Как носить в слинге подросшего ребенка

До какого возраста можно носить в слинге?

Это индивидуальный критерий, который зависит не только от возраста ребенка, но и от его веса и темперамента. Окончание периода слингоношения варьируется от 1,5 до 3 лет в среднем, а не до года, как думает большинство будущих родителей. Даже активные "ходунки" и "бегунки" вначале ходят мало и, как правило, совсем не туда, куда нужно маме, быстро устают и часто просятся на ручки, и так по много раз. Если учесть, что вес ребенка переваливает к этому времени за 10-12 кг., становится очевидным, что не каждая мама легко и с комфортом сможет носить на руках своего карапуза. 

Короткие дистанции

Слинг с подросшим ребенкомСлинг с подросшим ребенкомслинг с подросшим ребенком В такой ситуации, когда нужно носить непродолжительное время, часто сажать и вынимать ребенка из переноски подойдет слинг с кольцами, его можно быстро надеть и снять.

Еще удобным будет слинг-карман, это более компактный вариант, он с легкостью поместится в сумочке, пока малыш самостоятельно исследует окружающий мир.  

Однако есть у слинга-кармана свои недостатки - требуется индивидуально подбирать размер, к тому же на верхнюю одежду и без нее понадобятся два разных. 

Долгие прогулки

Если вы отправляетесь по делам, а не на детскую площадку, и вам предстоит долго нести ребенка, то стоит выбрать переноску, симметрично распределяющую нагрузку. В первую очередь - это слинг-шарф, король слингов, самая комфортная переноска, особенно для длительном ношении. В нем даже двухлетний малыш может спать не меньше часа без риска повредить маме спину. 

слинг с подросшим ребенком слинг с подросшим ребенком слинг с подросшим ребенком Слинг с подросшим ребенком

Слинг с подросшим ребенкомЕще один вариант переноски для больших расстояний - это май-слинг , особенно из шарфовой ткани с широкими лямками (шарфомай). Он также равномерно распределяет нагрузку, не сильно уступая шарфу в поддержке. Система намотки позволяет не перепачкать  его и мамину одежду детской обувью во время посадки в слинг.

слинг-рюкзак Bondolino

Эргономичный слинг-рюкзак также подойдет для долгих прогулок, за свою простоту в одевании он любим многими родителями.  Но есть у него и недостатки. Не секрет, что деток постарше гораздо легче носить сзади (так и нагрузка лучше распределяется на опорно-двигательный аппарат взрослого, и ребенку интересно смотреть вперед из-за родительского плеча) , а положение за спиной у рюкзаков не самое удачное.

Посадка оказывается слишком низкой (к сожалению, пояс нельзя поднять выше талии), и ребенок вынужден рассматривать исключительно мамину или папину спину, что его не особо радует. А вот долго нести в рюкзаке тяжелого ребенка гораздо менее комфортно, чем в шарфе. 


Отдельно нужно сказать про одежду

слинг с подросшим ребенкомСлингогетры

 

 

В грязную и слякотную погоду мамину верхнюю одежду спасут бахилки, надетые на ножки ребенка. Чтобы штанишки не были короткими при посадке в слинг, удобнее использовать раздельный комбинезон с резинками снизу штанин или с отворотами, тогда их можно развернуть в слинге и подвернуть, когда ребенок самостоятельно ходит. Летом в прохладную погоду деткам можно надевать слингогетры. Они и ноги согреют, и тазовой области не дадут перегреться, а также они удобны тем, что снимать и надевать их можно прямо в слинге, не вынимая ребенка.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Dalia, цвет Viola

Платье для кормящих и беременных Diva Nursingwear Dalia, цвет Viola

2799 руб.   1999 руб.
   
Брюки для беременных и кормящих Diva Nursingwear Deborah, Grano

Брюки для беременных и родивших Diva Nursingwear Deborah, Grano

2999 руб.   1999 руб.
   
Топ для кормления Mothers en Vogue "Bourbon", цвет розовый

Топ для кормления Mothers en Vogue "Bourbon", цвет розовый

2999 руб.
   
Трусики Hotmilk Show Off Pink & Black

Трусики Hotmilk Show Off Pink & Black

1199 руб.
 
 
Загрузка...