Выбор вида слинга

В Москве открыт шоу-рум Ellevill.org, где представлен весь ассортимент магазина >>

Основные виды слингов, представленные в нашем магазине:

Слинг-шарф Ellevill Слинг с кольцами Ellevill Май-слинг Ellevill

Слинг-шарф

"Король слингов", наиболее универсальная и комфортная переноска. Особенно комфортен для длительного ношения.
С рождения 

 

Слинг с кольцами

Быстро надевается, особенно удобен для "колыбельки" и ношения на бедре, для непродолжительного ношения.
С рождения

 

Май-слинг

Аналог слинг-шарфа, с упрощенной системой наматывания.

C рождения

 

Слинг-карман Слинг-рюкзак Эрго-рюкзак Manduca

Слинг-карман

Аналог слинга с кольцами, удобен для быстрого надевания, важен подбор размера.
С 3 месяцев 

 

Слинг-рюкзак

Прост в освоении, быстро надевается, особенно удобен для подросшего ребенка.
С 3 месяцев

 

Эрго-рюкзак

Прост в освоении, быстро надевается, особенно удобен для подросшего ребенка.
С 4-6 месяцев

 

Далее мы расскажем подробно о каждом виде слинга.

 

Слинг-шарф

выбор вида слингаСлинг-шарф - "король слингов", наиболее универсальный, удобный и красивый тканый* слинг. Его можно использовать для всех возрастов ребенка, для шарфов придумано разнообразное количество намоток. Возможные варианты размеров: 3.7м, 4.2м, 4.7 и 5.2м (см. ниже о выборе размера). Шарфы особенно хороши для вертикального ношения как новорожденных, так и подросших, тяжелых деток в течение долгого времени - как дома, так и на улице.

*Кроме тканых существуют трикотажные слинг-шарфы - они очень сильно тянутся и хорошо подходят для новорожденных, но с ростом веса ребенка очень быстро начинают провисать под весом малыша и давить на плечи, таким образом, подходят только детей первых 2-3 месяцев жизни.

Слинг-шарф лучше, чем все другие существующие переноски, притягивает ребенка со всех сторон к взрослому, поддерживает спинку и головку, наилучшим образом распределяет нагрузку по телу взрослого. Именно поэтому шарф рекомендуется к использованию для самых маленьких деток, а (тканый) также для длительного ношения тяжелых детей.

Намотки слинг-шарфа кажутся значительно сложнее, чем есть на самом деле, для начала использования Вам будет достаточно всего одной намотки: "крест над карманом", которая очень проста и осваивается за пару намоток. Ее же можно использовать для горизонтального ношения малыша. В освоении шарфа вам помогут наши подробные инструкции и видео на сайте.

 

Слинг с кольцами

выбор вида слингаСлинг с кольцами (ССК) - из шарфовой* ткани особенно удобен для ношения новорожденных и маленьких деток, для кормления  и укачивания на сон (ребенка легко переложить из ССК в кроватку). Он также пригодится для ношения на бедре подросших деток на небольшие расстояния - на одном плече не очень удобно носить долго, но зато удобно часто сажать и вынимать малыша.  

*Мы не рекомендуем слинги с кольцами не из шарфовой ткани (из ситца, сатина, льна и пр.) полотняного плетения, т.к. такая ткань  не может обеспечить такой же уровень комфорта в носке, как ССК из специальной слинготкани диагонального плетения.

Слинг с кольцами не предназначен для длительного ношения, но очень удобен для непродолжительного ношения деток с рождения, для домашнего использования. 

ССК часто кажется самой простой переноской для освоения, хотя слинг-шарф так же прост в использовании, но более удобен для своих целей. Выбирать нужно прежде всего исходя из ЦЕЛЕЙ слинга, а не его кажущейся простоты. Например, для длительных прогулок с ребенком в районе 3-6 месяцев неверно выбирать ССК, намного лучше подойдет слинг-шарф либо май-слинг. А вот для новорожденного, для домашнего использования (укачивания, кормления, перекладывания в кроватку) ССК подойдет отлично.

