Как носить двойню в слинге?

Безусловно, слинг - большой помощник для любой мамы, но для мамы близнецов это помощник вдвойне! С ним мама может не только не расставаться с обоими детками одновременно, но и позволить себе куда большую мобильность. Согласитесь, маме даже с обычной коляской трудно перемещаться в общественном транспорте, пользоваться лифтом и ездить в гости, по делам, по магазинам и проч., что тогда говорить о мамах с колясками для двойняшек?  Вот тут очень пригодится слинг. С ним не только легко перемещаться, но и руки при этом у мамы останутся свободными.

СЛИНГ-ШАРФ

Есть несколько вариантов намоток слинг-шарфа для двух деток.
Например, можно носить двоих сразу в одном шарфе. За основу берется намотка "двойное ребозо" , то есть первый ребенок помещается за спину. А второй - в передний карман и притягивается полотнищами шарфа так, как это показано в намотке "крест над карманом" . В готовом виде намотка выглядит так (размер шарфа - от 5,2 метра): 

как носить двойню в слинге как носить двойню в слинге как носить двойню в слинге 

Также существуют более облегченные варианты намотки, например вот такая: 

как носить двойню в слинге  как носить двойню в слинге как носить двойню в слинге

Ребенок сзади располагается как в намотке "рюкзак" , а спереди как в перекрещенных полотнищах "простого (двойного) креста" .  

Удобно носить двойню и в 2-Х разных шарфах. По сути мама делает две независимые намотки, сначала спереди, потом уже размещает второго ребенка за спиной. В данном случае использованы намотки "крест над карманом" и "рюкзак"

как носить двойню в слинге  как носить двойню в слинге

Следует отметить, что многослойные намотки, такие как крест над карманом или двойное ребозо, обеспечивают лучшую поддержку, чем однослойные ("простой крест", рюкзак"), поэтому в них гораздо комфортнее будет носить деток долго. 

Также эти варианты намоток можно использовать для ПОГОДКОВ, в этом случае старшего (а значит, более тяжелого и более самостоятельного) ребенка слудует помещать за спиной. 

НЕКРУПНЫХ МАЛЫШЕЙ можно носить в одном слинг-шарфе спереди вот таким образом. Тут нужно учитывать еще и разницу в весе. Такая намотка уже не подойдет для погодков, к тому же она предполагает наличие у мамы некоторого опыта и ловкости в наматывании шарфа. 

как носить двойню в слинге  как носить двойню в слинге 

СЛИНГ С КОЛЬЦАМИ

Для не очень продолжительного ношения или когда важно иметь возможность быстро разместить детей в слинге и также вынуть оттуда, подойдут два СЛИНГА С КОЛЬЦАМИ, в каждый из которых детки помещаются по очереди. Пошагово можно посмотреть тут . Намотка получается с симметричным распределение веса на оба плеча, поэтому позвоночник взрослого не будет испытывать такого напряжения, как с одним ребенком. А если хвосты слингов покажутся слинными, их можно завязать друг с другом на спине у мамы. Тут нужно обратить внимание на то, чтобы кольца слингов не накладывались друг на друга, так они не будут давить на мамину грудную клетку. 

как носить двойню в слинге как носить двойню в слинге  

МАЙ-СЛИНГ

Один из вариантов ношения двоих деток - это использование двух МАЙ-СЛИНГОВ или сочетания май-слинга и шарфа.  

как носить двойню в слинге  

Благодарим за помощь в съемках маму двойняшек Нину Архипову и ее очаровательных дочек.

 

В намотках использовались шарфы и слинг с кольцами Diva Milano и май-слинг Ellevill 

 

Назад к разделу "Статьи о слингах" >>

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Май-слинг Diva Essenza, Limone

Май-слинг Diva Essenza, Limone

4499 руб.
   
Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Stella Maxi дл.рукав, принт Iceberg

Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Stella Maxi дл.рукав, принт Iceberg

3799 руб.
   
Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Stella Maxi, Celeste

Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Stella Maxi, Celeste

3299 руб.
   
Сумка для мамы Petunia Wistful Weekender: Sweet Rose

Сумка для мамы Petunia Wistful Weekender: Sweet Rose

10999 руб.
 
 
Загрузка...