Грудное вскармливание в публичном месте

Во всем мире вопрос грудного вскармливания в общественных местах рассматривается на всех уровнях - как на правительственном, так и индивидуально каждой мамой. Но очень часто традиции, религия или обычаи страны влияют на мнение женщины и загоняют ее в определенные рамки.

Женщины, живущие в тех обществах, где культура совместима с определенными видами ухода за новорожденными, могут испытывать некоторые трудности с грудным вскармливанием по требованию. В Африке, например, ситуация меняется от страны к стране. Египетские женщины не могут кормить грудью в общественных местах  из-за своих традиций и религиозных представлений. Тем не менее, в Гане, Кении, Нигерии, Уганде, Замбии и многих других африканских странах матери могут кормить грудью младенцев без стыда, даже не прикрываясь, и это совершенно нормально. Культура во многих африканских странах не приемлет обнажения тел на публике, но обнажить грудь с целью кормления даже поощряется.

Некоторые страны Азии более строги, чем другие, и одна из причин связана с религией.

- В Бангладеш, Шри-Ланке, Непале и Индии не встает вопрос о кормлении грудью в общественных местах, иногда даже не накрываясь.
- В Израиле грудное вскармливание также поддерживается и поощряется, но большинство женщин, которые кормят грудью в общественных местах, делают это либо под одеждой, либо используют накидки для кормления грудью.
- В Иордании грудное вскармливание перед семьей ребенка является приемлемым, но на публике считается актом непристойности.
- Во многих странах, таких как Афганистан, Пакистан и Иран, женщинам запрещается открывать волосы, но кормить грудью в общественных местах не считается кощунством.
- В Саудовской Аравии грудное вскармливание в общественных местах запрещено.
- В Китае публичное грудное вскармливание рассматривается как положительный момент.
- В Японии, на Филиппинах и Малайзии некоторые матери используют покрывало или рубашку, чтоб кормить грудью незаметно.
- А в Гонконге, Индонезии и на Тайване общественное грудное вскармливание является редкостью.

Европейские матери также по-разному относиться к ГВ в общественных местах, в зависимости от того, где они живут.
- В Англии, Шотландии и Ирландии женщины могут кормить грудью на людях, но они делают это скрытно. Даже правительство поддерживает кормление по требованию: в 2005 году шотландский парламент издал закон, делающий незаконными просьбы, чтобы женщина не кормила грудью в общественном месте.
- Кроме того, в Германии, Франции, Испании, Португалии, Италии и Швеции матери покрывают себя  во время кормления грудью. Такое же отношение  наблюдается у женщин в Польше, Украине, Венгрии, Румынии, Сербии, Болгарии и Греции.
- С другой стороны, матери в Швейцарии, Нидерландах, Словении и Бельгии не чувствуют  смущение от кормления на публике.

В странах Океании есть определенные правила. В Австралии большинство общественных мест, такие как рестораны и торговые центры не подходят по мнению общественности для публичного кормления грудью.  В 2010, право матери кормить грудью своего ребенка в общественных местах, было защищено в соответствии с национальным законодательством по борьбе с дискриминацией. Каждое государство имеет специальные аспекты защиты права кормящих женщин в общественных местах. В Новой Зеландии грудное вскармливание в общественных местах является приемлемым и защищается законом.

В Северной Америке права прилюдного  грудного вскармливания зависит от каждого региона. Часто матерей в США просят перейти в более уединенное место, чтобы кормить грудью. В Канаде каждая провинция имеет свои кодексы по правам человека. Эти кодексы защищают женщин от дискриминации по половому признаку. Тем не менее, только Онтарио и Британская Колумбия дает права грудного вскармливания, работающим женщинам и в общественных местах. В Мексике многие женщины кормят грудью своих детей на людях, и это считается совершенно нормальным.

Большинство стран Центральной Америки имеют общее мнение о грудном вскармливании.  В Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Тринидад и Барбадос нет никаких проблем для матерей, кормящих грудью в общественных местах.

В Южной Америке, такие страны как  Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Перу, Уругвай и Венесуэла,  поддерживают матерей,  кормящих грудью на публике.

Во многих странах матери прикрывают свою грудь  во время кормления грудью в общественных местах. Некоторые женщины считают, что, показывая свою грудь вызывают некоторые сексуальные чувства. Тем не менее, во многих других культурах, никто не имеет скрытых намерений, глядя на кормящих матерей и у них  нет никакой необходимости, чтобы скрываться или покрываться во время кормления грудью.

Чем больше женщин кормят грудью в общественных местах, тем больше людей научатся видеть грудь женщин в своей естественной функции - кормление младенцев. Привычка кормления на публике может помочь людям, которые думают, что это неудобно или непристойно,  изменить свое мнение. Кроме того, публичное грудное вскармливание показывает детям, подросткам, а также взрослым как это происходит и учит тому, что это абсолютно естественно.

Для того, чтобы сделать процесс кормления по требованию в общественном месте еще удобнее, были разработаны специальные секреты в одежде, позволяющие дать малышу грудь, когда это необходимо, не привлекая к себе внимания и не раздеваясь.

    

 

Бесплатная слингоконсультация