Как правильно выбрать бюстгальтер для кормящих

Перед каждой будущей мамой рано или поздно встает вопрос о выборе бюстгальтера для кормления. Каким он должен быть, чтобы было удобно кормить, комфортно носить. а собственное отражение в зеркале радовало глаз? 

бюстгальтер для кормящихСам по себе бюстгальтер для кормления отличается от повседневного нижнего белья увеличенными размерами чашек и усиленной поддержкой груди, ведь когда она полна молока, приходится учитывать вполне внушительный ее вес. Такое "усиление" достигается засчет широких лямок и специальной формы чашек, а также с дополнительной поддержкой с размера "Е".

Совсем не будет лишней более широкая ластовица под грудью для лучшей поддержки вокруг диафрагмы. К тому же, как правило, бюстгальтеры для кормления имеют большее количество крючков сзади, что позволяет регулировать его по груди, меняющей свом размер с приливами молока.  

 

При выборе этого элемента женского туалета первую очередь Бюстгальтер для кормлениянадо понять, удобен ли будет сам процесс кормления, ведь это все же главный критерий. Определите, как быстро и насколько легко вы сможете организовать доступ к груди ребенку, желательно одной рукой. Для этого в бюстгальтерах для кормления используются различные застежки на месте соединения чашечек с бретельками, но, наверное, самые удобные - клипсы с магнитом. Они не ржавеют и не размагничиваются со временем. Чтобы отстегнуть чашечку, нужно взять ее двумя пальцами за клипсу и немного потянуть вверх. 

Также стоит определить, из какого материала сшит бюстгальтер.  Желательно, чтобы внутренняя его часть была из мягких и натуральных материалов, или со вставками из синтетических хорошо впитывающих материалов, например, полиамида.  Поскольку грудьбюстгалтер для кормящихкормящей женщины, особенно в самом начале налаживания этого процесса, особенно чувствительна. Именно поэтому на правильном бюстгальтере швы внутри чашечек всегда скрытые, чтобы избежать раздражения.

Ну и, наконец, косточки. Они должны быть или мягкими, или отсутствовать совсем, ведь излишнеебюстгальтер для кормленияпередавливание молочных протоков может нарушить процесс  установки лактации и привести к лактостазу.

Помните, если бюстгальтер одет правильно, то между ним и диафрагмой можно без труда просунуть палец. Если же не получается, то нужно либо отрегулировать ширину обхвата грудной клетки с помощью крючков, либо (если это уже невозможно), выбрать на размер больше.

Выбирать бюстгальтер для кормления лучше всего на 36-38 неделе беременности. Именно в это время грудь  принимает ту форму, в которой она будет пребывать сразу после родов. С этого времени уже стоит начать носить такое специализированное белье, ведь грудь, увеличиваясь в размерах (а значит, и весе) требует хорошей  поддержки. Для начала можно обзавестись одним, а сразу после родов - еще  двумя-тремя, поскольку их нужно периодически менять, ведь гигиена груди с новорожденным очень важна.

Купить белье для беременных и кормящих >>

Поделитесь страницей в своих соц.сетях!

 

 

Советуем посмотреть
 
Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Owl grey

Комплект муслиновых пеленок для новорожденных Jollein, Owl grey

2199 руб.
   
Слинг-шарф Diva Essenza, Pino

Слинг-шарф Diva Essenza, Pino ДЕФЕКТ

4249 руб.   3249 руб.
   
Слинг-шарф Diva Essenza, Moka Linen

Слинг-шарф Diva Essenza, Moka Linen ДЕФЕКТ

4749 руб.
   
Брюки для беременных и кормящих Diva Nursingwear Deborah, Menta

Брюки для беременных и родивших Diva Nursingwear Deborah, Menta

2999 руб.   1999 руб.
 
 
Загрузка...