поиграть в снегу. Очень помогут утеплить вашего непоседу специальные поддевы под комбинезон, гетры и термобелье. 

И конечно СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ, особенно при ношении ребенка – тоддлера, так как тяжелый ребенок смещает центр тяжести родителя. Не нужно никуда торопиться, бегать с малышом в слинге, необходимо носить удобную и нескользящую обувь, обязательно чередовать стороны ношения, если ребенок располагается на бедре. Чтобы справиться с грязной обувью ребенка, который то и дело просится обратно на ручки, можно использовать,  сшитые из непромокаемой ткани, СПЕЦИАЛЬНЫЕ БАХИЛЫ, КОТОРЫЕ ОДЕВАЮТ НА ОБУВЬ МАЛЫША и снимаются с нее очень легко. 

Ну а вообще, процесс взросления ребенка – это еще один замечательный период в жизни как самого малыша, так и родителей и вполне естественно, что скоро слинг отойдет на второй план и будет ждать нового слингожителя, а ваш подросший ребенок пойдет с вами за руку, твердо понимая, что вокруг него очень много интересно, а рядом с ним заботливые и любящие родители!

 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Boys at sea (Мальчики на море)

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Boys at sea (Мальчики на море)

2199 руб.
   
Сумка для мамы Petunia Crossover Clutch: Electric Citrus

Сумка для мамы Petunia Crossover Clutch: Electric Citrus

4999 руб.
   
Слинг с кольцами Ellevill Zara Tricolor Sandstorm со льном

Слинг с кольцами Ellevill Zara Tricolor Sandstorm со льном

4799 руб.
 
 
Загрузка...