Очень полезное видео, сравнивающее две переноски:

Мы рекомендуем иметь оптимальный набор из обоих слингов* на все время ношения ребенка:

  • новорожденный: слинг с кольцами (для положения "колыбелька", кормления и укачивания на сон) и слинг-шарф для прогулок на улице (горизонтально или вертикально);
  • подросший малышслинг с кольцами (для коротких "перебежек" на бедре, укачивания на сон при необходимости) и слинг-шарф для долгих прогулок на улице и продолжительного ношения дома.

*Наш магазин предоставляет скидку 20% при одновременной покупке слинг-шарф+слинг с кольцами.
 

Май-слинг

Выбрать вид слингаМай-слинг - это аналог слинг-шарфа, с упрощенным способом наматывания. Его преимущества: продуваемость в жару, легкие и быстрые намотки, красивый внешний вид.

Шарфовый май-слинг (сделанный из ткани, изначально произведенной для слинг-шарфа) подходит для ношения ребенка от рождения, т.к. шарфовая ткань лучше облегает малыша и обеспечивает поддержку его позвоночнику. В этом отличие май-слинга из шарфовой ткани от май-слинга из обычной ткани (ситца или бязи), особенно с тонкими лямками, который не подходит для новорожденных.

Май часто выбирают, когда пугают намотки слинг-шарфа, но это не совсем верно! Шарф лучше распределяет нагрузку по телу взрослого, чем май, поэтому в нем легче носить долго, особенно тяжелого ребенка. 

Таким образом, май-слинг подходит для ношения с рождения, позволяет распределять нагрузку по телу взрослого лучше, чем слинг с кольцами, хотя и чуть хуже, чем слинг-шарф, он прост в освоении.

 

 

 

Слинг-рюкзак, эрго-рюкзак

эрго-рюкзакСлинг-рюкзак, эрго-рюкзак, эргономичный рюкзак - разные названия одной переноски, представляющей собой рюкзак для ношения детей, в котором (в отличие от нефизиологичных кенгуру) ребенок находится в эргономичной, или М-позиции (ножки малыша разведены в форме буквы "М").

Эрго-рюкзак прост в освоении, быстро надевается и особенно удобен для ношения подросших деток, которых часто приходится вынимать из слинга. В длительном ношении эргономичный рюкзак распределяет нагрузку на оба плеча взрослого, поэтому также удобен, как май-слинг, но все же проигрывает тканому слинг-шарфу в комфорте длительного ношения.

Очень часто рюкзак ошибочно предпочитают из-за страха перед намотками шарфа, хотя шарф вцелом намного удобен. Подробно о сравнении эрго-рюкзака и слинг-шарфа >>>

ВАЖНО!!! Большинство производителей эргономичных рюкзаков утверждают, что их продукцию можно носить с рождения со специальными вкладками и вставками. Однако это НЕ ТАК, любой рюкзак представляет собой довольно жестко структурированную конструкцию, в которой невозможно зафиксировать положение новорожденного  так хорошо, как это необходимо (и как возможно в тканых переносках - слинге с кольцами, слинг-шарфе и май-слинге).

Слингоконсультанты не рекомендуют использовать рюкзак ранее возраста самостоятельного сидения ребенка, а это не ранее 4 месяцев малыша, а лучше с 6 месяцев. Для новорожденных намного лучше подойдут тканые переноски, регулируемые по всей ширине слинга (слинг-шарфслинг с кольцами и шарфовый май-слинг). 

Слинг-рюкзак Bondolino представляет собой гибрид май-слинга и эрго-рюкзака, поэтому его можно использовать и ранее, примерно с 3 месяцев.

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг-шарф Diva Essenza, Smeraldo

Слинг-шарф Diva Essenza, Smeraldo

4499 руб.
   
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Owl mint

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Owl mint

2199 руб.
   
Слинг-шарф Diva Essenza, Erba

Слинг-шарф Diva Essenza, Erba ДЕФЕКТ

4499 руб.   3499 руб.
   
Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba, цвет Nero

Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba, цвет Nero

2499 руб.
 
 
Загрузка...