Отзыв слингоконсультанта на ССК JPMBB

Невозможное возможно

Слинг с кольцами JPMBBСкажу сразу, к трикотажному слингу с кольцами я испытывала большие предубеждения. Отвиснет, растянется... Однако же французский JPMBB  не только меня разубедил, но и  превзошел мои ожидания.

Особенности конструкции

Плечо у слинга простое (т.е просто застрочено  во всю ширину шарфа), и хотя я не люблю именно такой покрой плеча, у JPMBB оно лежит очень удобно и не вызывает никакого дискомфорта.

Слинг снабжен специальным кожаным чехлом для того, чтобы можно было прикрыть кольца. Мне он показался не очень удобным, т.к при его использовании кольца нужно спустить чуть ниже, чтобы было комфортно носить. Поэтому я его просто сняла. Думаю, это просто дело вкуса и привычки.

 

Достоинства:

1. Прекрасный внешний вид. Слинг очень красивый и стильный. Он двусторонний, можно носить любой стороной в соответствии с вашим настроением и выбранной одеждой. Края слинга аккуратно подшиты, поэтому в отличие от шарфа этой же фирмы  они  не закручиваются.

2. Ткань - это именно то, что делает JPMBB особенным. В ССК используется 100% вискоза, мягкая, нежная, струящаяся, упругая и тонкая, с минимальной степенью растяжению по длине.  Слинг тактильно очень приятный, и идеально подойдет для шелковистой кожи новорожденных малышей. Благодаря мягкости и нежности ткани, слинг очень деликатно ложится на ножках ребенка, совершенно их не натирая и не оставляя красных следов на коже.

3. Слинг нежаркий, по крайней мере в 21-22С в нем очень комфортно.

4. Слинг не провисает. Я думаю, половину о заявленного максимума 14 кг он будет держать достойно, а вот кг после 8-9 вероятно  может постепенно вытягиваться (но не очень много). Во время тестирования максимально длительный период ношения был полтора часа, за это время ребенок нисколько не провис, остался на том же уровне, что был изначально.    Вес юного экспериментатора несерьезный - 6,1кг, поэтому допускаю, что с тяжелым ребенком это может быть не так.

5. В отличие от шарфа JPMBB (который поразил меня своим весом, но от этого ничуть не стал хуже:)), слинг с кольцами очень легкий и компактный. Он занимает мало места и его удобно брать с собой для ношения "на подхвате" в каком-нибудь общественном месте (магазины, поликлиники) или во время прогулок в теплое время года. А благодаря тому, что ткань тонкая,  и струящаяся, слинг, что называется "мотается по фигуре", придавая  ощущение легкости  маминому образу. А после родов так хочется сделать невесомыми пяток (а то и больше)  лишних килограмм!:)

Слинг с кольцами JPMBB

6. JPMBB очень легко регулируется. Это  важный момент, значимый для начинающих слингомам. Не нужно вникать в тонкости тканых слингов-шарфов: толщина нитей, рыхлость плетения, жесткость, грузоподъемность. Этот слинг совершенно точно проблем с регулировкой не создаст.

7. Легко воссоздается нужная М-позиция, попа слегка проваливается в трикотаж, и это помогает создать нужное положение. Не последнюю роль тут играют грамотно подшитые борта, они не пружинят вообще, поэтому подтянуть край очень легко

8.Крылья, ноги.. главное - хвост! (с) Благодаря тому, что ткань тонкая и легкая, хвост слинга сворачивается в компактную "трубочку". В таком виде его можно использовать в качестве подголовника для младенца, подкрутив его под верхний борт. Это позволяет зафиксировать шейный отдел малышу, не ограничивая обзор. Также хвост можно провести под ножками ребенка, придав дополнительную фиксацию м-позиции.

9.Бонус-пак! Это слинг и батут два в одном!:) Ткань хорошо пружинит, и думаю, не один малыш оценит это  свойство. Моя дочь обожает в нем поскакать:).

 

Недостатки:

1. Если вам выдали младенца "шило-в-попе", это может быть не ваш вариант. Кроме того, в период "хочу-сам-не-знаю-что", который у многих малышей случается в 3-6 мес, он тоже может оказаться не очень удобным. Часто этот возраст характеризуется тем, что малыши начинают крутиться, наклоняться, скакать, отгибаться.. (нужное вставить) в слинге. Так вот трикотаж вполне успешно отгибается вместе с младенцем, и если тот любит поскакать  в слинге, маме приходится бдить. В сравнении с JPMBB тканый сск  дает более четкую фиксацию верха спины и откинуться в нем назад на порядок сложнее. Для того, чтобы обеспечить такую же степень фиксации, трикотажный слинг нужно подтянуть чуть плотнее, правда не каждый малыш это одобрит.

Вопросы о том, зачем носить в таком настроении, можно пропустить:) Если ребенок категорически отказывается один полежать, а маме надо обязательно что-то сделать, приходится иногда шаманить с бубном.

2.Отсутствие универсальности. Убеждена, что носить тяжеловесика или тоддлера будет более комфортно в хорошем тканом слинге с кольцами или п-слинге, нежели в трикотаже. В последнем малыш провиснет больше, и  нагрузка будет более ощутимой. Слинг несомненно выдержит заявленный вес, но пальму первенства в вопросе комфорта в этой весовой категории все же держит тканый слинг.

 

Резюме

Слинг с кольцами JPMBB

Для меня этот тест-драйв стал открытием: невозможное возможно! Я была уверена в том, что трикотажный слинг и слинг с кольцами понятия несовместимые, но как оказалось, совмещаются они вполне успешно.

Хочу предостеречь от того, чтобы после отзыва бежать шить трикотажные ССК самостоятельно или же не глядя покупать свежеиспеченные подобные слинги у производителей, которые решат идти в ногу с рынком и выпустят трикотажный сск. Для трикотажного шарфа (хорошего) колоссальное  значение имеет ткань, а для хорошего трикотажного ССК она важна  вдвойне или втройне. Ткань должна иметь минимальное растяжение в  длину, а лучше не иметь вовсе, быть легкой, дышащей, нежаркой (все-таки это два слоя ткани), быть достаточно прочной, упругой,  чтобы не провисать под весом ребенка и не пузыриться на месте малышовой попы. Но если вам удастся найти сферического коня в вакууме, остается только порадоваться! :).

Слинг с кольцами JPMBB -это идеальный вариант для новорожденного и младенца, так как обладает всеми необходимыми "мимими-компонентами": нежностью, мягкостью, легкостью в регулировке и удобством в использовании.

До 3-4х  малышовых месяцев недостатки у него отсутствуют, а если малыш легковесный, спокойный, не отличается повышенной прыгучестью - то и гораздо дольше. Если же вы ищите слинг для малыша весом более 8-9 кг ,  тоддлера или один универсальный на весь период слингоношения, на мой взгляд,  хороший тканый сск будет более оптимален.

Автор: Алла Корнилова, слингоконсультант

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг с кольцами Diva Essenza, Porto

Слинг с кольцами Diva Essenza, Porto

2999 руб.
   
Боди Mothers en Vogue Bourbon детский, розовый (Apricot)

Боди Mothers en Vogue Bourbon детский, розовый (Apricot)

1699 руб.
   
Топ для кормления Mothers en Vogue "Wrap Top", рукав 3/4, цвет винный

Топ для кормления Mothers en Vogue Wrap Top, рукав 3/4, цвет винный (Wood Violet)

3599 руб.   2499 руб.
   
Трусики Hotmilk Dawn Black

Трусики Hotmilk Dawn Black

1199 руб.
 
 
Загрузка...