Искусство ношения детей на руках - страница

Все родители мечтают о том, чтобы их дети были счастливыми, здоровыми, успешными.  А начало пути к гармонично развитой личности ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ В "РУЧНОЙ ПЕРИОД", когда ребенок чувствует острую необходимость в маминых руках. Ведь в это время он приобретает  незаменимый опыт, который накладывает отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.  

Когда ребенок еще совсем мал, ему важно "здесь и сейчас", потому как он не знает ни времени, ни пространства, эти понятия еще не сформированы.

После рождения младенец сталкивается с непривычной для него ситуацией, ведь у мамы В УТРОБЕ БЫЛО СПОКОЙНО И КОМФОРТНО, а теперь его мир изменился. Но этот процесс заложен самой природой, и младенец готов к тому, что после своего появления на свет, он попадает в ласковые и ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ МАМЫ. Это очень важно, потому что прочная связь между ребенком и матерью должна быть сохранена и после того, как малыш родился, он должен чувствовать мамин запах, слышать привычный стук ее сердца и чувствовать ритм шагов. 

Некоторые ученые сделали вывод, что ребенок, находясь в утробе 9 месяцев, РОЖДАЕТСЯ НЕЗРЕЛЫМ И ЕМУ НЕОБХОДИМО ПОМОЧЬ ДОРАЗВИТЬСЯ, но уже на руках матери. По их мнению, беременность должна длиться 12 месяцев, но тогда малыш просто не сможет появиться на свет.

Ласковые объятия и ПРИКОСНОВЕНИЯ МАМЫ ПОМОГАЮТ развитию эндокринной, иммунной и нервной системам ребенка, стимулируют кровообращение, дыхание и пищеварение. Многочисленные исследования показали, что продолжительное ношение ребенка на руках способствует регуляции выработки  гормонов надпочечников,  развивает вестибулярный и опорно-двигательный аппарат, а также стимулирует выработку пищеварительных соков. 

Таким образом, вывод напрашивается сам собой, столь приятное дело – ношение любимого крохи на руках - дает очень надежный и незаменимый фундамент как психологического, так и физического благополучия на всю дальнейшую жизнь ребенка.

ИСКУССТВО НОШЕНИЯ ДЕТЕЙ НА СЕБЕ

Во все времена и до сих пор женщины привязывали  своих младенцев к себе различными способами. Это матери и различных племен из дальних и глухих уголков планеты, и современные женщины крупных мегаполисов, и даже «звездные» мамы Голливуда. 

Когда в семье появляется малыш – это огромное счастье, а жизнь родителей меняется, но продолжает оставаться активной. Дела никуда не деваются и их даже становится больше. Ну а С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ПРИВЫЧНЫМИ ДЕЛАМИ, без которых сегодня многие мамы уже и не представляют своего существования – это и занятия спортом, и общественная деятельность, и дела по дому, и путешествия, и даже работа. 

Таким образом, молодая мама и своего ребенка  обеспечивает столь необходимыми прикосновениями ее ласковых рук, и сама и не чувствует себя «на задворках» жизни.

Необходимо учесть, что только ГРАМОТНОЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ НОШЕНИЕ МАЛЫША ПОЗВОЛИТ правильно формироваться его мышечному корсету и позвоночным изгибам, а также нормально развиваться и дозревать тазобедренным суставам ребенка. 

ПРАВИЛА НОШЕНИЯ НА РУКАХ

- находясь на руках у мамы, НОЖКИ И РУЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СГРУППИРОВАНЫ;

- самым удобным для ношения новорожденного на руках считается ПОЛОЖЕНИЕ "КОЛЫБЕЛЬ". В данной позиции ребенок располагается горизонтально,  головкой на мамином локтевом сгибе, а мамины руки поддерживают кроху со всех сторон;

- ПРИ ВЕРТИКАЛЬНОМ НОШЕНИИ РЕБЕНКА ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы поддержка ребенка осуществлялась по всей спинке и нагрузка была распределена равномерно. 

- ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ребенка удобно носить в позе «лягушонка». Когда малыш окреп, можно носить его на бедре.  В такой позиции хорошо тренируются  мышцы и вестибулярный аппарат ребенка.

НОШЕНИЕ В ПЕРЕНОСКЕ

   

Многие мамы уже оценили прелести использования слинга. Можно смело сказать, что слинг является САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ И ФИЗИОЛОГИЧНОЙ ПЕРЕНОСКОЙ ДЛЯ РЕБЕНКА С РОЖДЕНИЯ. Безопасность и польза ношения ребенка в слинге неоднократно доказана специалистами в области педиатрии, ортопедии и неонатологии разных стран мира. 

К тому же сегодня ношение в слинге становитсяне не только необходимым, но и модным, и стильным.  Мамочки самым тщательным образом подбирают слинги различных конфигураций и расцветок для стильного сочетания со своим образом и образом малыша. 

Ну а если у Вас возникли вопросы по ношению Вашего крохи в слинге, ОБРАТИТЕСЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ к специалистам, они помогут освоить различные намотки и подскажут именно те, которые подойдут Вам и Вашему крохе.  

 

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Слингокуртка Diva Outerwear Azzurro

Слингокуртка зимняя Diva Outerwear Azzurro

7999 руб.
   
Слинг-шарф Diva Essenza, Menta с бамбуком

Слинг-шарф Diva Essenza, Menta с бамбуком ДЕФЕКТ

4999 руб.   3999 руб.
   
Сумка для мамы Petunia Downtown Tote: Champs Elysees

Сумка для мамы Petunia Downtown Tote: Champs Elysees

7999 руб.
   
Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba Maxi дл.рукав, принт Sole

Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Alba Maxi дл.рукав, принт Sole

3499 руб.
 
 
Загрузка...