Кормление грудью в слинге

На сегодняшний день нет единого мнения о кормлении малыша в слинге. Мамы и слингоконсультанты расходятся во взглядах, касательно данного вопроса. Кто-то сомневается в безопасности этого момента, а кто-то недоумевает, как можно что –то не понять. Ведь все так просто. Чтобы лучше разобраться, предлагаем рассмотреть несколько важных моментов и освоить столь замечательный процесс безопасно и удобно для вас и вашего малыша.

Приоритетным и первостепенным при соблюдении техники безопасности при кормлении грудью в слинге и ношения в целом, является комфорт и мамы, и ребенка. Каждая мама сама подбирает удобную позу для кормления малыша. Некоторые женщины отказываются от кормления грудью именно не сумев овладеть данным навыком. Но, естественно, понятно, что далеко не каждая позиция подойдет для кормления в слинге. Ведь некоторые мамы предпочитают кормить только лежа и не хотят осваивать другие позиции. В этом случае вряд ли слинг будет полезен.

Но если вы все-таки решили овладеть позициями, подходящими для прикладывания к груди в слинге, то наши советы помогут вам сделать это правильно и в полной мере наслаждаться этим процессом.

Самые удобные и распространенные позиции, которыми пользуется большинство мам, подходят как для кормления в слинге, так и для размещения в нем ребенка:

- самая распространенная поза – колыбель. Каждая мама сама выбирает удобный ей угол наклона ребенка. Главный момент, который нужно учитывать при этой позиции – это поддержка головы младенца. И иногда, даже используя слинг, все же лучше подстраховать ребенка рукой;

 

- фронтальное кормление в слинге. Эта техника, как бы вытекает из существующей практики, когда сразу после родов и в первые месяцы жизни ребенка, малыш кормиться грудью, используя свои врожденные рефлексы, лежа у мамы на животе. Если мама не освоила эту технику кормления, то фронтальное положение кормления в слинге может вызвать некоторые затруднения. При намотке нужно учесть правильную высоту, чтоб у ребенка не было сложностей в момент прикладывания к груди. Как правило, в этой позиции ребенок берет грудь, опираясь щечкой на саму молочную железу мамы. Иногда малыша нужно немного переместить в сторону или спустить вниз. Следует учесть, что так как ребенок в данной позиции в слинге не находится в положении лежа, необходимо обеспечить правильную поддержку головы. А так же правильно и равномерно распределить ткань слинга на спине младенца, особенно в первые месяцы жизни;

 

- когда ребенок уже может сидеть самостоятельно и ползать, многие мамы  осваивают позиции кормления, когда ребенок сидит на бедре или стоя. В слинге довольно просто повторить эту позицию, примотав малыша на бедро. Но, опять таки, это легко освоить, если мама без слинга применяет данную технику кормления. В противном случае процесс может быть осложнен. 

Теперь подробнее рассмотрим правила безопасности кормления грудью в слинге. Так как слинг – это мягкая тканевая переноска, он не формирует позу ребенка, а, при правильном использовании, сохраняет ту позицию, в которой вы размещаете малыша. Зачастую, чтоб покормить ребенка в слинге, нужно немного ослабить намотку и не забывать при этом про поддержку головы младенца и избегать ее чрезмерного запрокидывания.

Итак, первым и самым важным правилом техники безопасности, является должная поддержка головы ребенка, с помощью плотного натяжения ткани слинга и подстраховки рукой, если намотку необходимо ослабить. Следите, чтоб корпус малыша не изгибался, а голова не запрокидывалась сильно назад.

После того, как ребенок нашел удобное положение и приложился к груди, подтяните снова намотку. Это облегчит нагрузку на вашу спину. Если намотка ослаблена изначально, это может вызвать дискомфорт в области спины мамы, а также сильно воздействовать на тазовое дно. То есть, если рассмотреть этот процесс пошагово, он будет выглядеть так -  послабление намотки для удобного прикладывания к груди, фиксация позы с помощью некоторого натяжения слинга и возврат намотки к ее первоначальному виду.

Существуют намотки, (крест над карманом), которые не предусматривают открытой головы малыша, что в свою очередь лишает маму обзора. Обеспечить обзор иногда можно, используя жгуты и отвороты. Если вам подходит такой вид намотки, то вы просто можете поискать информацию, как сделать ее безопасной. Не используйте слинг для кормления, если вы не уверенны, что сможете обеспечить контроль за дыханием малыша при использовании конкретной намотки.

Правильно подбирайте верхнюю одежду, если вы остановились на горизонтальном ношении и кормлении грудью. Важно, не закрывать лицо ребенка полностью  элементами вашей одежды или тканью слинга. Если вы используете слингокуртку, то не забывайте о том, что у вас должен быть хороший угол обзора при кормлении грудью, так как большинство слингокурток, если они застегнуты по всем правилам, не предусмотрены для кормления в горизонтальном положении. 

Ну и в завершении отметим, что для более качественного контроля за процессом кормления, грамотного ослабления и натяжения намотки слинга, лучше не делать этого на ходу. Можно присесть на скамейку, или просто остановится не на долго.

Получайте наслаждение от кормления вашего малыша в слинге! Подробную инструкцию, как кормить в слинге можно посмотреть здесь

 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Брюки для беременных и родивших Mothers en Vogue Pencil Capri, белый

Брюки для беременных и родивших Mothers en Vogue Pencil Capri, белый

2999 руб.
   
Топ для кормления Diva Nursingwear Eva, цвет Mela

Топ для кормления Diva Nursingwear Eva, цвет Mela

999 руб.
   
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, fuchsia/pink/white

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, grey/anthracite/white

1549 руб.
   
Юбка для беременных и родивших Diva Nursingwear Ines, Scirocco

Юбка для беременных и родивших Diva Nursingwear Ines, Scirocco

3499 руб.   2999 руб.
 
 
Загрузка...