Как справиться с истерикой у ребенка?

В жизни родителей рано или поздно наступает момент, когда никакие уговоры и слова, обращенные к ребенку, не имеют силы. Малыш заходится в истерике, катается и стучит ногами по полу и просто отказывается слышать своих родителей. 

Как же справиться с этим кошмаром и что случилось с ребенком? 

Итак, несколько советов от мам, которые смогли побороть периоды истерики детей с наименьшими «потерями»:

УСПОКОИТЬ

1. Когда малыш начинает заходиться в истерике, попробуйте взять его на руки, прижать к себе или посадить на колени, погладьте спинку и на ушко нашептывайте: «Тише, тише, ш-ш-ш, сделай вдох-выдох, все хорошо». Такая тактика действительно может сработать. Дело в том, что ребенок еще не в состоянии справляться с нахлынувшими на него эмоциями и не умеет ими управлять. Поэтому ваша поддержка может оказаться очень кстати. После того, как малыш успокоился, попробуйте поговорить о произошедшем и донести до ребенка то, что вы хотите.

КРЕПКО ОБНЯТЬ

2. Может быть, этот совет покажется странноватым, но в некоторых случаях он отлично работает. В моменты истерики просто подойдите и крепко обнимите ребенка, прижмите его к себе. Так вы можете контролировать и свои эмоции, а ваше спокойствие заставит успокоиться и ребенка и покажет еще раз, что вы его очень любите, что малыш находится под вашей защитой, как когда он совсем крохой находился у вас на руках или в слинге. Обычно после таких объятий дети хорошо успокаиваются и появляется возможность обсудить произошедшее.

ИГНОРИРОВАТЬ

3. Еще один из способов, при котором нужно помнить, что главное — не сдаваться, иначе в следующий раз может быть только хуже — это игнорирование. Оставьте ребенка наедине с его истерикой, сделайте вид, что не замечаете его, спокойно занимайтесь своими делами. Ребенок, видя, что его поведение никого не привлекает, успокаивается сам. 

ПООБЕЩАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УСПОКОИТСЯ

4. В моменты истерики, когда ребенок не получил чего-либо желаемого, попробуйте пообещать, что когда он успокоится, вы обязательно почитаете книжку, или порисуете вместе. Ожидание получить что-то заставляет детей успокоиться.

НАПОМНИТЬ О ВАШИХ С НИМ ПЛАНАХ

5. Когда ребенок начинает заходиться в истерике, напомните ему о ваших планах на сегодня (поход в парк, просмотр мультфильмов и т. д.) и предупредите, смотря ребенку прямо в глаза, что если он продолжит так себя вести, планы придется отменить. С детьми 2,5 — 3 лет это хорошо срабатывает, ребенок утирает слезы и собирается в парк.

ОТВЛЕЧЬ

6. Для того, чтоб избежать истерики в магазине, попробуйте постоянно занимать ребенка, просите что-то подать, положить на место, посмотреть на что-то, дайте что-то подержать, попросите определить цвета, посмотреть рыбок и т. д. Когда ребенок занят каким-либо делом, помогает вам, ему просто некогда закатывать истерики.

 

Вот такие простые советы могут помочь вам в отношениях с вашим малышом. 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг-шарф Diva Essenza, Limone

Слинг-шарф Diva Essenza, Limone

4499 руб.
   
Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Celia, Scirocco

Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Celia, Scirocco

2999 руб.   1999 руб.
   
Юбка с шелком для беременных и родивших Diva Nursingwear Ines, Lavanda

Юбка с шелком для беременных и родивших Diva Nursingwear Ines, Lavanda

3499 руб.   2999 руб.
   
Топ для кормления Mothers en Vogue Must Have V-Neck, винный (Deep Cabernet)

Топ для кормления Mothers en Vogue Must Have V-Neck, винный (Dark Burgundy)

3299 руб.   2399 руб.
 
 
Загрузка...