Усталость при беременности

Во время беременности женщина устает быстрее обычного, порой, даже не сделав особо никаких дел. Это нормальное явление, потому как происходит гормональная и психологическая перестройка, и организм готовится к родам. Такие перемены могут стать стрессом для женщины, что еще добавляет чувство усталости.

У беременной женщины появляются бессонница, изжога, тяжесть в спине, спазмы и судороги в ногах, а чрезмерное чувство быстрой утомляемости может говорить об анемии, особенно, если присутствуют такие симптомы, как бледность кожи, одышка, головокружение и сильное сердцебиение. Железодефицит у беременных возникает очень часто, так как потребность в железе увеличивается из-за потребностей малыша, а гемоглобин, вырабатываемый железом, доставляет кислород не только к тканям мамы, но и ребенку.

СОВЕТЫ О ТОМ, КАК ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ И ЛЕГЧЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

1. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Питание беременной женщины должно быть СБАЛАНСИРОВАНО. Обязательно большое количество витаминов и минералов, особенно железа и протеина. Большое количество железа содержится в следующих продуктах: красное мясо, морепродукты, мясо птицы, бобовые. Когда потребляете пищу, богатую железом, старайтесь пить свежевыжатые цитрусовые соки, они помогут вашему организму лучше впитать минералы. Не забывайте про специальные поливитаминные комплексы для беременных.

2. ПИТЬ БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ

Недостаток жидкости в организме приводит к быстрой усталости, но не переусердствуйте в третьем триместре, когда есть склонность к отекам, особенно перед сном.

3. ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Если нет противопоказаний и ваш врач не имеет возражений, то старайтесь регулярно делать зарядку. Она поможет расслабиться не только вашему телу, но и зарядит вас позитивом. Не обязательно, чтобы это был ежедневный комплекс упражнений, достаточно пеших прогулок на свежем воздухе.

4. ПОМОЩЬ БЛИЗКИХ

Не отказывайтесь от помощи, забота ваших близких будет очень нужна вам в этот период. Не только не отказывайтесь, но и сами просите помощи, когда она вам необходима.

5. ОТДЫХ

Побольше расслабляйтесь, старайтесь много времени проводить за теми занятиями, которые доставляют вам удовольствие и удовлетворение и избегайте стрессовых ситуаций. Используйте для расслабления специальные дыхательные техники. Больше времени отдыхайте, используйте любую возможность, которая выпадает, чтобы прилечь отдохнуть. Если вы заняты работой, обязательно делайте паузы, восстанавливайте силы.

ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР

Что же касается третьего триместра беременности, то тут, помимо прочих трудностей, могут возникнуть ТЯЖЕСТЬ И ЧУВСТВО НАПРЯЖЕНИЯ В ПОЯСНИЦЕ. Малыш уже подрос и набрал вес, поэтому все тяжелее становятся долгие прогулки. В таких случаях можно использовать дородовые бандажи, которые облегчат тяжесть в спине.

Но не всем женщинам может подойти именно СПЕЦИАЛЬНЫЙ БАНДАЖ. Многие не могут подобрать себе нужный и подходящий вариант, потому что он может давить и создавать дискомфорт. В этой ситуации вам поможет слинг-шарф. Им вы можете подвязывать живот, и он не будет сдавливать ребенка, создавая неудобства, а обеспечит поддержку и животику, и пояснице.

Многие будущие мамы, которые попробовали СЛИНГ В КАЧЕСТВЕ БАНДАЖА, отметили, что он действительно более комфортен и приятен, чем специальный бандаж. После родов слинг пригодится вам не только для ношения малыша, но и для подвязывания таза и живота, что поможет матке быстрей сократиться. Зачастую бандаж просто как бы утрамбовывает опустившиеся органы и сплющивает живот, в то время как подвязывание слингом позволит именно приподнять и «поставить на место» органы и зафиксировать живот.

Для справки: в Мексике, например, СЛИНГ, или ребозо, ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМ ИНСТРУМЕНТОМ АКУШЕРОК. Ребозо там используют не только для ношения детей или как деталь национального костюма, но и как помощник беременной женщины. Так, например, помимо поддержки живота и поясницы, акушерка может сделать с его помощью специальный расслабляющий массаж роженице и даже изменить положение ребенка в утробе матери специальными техниками и упражнениями.

В послеродовой практике ребозо применяется в качестве инструмента, с помощью которого женщине возвращают потраченную при родах энергию и тонус организма. В данной практике используется техника последовательного перевязывания семи зон: лоб, плечи, область под грудью, живот, середина бедра, середина голени, ступни. 

 

Надеемся, наши советы хоть немного помогут. Приятной вам беременности и легких родов!

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слинг-шарф Ellevill Paisley Sunburn

Слинг-шарф Ellevill Paisley Sunburn

5999 руб.
   
Платье Mothers en Vogue "Juliet" короткий рукав, черный

Платье Mothers en Vogue "Juliet" короткий рукав, черный

3999 руб.
   
Кардиган для кормления "Sangha Waterfall", цвет Mood Indigo

Кардиган для кормления "Sangha Waterfall", цвет серо-синий (Dark Spruce)

3599 руб.
   
Шорты для беременных и родивших Mothers en Vogue Boardwalk длинные, маковый

Шорты для беременных и родивших Mothers en Vogue Boardwalk длинные, маковый

2599 руб.
 
 
Загрузка...