Кормление грудью в общественном месте

Если вы решили кормить ребенка грудью, то, несомненно, будут случаи, когда это очень интимное и нежное действо будет происходить в присутствии других людей. Даже при том, что некоторые уверены в своей готовности кормить грудью собственного ребенка, они не всегда готовы к тому, как будут себя чувствовать, когда нужно будет КОРМИТЬ ПУБЛИЧНО. Существует так много разговоров о том, как неудобно это делать среди людей, что все это только чтоб выставить напоказ грудное вскармливание.  Но разве это так?! Как насчет понимаания того факта, что мамы тоже могут испытывать неловкость, как и те, кто не одобряет публичного кормления грудью. И все же ребенок имеет свои потребности, и главная из них - остаться в живых.

 Вот наиболее распространенные «жалобы», с которыми наверняка сталкивались многие кормящие мамы, и несколько слов о том, почему они несправедливы по своей сути: 

1. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЭТО В ДРУГОЕ ВРЕМЯ?

Люди часто действительно возмущаются при виде кормящей грудью мамы, потому что они верят, что, например, в ресторане можно было бы этого и не делать. Они считают, что мама должна была лучше распланировать свое время и КОРМИТЬ РЕБЕНКА ДО ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА. Эта логика почти так же разумна, как если бы кто-то пригласил вас в кафе, но, когда вы туда пришли, вам не дают еды, говоря, что вы же едете из дома и должны быть сыты.
Младенец голоден! Мама не может всегда знать заранее, когда именно он захочет поесть, особенно когда малыш еще совсем мал или во время скачков роста. Одно из наиболее распространенных неправильных представлений о кормлении грудью заключается в том, КАК ЧАСТО НУЖНО КОРМИТЬ ребенка. Естественно, не все готовы к тому, что новорожденный может просить кушать каждый час. Скорость метаболизма младенцев, порой, вызывает зависть, конечно, но и лишает возможности как-либо точно распланировать потребности в питании малыша и кормить грудью только в моменты уединения.

2. ХОРОШО, КОРМИТЕ, КОНЕЧНО, ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО, НО ДЕЛАЙТЕ ЭТО СКРОМНЕЕ!

Разумеется, можно использовать специальные накидки, которые скроют под собой процесс кормления, но нужно учитывать, что не каждому ребенку это может нравиться, может быть просто жарко под ней, а также ребенок может испугаться, не видя лицо своей мамы. Так почему же мамы должны обрекать своих детей на дискомфорт, просто чтоб кто-то не увидел кусочек оголенной груди?!

Конечно, современная одежда для кормящих мам немного сглаживает ситуацию. Секреты кормления, разработанные модельерами и дизайнерами, позволяют дать ребенку грудь и при этом сделать весь процесс кормления практически незаметным. 

3. Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ЭТОГО ВИДЕТЬ или ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН НА ЭТО СМОТРЕТЬ?! 

Поверьте, мамы также не хотят вам показывать свою грудь. Они просто занимаются своим делом. Почему бы и вам не заняться своим? В конце концов нужно понимать, что сама мама не сильно радуется перспективе демонстрировать свое обнаженное тело, хоть и весьма частично, окружающим. То есть, удовольствия от этого мамы не получают никакого. Ее цель всего лишь дать пищу своему голодному ребенку.  

4. ЭТО СЛИШКОМ СЕКСУАЛЬНО!

Девяносто процентов маркетинговых компаний по всему миру, рекламируя свою продукцию, будь то автомобили, шампуни, пиво, часы, — все что угодно, используют для привлечения внимания покупателей обнаженное или частично обнаженное женское тело. Если сравнить этот факт с тем, как часто вы видите кормящую грудью женщину, становится понятным, насколько необъективно это мнение.

 

5. ЗАЧЕМ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ? 

Наверное, если бы женщина хотела привлечь к себе внимание, она скорее вышла бы обнаженной в толпу и станцевала Кан-Кан, но кормление ребенка на публике, это вынужденная мера, чтоб накормить или успокоить его.

6. ПОЧЕМУ БЫ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ВАМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУТЫЛОЧКУ?

Здесь все очень просто: дети, которые любят мамину грудь, очень часто отказываются от сосок и бутылочек, несмотря ни на какие мамины усилия!

7. НЕ МОГЛИ МЫ ВЫ ПОЙТИ В ДРУГОЕ МЕСТО? 

Иногда, да, конечно, любая мама с удовольствием присядет где-нибудь под деревом на лужайке, где будет не столь многолюдно, или на тихой скамеечке, но когда такой возможности нет, ни одна мама не должна уединяться в общественном туалете или каком нибудь подобном месте, чтобы просто вам угодить.

 Относитесь с пониманием к кормящей женщине, ведь это не прихоть, а жизненная необходимость ребенка, который именно в этот момент нуждается в маминой заботе!

 

 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Owl blue

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Owl blue

2199 руб.
   
Май-слинг Diva Essenza, Cedro

Май-слинг Diva Essenza, Cedro

4199 руб.
   
Слинг с кольцами Ellevill Zara Tricolor Sandstorm со льном

Слинг с кольцами Ellevill Zara Tricolor Sandstorm со льном

4799 руб.
 
 
Загрузка...