Какая конструкция слинга с кольцами является наилучшей?

Сейчас в различных российских магазинах слингов можно найти огромное количество разных слингов с кольцами, как российского, так и иностранного производства. Они отличаются и тканью, и фурнитурой, и конструкцией самого слинга. Давайте рассмотрим, какие элементы слинга с кольцами наиболее важны, и почему некоторые элементы конструкции абсолютно не нужны и неудобны.

1. Ткань

шарфовая ткань слинга, ткань для слинг шарфаСамое главная и ключевая характеристика слинга с кольцами – это ткань, из которого он сшит. Ни бортики, никакие хлястики и кнопки не могут сделать слинг из нешарфовой, обычной ткани (ситец, сатин, лен) недиагонального плетения таким же удобным и комфортным в носке, как слинг из специальной «шарфовой» ткани диагонального плетения, специально сотканной для ношения ребенка (изначально – для ношения в слинг шарфах). Такая ткань значительно слинг с кольцами, выбрать слинглучше, чем обычная, тянется по диагонали, она, как правило, соткана из более толстых и мягких ниток, но с меньшей плотностью, так что слинг более дышащий, облегающий и лучше держит вес ребенка.

Ткань, из которой шьют дешевые слинги - обычная полотняная, как правило, это ситец или сатин, из которого шьют одежду. Ткань для одежды производится с большей плотностью и из более тонких ниток, поэтому она более жесткая и менее эластичная. Шарфовая ткань засчет меньшей плотности и большей толщине и мягкости ниток более рыхлая и мягкая. Представьте себя в гамаке из тонкого ситца - именно так чувствует себя и младенец в дешевом слинге.  

Ткань
Шарфовая ткань более дорогая,
поэтому слинги с кольцами из ситца и сатина могут стоить в 2-3 раза дешевле, чем слинги из шарфовой ткани. Однако цена всегда соответствует тому уровню комфорта, который вы получаете в носке.  Разницу между шарфовой и нешарфовой тканью легко понять на  ощупь, поэтому если вы сомневаетесь, всегда можно приехать в наш шоу-рум и убедиться в этом лично.


 

 

2. Кольца

слинг с кольцами slingringsКольца могут быть алюминиевыми и пластиковыми, разных размеров. Металлические кольца однозначно лучше более дешевого пластика: они прочные, ткань в них значительно легче регулируется.

Важно также обратить внимание на качество металлических колец: самые лучше кольца специально разработаны для слингов, это не те кольца, которые используются для занавесок или других изделий. Они протестированы на разрыв и весовую нагрузку, они литые, а не сварные (что важно для безопасности ношения), толщина колец подобрана оптимальным образом, кроме того, такие кольца существуют в разных цветах, подходящих для разных расцветок ткани. слинг с кольцами slingrings

Что касается размера, кольца однозначно не должны быть очень маленькими – в таких колечках очень сложно регулировать ткань. Для шарфовой ткани стандартной толщины обычно используются кольца типа Slingrings размера L (внешний диаметр – 3.5 дюйма, внутренний – 3 дюйма); для более тонкой ткани (шелковая, с бамбуком) хорошо использовать кольца чуть меньше диаметром (М – внешний диаметр 3 дюйма, внутренний – 2.5 дюйма), чтобы ткань не проскальзывала в кольцах даже с тяжелым ребенком.

3. Плечо

плечо слинга с кольцами центральной складкойПлечо слинга с кольцами может быть очень разным, но однозначно важно одно: плечо должно быть со складкой/складками. Складка может быть одна (центральная), их может быть несколько, направленных в одну или разные стороны.  Благодаря таким складкам слинг хорошо фиксируется на плече и не сползает ни к локтю, ни к шее.

Некоторые также любят простое сборное плечо (когда ткань просто собрана на кольца), но без фиксации складок ткань может сползать в сторону локтя, что не всегда удобно.

Плечо с подушкой, которое часто любят производители слингов из дешевой ткани не диагонального слинг с кольцами, выбрать слинг с кольцамиплетения, также как бортики, необходимо для тонкой плотной ткани, поскольку без подушки ткань будет сильно врезаться в плечо. Однако такой слинг очень плохо фиксируется на плече и легко сползает к шее.  Особенно это касается конструкции плеча, которое является узким (едва закрывающим плечевой выступ).

4. Бортики

Бортики, проложенные поролоном или синтепоном, делают только на слингах из дешевой  ткани (ситец, сатин, лен) неправильного плетения. Бортик компенсирует бОльшую тонкость и плотность ткани по сравнению с шарфовой тканью – без бортиков ткань будет сильно врезаться в головку и тело ребенка. Шарфовая ткань достаточно рыхлая, мягкая и  прекрасно держит малыша без дополнительного уплотнения.

Минус уплотненных бортиков на слингах с кольцами в том, что они затрудняют регулировку слинга, особенно если размер ССК подобран неправильно: бортик может попасть в кольца, так что будет невозможно достаточно плотно притянуть ребенка.


К разделу Слинги с кольцами

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг с кольцами Ellevill Paisley Silver-Pink со льном

Слинг с кольцами Ellevill Paisley Silver-Pink со льном

4999 руб.
   
Май-слинг Diva Essenza, Erba

Май-слинг Diva Essenza, Erba

4499 руб.
   
Май-слинг Diva Essenza, Celeste

Май-слинг Diva Essenza, Celeste

4499 руб.
   
Платье Mothers en Vogue "Wrap Dress", рукав 3/4, цвет винный (Wood Violet)

Платье Mothers en Vogue "Wrap Dress", рукав 3/4, цвет винный (Wood Violet)

5199 руб.   3499 руб.
 
 
Загрузка...