Грудное вскармливание в мире - страница

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Джиллиан Маршалл, кормящая мать из Галифакса, Западный Йоркшир, считает, что отношение к грудному вскармливанию до сих пор смешанное, так как многих женщин обязуют вернуться на работу сразу после родов. «Существует идеал и реальность»,  говорит она. «Я думаю, что в идеале, большинству мам хотелось бы кормить грудью так долго, как только возможно, но реальность такова, что нет условий для мам, имеющих желание кормить грудью своего ребенка».

Маршалл говорит, что также мнения расходятся в вопросе, как долго вы должны кормить грудью.  Джиллиан ловит на себе возмущенные взгляды, когда люди узнают, что она кормит грудью ее 2–летнего ребенка. Грудное вскармливание в общественных местах также находится под табу.  «Вряд ли хоть одна женщина станет кормить грудью в общественных местах», говорит она,  «Мы не готовы принимать это. Большинство людей до сих пор не думают о ГВ, как о необходимости. Но в некоторых магазинах есть специально оформленные комнаты для материи ребенка, чтобы либо поменять подгузник малышу, либо покормить его. А также широко продвигается одежда для кормящих мам, позволяющая скрыть этот деликатный процесс».

Хотя Маршалл считает, что кормление грудью и разговоры о нем не являются одной из основных тем в Англии, она замечает, что все меняется. Мнения акушеров и помощников в вопросах грудного вскармливания набирают популярность в Великобритании, и большинство из них очень пропагандируют  кормление грудью. И, как и в других странах мира, отношение в Великобритании к данному вопросу варьируется от региона к региону.

ИРЛАНДИЯ

Хазел Ларкин, мать двоих детей из Дублина, Ирландия, имеет уникальную возможность быть не только кормящей мамой, но и сертифицированной дуле - это специально обученная женщина, оказывающая помощь и моральную поддержку другим женщинам во время беременности, при родах и после рождения ребенка. Она говорит, что грудное вскармливание является редким в Ирландии. «Немногие женщины Ирландии беспокоятся об этом», говорит она,  «Я работаю в качестве дуле и постоянно сталкиваюсь с женщинами, которые говорят мне, что они будут «пытаться». Обычно это означает, что они будут пытаться кормить грудью в течение нескольких дней, и этого времени не достаточно для того, чтоб решить, работает это или наоборот. И, как правило, мамы сдаются».

Ларкин говорит, что очень редко можно увидеть кормящих грудью мам в общественных местах. «Существует такой маленький процент грудного вскармливания в общественных местах, что это действительно можно оставить без комментариев», говорит она. «Несколько раз, мне говорили, что я «великая» женщина, которая кормит грудью своего ребенка. Я удивлена, такому отношению. То есть, это не само собой разумеющееся, кормить своего ребенка».

Ларкин обошла очень много медицинских учреждений и консультантов по лактации за время ее работы в качестве дуле и не верит, что грудное вскармливание обширно рекомендуется в больницах.  «Там, кажется, такое отношение: ну, попробуйте, и если не получится, то всегда можно дать ребенку бутылку», говорит она.

Ларкин является активной сторонницей реформ по вопросу ГВ в Ирландии. «Я считаю, что в Ирландии должна произойти, своего рода, революция в  отношении грудного вскармливания», говорит она. «Я думаю, что образование является ключевым фактором. Женщины должны знать, что грудное вскармливание не является хорошим вариантом, это действительно их единственный здоровый вариант.  Должны быть пропагандирующие кампании от имени правительства, чтобы помочь женщинам сделать правильный выбор. Женщины нуждаются в поддержке, когда сталкиваются с трудностями грудного вскармливания. Каждая женщина должна получать консультацию по вопросам лактации сразу после родов».

ФРАНЦИЯ

Стефани Бужон является кормящей мамой двоих детей из Монруж, Франция. По имеющимся у нее данным, около 50% матерей во Франции кормят грудью своих детей, но 30% из них прекращают ГВ после трех месяцев.

«Проблема в том, что с началом индустриальной эры, много мам предпочли бутылочное вскармливания для того, чтобы с легкостью вернуться к работе», говорит она, «сейчас врачи привыкли к данному методу, и они мало обучены в сфере грудного вскармливания. Вы часто услышите ответ, типа «Ваш молоко слишком скудно на витамины, или, Вы должны дополнять грудное вскармливание смесями».

Бужон вспоминает свой поход в ресторан с поругой из Скандинавии. Женщина стала кормить своего ребенка в ресторане, и Бужон помнит, как атмосфера в ресторане стал очень странной. «Как правило, много французских матери вынуждены идти в другую комнату, чтобы кормить грудью, как будто это что-то очень интимное»,  говорит она.

Поддержка организаций, таких как Ла Лече Лига существует и во Франции, но в соответствии со словами Бужон, мало кто знает о них. «Если вы получаете хороший курс на время беременности, вы будете иметь рядом с собой хорошего помощника, который скажет вам, что грудное вскармливание является наилучшим вариантом и очень просто в технике, чтобы привыкнуть к нему», говорит она. «Я думаю, медики в больнице должны быть обучены поддержке грудного вскармливания».

Хотя грудное вскармливание снова на подъеме после многих лет немилости современной культуры, все еще требуется время, чтобы изменить свое отношение к нему. Но одно можно сказать с уверенностью, оно меняется, и вы можете быть частью этих позитивных изменений, просто поддержав грудное вскармливание.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, lime/aqua/white

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, lime/aqua/white

2199 руб.
   
Крепления для коляски к сумке Petunia, золото

Крепления для коляски к сумке Petunia, золото

1499 руб.
   
Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Ornella, Lavanda

Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Ornella, Lavanda

3999 руб.
   
Шортики Cake Coconut Ice

Шортики Cake Coconut Ice

999 руб.   399 руб.
 
 
Загрузка...