Слинг и грудное вскармливание

слинг и кормление грудьюЧаще всего современные мамы выбирают грудное вскармливание по требованию. В этом случае ребенок прикладывается к груди довольно часто, особенно в первые месяцы жизни. У каждого малыша формируется свой режим сосания, кому-то достаточно 5-10 минут за одно кормление, а кто-то не готов расстаться с маминой грудью раньше 30-40 минут.

Как же быть маме, когда нужно так много времени в сутки посвящать кормлению грудью?  

Все очень просто - на помощь придут слинги. С ними мама может кормить подолгу и иметь при этом свободные руки, а также кормить во время прогулки, в любом (и в том числе общественном) месте и при этом вполне незаметно для окружающих. 

Кроме удобства, ношение ребенка в слинге также поможет наладить грудное вскармливание: доказано, что контакт "кожа к коже" с ребенком стимутирует выработку молока у мамы. При этом ребенок, имеющий возможность сосать, сколько ему нужно, намного спокойнее. 

КОРМЛЕНИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНО 

С рождения удобнее кормить горизонтально в слинге с кольцами. Ребенок располагается в "колыбельке"  горизонтально, как на руках у мамы. Также новорожденным, как правило, хватает прикладывания к одной груди, то есть маме не придется переодевать слинг и перекладывать ребенка для того, чтобы дать малышу вторую грудь за время одного кормления. 


слинг и кормление грудью слинг и кормление грудью слинг и кормление грудью слинг и кормление грудью 

Самые маленькие часто засыпают, едва насытившись. В этом случае можно очень легко переложить ребенка в кроватку, слегка ослабив кольца.  

КОРМЛЕНИЕ ВЕРТИКАЛЬНО

С 3-4 месяцев, когда ребенок уверенно держит голову, его комфортно кормить и в вертикальном положении в слинг-шарфе. В этом случае можно прикладывать ребенка поочередно к обеим грудям, практически не меняя положения, что очень удобно, поскольку к этому возрасту малышу уже не всегда достаточно одной груди за раз. Использование при этом в качестве переноски именно слинг-шарфа сделает длительную прогулку комфортной. Есть два способа кормления в вертикальной позе.

Первый вариант  - мама изначально делает намотку ниже, чем обычно. Примерный ориентир - это щечка малыша, лежащая на груди. В этом случае ребёнку не составит труда найти мамин сосок. При этом необходимо учитывать, что при таком более низком расположении ребенка нагрузка на спину мамы усиливается, поэтому с тяжелыми и крупными детками это не всегда удобно.

слинг и кормление грудью 

Второй вариант -  мама носит ребенка как обычно, на "расстоянии поцелуя в лобик", а для кормления ослабляет узел и опускает ребенка в намотке на необходимую высоту. После кормления полотнища шарфа подтягиваются и ребенок возвращается на прежнее место.

слинг и кормление грудью слинг и кормление грудью слинг и кормление грудью

подробную пошаговую инструкцию можно посмотреть тут >> 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОДЕЖДА И БЕЛЬЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ 

слинг и кормление грудью Слинг и кормление грудью слинг и кормление грудью

Она в разы облегчает задачу кормления в слинге. Если слинг надет поверх специального топа или платья для кормления, маме не придется путаться в складках ткани, чтобы нащупать и вынуть грудь. Тщательно продуманные секреты кормления (скрытые прорези, отгибающаяся горловина - конверт, двойной топ и проч.) делают доступ к груди быстрым и удобным, но что еще важно - незаметным для окружающих. 

слинг и кормление грудью слинг и кормление грудью слинг и кормление грудью 

Бюстгальтер для кормления сделает кормление в слинге еще удобнее и незаметнее. Форма такого бюстгальтера специально разработана с учетом особенностей строения груди кормящих мам. Косточки, используемые в некоторых моделях, выполнены из специального более гибкого, чем в обычном белье, материала, либо отсутствуют вообще. 

Назад к разделу "Статьи о слингах" >>

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Bella, цвет Azzurro

Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Bella, цвет Azzurro

1999 руб.
   
Топ для кормления Diva Nursingwear Eva Print, цвет Celeste

Топ для кормления Diva Nursingwear Eva Print, цвет Celeste

1299 руб.   999 руб.
   
Слинг-шарф Diva Essenza, Prato

Слинг-шарф Diva Essenza, Prato

3999 руб.
   
Платье для кормящих Must Have V-Neck Maxi, Indigo

Платье для кормящих Must Have V-Neck Maxi, Indigo

3299 руб.
 
 
Загрузка...