Грудное вскармливание в публичном месте

Во всем мире вопрос грудного вскармливания в общественных местах рассматривается на всех уровнях - как на правительственном, так и индивидуально каждой мамой. Но очень часто традиции, религия или обычаи страны влияют на мнение женщины и загоняют ее в определенные рамки.

Женщины, живущие в тех обществах, где культура совместима с определенными видами ухода за новорожденными, могут испытывать некоторые трудности с грудным вскармливанием по требованию. В Африке, например, ситуация меняется от страны к стране. Египетские женщины не могут кормить грудью в общественных местах  из-за своих традиций и религиозных представлений. Тем не менее, в Гане, Кении, Нигерии, Уганде, Замбии и многих других африканских странах матери могут кормить грудью младенцев без стыда, даже не прикрываясь, и это совершенно нормально. Культура во многих африканских странах не приемлет обнажения тел на публике, но обнажить грудь с целью кормления даже поощряется.

Некоторые страны Азии более строги, чем другие, и одна из причин связана с религией.

- В Бангладеш, Шри-Ланке, Непале и Индии не встает вопрос о кормлении грудью в общественных местах, иногда даже не накрываясь.
- В Израиле грудное вскармливание также поддерживается и поощряется, но большинство женщин, которые кормят грудью в общественных местах, делают это либо под одеждой, либо используют накидки для кормления грудью.
- В Иордании грудное вскармливание перед семьей ребенка является приемлемым, но на публике считается актом непристойности.
- Во многих странах, таких как Афганистан, Пакистан и Иран, женщинам запрещается открывать волосы, но кормить грудью в общественных местах не считается кощунством.
- В Саудовской Аравии грудное вскармливание в общественных местах запрещено.
- В Китае публичное грудное вскармливание рассматривается как положительный момент.
- В Японии, на Филиппинах и Малайзии некоторые матери используют покрывало или рубашку, чтоб кормить грудью незаметно.
- А в Гонконге, Индонезии и на Тайване общественное грудное вскармливание является редкостью.

Европейские матери также по-разному относиться к ГВ в общественных местах, в зависимости от того, где они живут.
- В Англии, Шотландии и Ирландии женщины могут кормить грудью на людях, но они делают это скрытно. Даже правительство поддерживает кормление по требованию: в 2005 году шотландский парламент издал закон, делающий незаконными просьбы, чтобы женщина не кормила грудью в общественном месте.
- Кроме того, в Германии, Франции, Испании, Португалии, Италии и Швеции матери покрывают себя  во время кормления грудью. Такое же отношение  наблюдается у женщин в Польше, Украине, Венгрии, Румынии, Сербии, Болгарии и Греции.
- С другой стороны, матери в Швейцарии, Нидерландах, Словении и Бельгии не чувствуют  смущение от кормления на публике.

В странах Океании есть определенные правила. В Австралии большинство общественных мест, такие как рестораны и торговые центры не подходят по мнению общественности для публичного кормления грудью.  В 2010, право матери кормить грудью своего ребенка в общественных местах, было защищено в соответствии с национальным законодательством по борьбе с дискриминацией. Каждое государство имеет специальные аспекты защиты права кормящих женщин в общественных местах. В Новой Зеландии грудное вскармливание в общественных местах является приемлемым и защищается законом.

В Северной Америке права прилюдного  грудного вскармливания зависит от каждого региона. Часто матерей в США просят перейти в более уединенное место, чтобы кормить грудью. В Канаде каждая провинция имеет свои кодексы по правам человека. Эти кодексы защищают женщин от дискриминации по половому признаку. Тем не менее, только Онтарио и Британская Колумбия дает права грудного вскармливания, работающим женщинам и в общественных местах. В Мексике многие женщины кормят грудью своих детей на людях, и это считается совершенно нормальным.

Большинство стран Центральной Америки имеют общее мнение о грудном вскармливании.  В Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Тринидад и Барбадос нет никаких проблем для матерей, кормящих грудью в общественных местах.

В Южной Америке, такие страны как  Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Перу, Уругвай и Венесуэла,  поддерживают матерей,  кормящих грудью на публике.

Во многих странах матери прикрывают свою грудь  во время кормления грудью в общественных местах. Некоторые женщины считают, что, показывая свою грудь вызывают некоторые сексуальные чувства. Тем не менее, во многих других культурах, никто не имеет скрытых намерений, глядя на кормящих матерей и у них  нет никакой необходимости, чтобы скрываться или покрываться во время кормления грудью.

Чем больше женщин кормят грудью в общественных местах, тем больше людей научатся видеть грудь женщин в своей естественной функции - кормление младенцев. Привычка кормления на публике может помочь людям, которые думают, что это неудобно или непристойно,  изменить свое мнение. Кроме того, публичное грудное вскармливание показывает детям, подросткам, а также взрослым как это происходит и учит тому, что это абсолютно естественно.

Для того, чтобы сделать процесс кормления по требованию в общественном месте еще удобнее, были разработаны специальные секреты в одежде, позволяющие дать малышу грудь, когда это необходимо, не привлекая к себе внимания и не раздеваясь.

    

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Май-слинг Diva Essenza, Erba

Май-слинг Diva Essenza, Erba

4499 руб.
   
Слинг с кольцами Ellevill Zara Fresh

Слинг с кольцами Ellevill Zara Fresh

3999 руб.
   
Топ для кормления Diva Nursingwear Eva Print, цвет Grano

Топ для кормления Diva Nursingwear Eva Print, цвет Grano

1299 руб.   999 руб.
   
Топ для кормления Diva Nursingwear Eva Print, цвет Sorbetto

Топ для кормления Diva Nursingwear Eva Print, цвет Sorbetto

1299 руб.   999 руб.
 
 
Загрузка...