Сколько нужно слингов?

 

Большинство слингомам убеждены, что ОДНИМ СЛИНГОМ НЕ ОБОЙТИСЬ. Коллекции опытных слингомам зачастую состоят из слингов не только одного вида, но различных по фактуре и расцветке, но и из переносок, отличающихся разными конструкциями, потому как каждая из них может быть полезна в своей ситуации. Ведь на сегодняшний день существует много разновидностей физиологичных детских переносок, таких как слинг-шарф, слинг с кольцами, короткий слинг-шарф, май-слинг, фаст – слинг, эргономичный рюкзак.

В КАКИХ СИТУАЦИЯХ УДОБЕН ТОТ ИЛИ ИНОЙ СЛИНГ:

СЛИНГ С КОЛЬЦАМИ

НОВОРОЖДЕННОГО ребенка,  который  часто прикладывается к маминой груди, удобно носить в слинге с кольцами в позиции «колыбель». Также слинг с кольцами удобен для домашнего пользования, но он уступает слингу- шарфу по распределению нагрузки, а значит - в продолжительности использования. Слинг с кольцами - переноска для небольших расстояний.

СЛИНГ-ШАРФ

В слинге-шарфе удобно носить ребенка на БОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ и длительные прогулки благодаря правильному распределению нагрузки. Во многих намотках шарфа нагрузка равномерно распределяется по плечам, спине и пояснице носящего слинг. Слинг-шарф - это наиболее универсальный вид слинга, его можно носить как в положении "колыбель", так и вертикально. Слинг-шарф подходит с первых дней жизни малыша и до 2-3-х лет.

ЭРГОНОМИЧНЫЙ РЮКЗАК

Физиологичный рюкзак очень удобен с ребенком, который уже окреп и может самостоятельно садиться или уже начал делать ПЕРВЫЕ ШАГИ, потому что из него можно оперативно вынуть малыша и посадить обратно.

МАЙ-СЛИНГ

Май-слинг – это нечто среднее между слингом-шарфом и эргономичным рюкзачком. Очень простая конструкция, легкая в освоении.  Надевать его быстрее, чем СЛИНГ-ШАРФ,  но шарф в любом случае  нагрузку  на спину родителя распределит лучше, чем какой-либо другой вид слинга, ведь не зря его по праву называют "королем слингов".  Поэтому некоторые слингомамы имееют в своей слингостопке несколько шарфов, различных по составу и длине.

СКОЛЬКО НУЖНО ШАРФОВ

СОСТАВ
В зависимости от возраста и веса малыша можно рассматривать РАЗЛИЧНЫЕ СОСТАВЫ ТКАНЕЙ.

Для новорожденных комфортны в пользовании мягкие и тонкие ткани, которые имеют в своем составе БАМБУК ИЛИ ШЕЛК.

Для тяжелых детей выбирают цепкие ткани со ЛЬНОМ ИЛИ КОНОПЛЕЙ.

100% ХЛОПОК- это классика, однако разные плетения могут давать различные свойства ткани.

Некоторые слингомамы коллекционируют слинги ЛИМИТИРОВАННЫХ ВЫПУСКОВ - такие слинги с годами не только не теряют в цене, но и становятся дороже первоначальной стоимости.

ДЛИНА
Также, в арсенале слингомамы могут быть СЛИНГИ РАЗНОЙ ДЛИНЫ, в зависимости от тех намоток, которыми она чаще пользуется. 

ДЛИННЫЙ ШАРФ - около 5 м, оптимален для намотки "Крест над карманом". Это самая универсальная намотка, лучше всего распределяет нагрузку от веса малыша, подходит и для новорожденных, и для детей более старшего возраста; особенно удобен для продолжительного времени ношения (более часа).

"КОРОТЫШИ" - короткие слинги-шарфы, обычно выбирают под конкретные намотки; например, для намотки "кенгуру" в большинстве случаев будет достаточно шарфа 3,2 м. Короткие слинги удобны для заспинных намоток, особенно подходят для деток, которые уже начали ходить.

  

Еще одним не маловажным  аспектом для современных слингомам является СОЧЕТАНИЕ СЛИНГА С ОДЕЖДОЙ. Слинг - это стильный аксессуар молодой мамы. Ведь каждой женщине хочется выглядеть красиво и современно, особенно, когда она мама с младенцем на руках. Поэтому мамочки «вооружаются» слингами на все случаи жизни и под разные комплекты одежды.  Ведь со спортивным стилем  лучше будет сочетаться май-слинг или рюкзачок, а с платьем для праздника – красивый и элегантный слинг-шарф. Так и растет слингоколлекция!

Конечно, можно подобрать один универсальный слинг на все время ношения, однако стоит понимать, что он будет менее комфортен в некоторых случаях.

Таким образом, можно сделать вывод -  сколько ситуаций, столько и слингов. 

 

 

 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слингокуртка Diva Outerwear Corallo

Слингокуртка зимняя Diva Outerwear Corallo

7999 руб.   6399 руб.
   
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, fuchsia/pink/white

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, fuchsia/pink/white

1989 руб.
   
Косметичка Petunia Powder Room: Gardens of Gillingham

Косметичка Petunia Powder Room: Gardens of Gillingham

1799 руб.
   
Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Denila, Grano

Топ для кормящих и беременных Diva Nursingwear Denila, Grano

1999 руб.
 
 
Загрузка...